お中元 サマーギフト 敬老の日 和菓子 ギフ...(栗きんとんの恵那栗工房 良平堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-09-15

敬老の日
トップランキングに入っていて、前々から気になっていたのでこちらに決めました。
配送元が勝手に変わっていて、こちらが指定していた日には届かなく…待っていた祖母はガッカリしていました。こちらのショップに問い合わせしたところ、謝罪ではなく、言い訳ばかりで、もう二度と買う事はないと思いました。

2 2017-09-17

がっかりです
敬老の日のプレゼントに購入しました。ギフト選択で敬老の日にしていたのに、ラッピングは表示してあるような可愛らしいのしのようなものではなく普通にお店の包装紙が被せられたものでした。そして、極め付けは包装紙の上から再生紙のようなものに簡単に包まれて送られてきたため、箱が一部凹んでいます。生菓子なのに中身が大丈夫かとても心配です。さらに、悪天候ということもあり、荷物が濡れたのか、包装紙に外紙の色移りもあり、見た目がとても悪い。敬老の日に気持ちよくプレゼントできる状態ではなく悲しい気持ちでいっぱいです。でも、私たちは近くにお店がなくこれを差し上げるしかないので、本当に残念です。送料はかかってもいいから何か硬いものに包んで送って欲しかったです。

• wpnkyokoさん
  • wpnkyokoさん

2 2016-03-15

栗きんとんと言えば恵那市
表示に恵那市と書いてあり、ふるさと割もつかえると書いてあったので購入しました。
時期が遅いのだと思います。栗の味が今ひとつ
水分のあるお芋は入っていないと思いますが入っているような水っぽい感じと他に何か入っているような気がしました。
干し柿は美味しかったです。
と差し上げた方に言われましたので、もう買いません。

2 2015-12-22

包装が・・
包装紙が破けていました。
お歳暮に使おうと思っていたのですが、自家用になってしまいました。
とても残念です。

2 2013-10-22

期待
していました。
届いてすぐに食べました。
栗の味が濃く美味しかったです。

• Narratageさん
  • Narratageさん

2 2013-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パサパサ
市販されている栗きんとんとは全くの別物です。かなり好みが分かれると思います。日持ちはしませんし、贈答用にはお勧めしません。