5 2023-07-26

大変満足しています。

4 2022-06-22

栗の香りが気に入って実家の父の日用に購入しました。じめじめの暑い夏に涼しい品と喜んでくれました。

• 13409394さん
  • 13409394さん

5 2022-06-10

冷凍で配達して頂き、自然解凍をして夕食後に頂く頃には、丁度解凍されて美味しく頂く事が出来ました!
栗の甘さと水羊羹のサッパリが最高にマッチして、何個でも食べれると父も大変喜んでくれました!
暑い日にサッパリ食べれて、とても良い商品だと思いました!
栗の葉っぱが、オシャレで良かったです!

4 2011-09-11

お中元に
茶道の師にお中元として送りました。
生菓子ではありますが、冷凍便でしたので
夏場でもお稽古の日に合わせて解凍して使って頂けたようです。
栗きんとんは頂いたことはありましたが、
この夏菓子は自分ではまだ頂いたことがないので、☆4つとしましたが
先様が大変喜んで下さいましたし、
冷凍便、送料込でこのお値段ですので大満足です。
夏場、賞味期限のある商品を贈るのは、
先方のご都合も考えると二の足を踏んでしまいますが、
冷凍で送って頂けるので、
送る側にも贈られる側にも配慮された商品だと思います。

5 2016-05-16

初めての食感と。
母の日が明後日という日に何気なくお菓子の検索をしていたら見つけました。
まあ当日でなくてもよいかと思って頼んだら指定日が母の日当日から指定できたので迷わずお願いしました。
水まんじゅうはあまり好きではない母が「こんなの初めて!!!すごくおいしかった!!!!!」と大絶賛な感想をもらえてよかったです。

4 2012-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あまりに美味しそうで。
お遣い物にさせて頂きました。喜んで頂けるといいのですが。
自分の分も頼めば良かった。

5 2009-07-05

祖母の誕生日
凄く上品な味で美味しかったとお礼の電話がきました☆

• tatopuさん
  • tatopuさん

4 2009-05-23

母の日プレゼント
栗が大好きな義理の母へのプレゼントとして購入しました。栗好きにはたまらなく美味しかったようで、大変喜んでいました。

4 2019-08-29

父の日に送りました。とてもおいしいと喜んでくれました。

5 2011-09-09

喜ばれました
まだまだ暑い季節ながら秋を先取りしたような栗きんとん入りの水饅頭
思わずこれだと思い注文しました。
贈り物でしたが、先様にとても喜ばれました。

• ACHAさん
  • ACHAさん

5 2009-11-09

お中元でいつもお世話になっている方へ贈りました。
「絶品だった!」と会うたびに言われます^^
また、プレゼントしたいと思っています。

5 2009-06-10

父の日
和菓子好きの父へ送りました。とても喜んでもらえました。のどごしがよかったらしく、夏に最適ですね!!

4 2015-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
お見舞いはいらないという方に、気持ちばかりのお菓子を探していました。夏らしくレビューも良かったこの商品。自分は食べた事がなかったので不安でしたが、美味しそうだったのでこれにしました。冷凍便で届いたらしく、すぐに常温でもどしてごちそうになったよ、美味しかったよと、お礼のお電話を頂きました。次は、自分でも食べてみたいです。

5 2015-05-09

母へ
実家で一人暮らしの81才の母へ贈りました。亡き父が岐阜県生まれなので今年は涼しげなこの御菓子を選びました。届いたと喜びの電話がありました。すぐお父さんの仏前へ上げたとのこと。この歳になっても母の日のプレゼントを贈る事ができて幸せだと思います。栗きんとんが好物ですが糖尿の母ですので美味しくても食べすぎは駄目だよ!と伝えました。

5 2010-08-05

夏のギフトに
実家の母が栗きんとんが好きで、中津川の栗きんとんが食べたいと言っていたので、里帰り中での夏のギフトとして購入させていただきました。
こちらの入力ミスでご迷惑をおかけしたのですが、素早い対応と丁寧なメールをいただきました。
お世話になりました。
半解凍状態ですこし凍っていたくらいでもおいしかったです。
1個1個プラスチックに入っていたので、その後の来客の際にも出させていただきました。
食べ終わった後、ベタベタするのが気になりましたが和菓子
は仕方ないですよね(^^;)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん