友チョコ 友達 職場 同僚 粗品 かわいい 生...(栗きんとんの恵那栗工房 良平堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-16

喜ばれました。
義父のバレンタイン用で贈りました。
上品な餡がおいしかったとお礼の連絡をいただきました。
今度は自宅用にも利用してみたいです。

4 2018-02-22

おいしかった!
レビューを見ているといろいろな意見がありましたが、
我が家ではおいしくいただきました。
いちごは少し小ぶりでしたが、きれいないちごでした。
チョコ生地はほんの少し固めかもしれませんが、ちゃんとチョコの風味もしていて、
いちごと甘さ控えめの餡にあっていたので、硬さに違和感は感じませんでした。
ご馳走様でした

4 2018-02-20

目立って良かった
バレンタインで義父へ。周りがクッキーや生チョコの中、こちらの商品は目立って良かったと思います。義父が美味しかったと言っていたので味見をさせてもらおうと思っていたら全部食べられてしまい味わうことはできませんでした(^^)自分で食べていないため☆マイナス1にしました。

• こりmikさん
  • こりmikさん

4 2013-01-09

義弟へのバレンタイン
妹の旦那サンへのバレンタインに贈りました。妹も姪も一緒に食べたそうですが、美味しかったよと言っていました。

4 2011-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バレンタインギフト
父と、義父へのバレンタインギフトとして送りました。
二人から「美味しかった」というメールが来ましたが、お餅が固かったというレビューがあったので不安になり母に聞いてみたところ、普通の大福と比べたら固かったけれど気にするほどではなかったという返事がきました。
翌日、義父の分を1つ味見させてもらえたのですが、確かにちょっと固いというかしっかりしたお餅という感じです。
出荷日に作るのでそれは仕方がないと思いましたし、これはこれで有りなんじゃないかと思いました。
日持ちしないものなので、翌日くらいまでに食べるのならば気にならない程度じゃないかと思います。
なので、やわらかーい大福が食べたいという方にはオススメできません。
お餅がチョコ味になっていて、餡も甘すぎず、苺ととってもマッチしていて美味しかったですが、大きさとお値段を考えると自分用に買うことはないな、と思いました。

4 2009-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
はじめての味
バレンタインギフトを探していて、あまりにもおいしそうだったので自宅用にも購入し食べてみました。チョコ大福って甘そう!と思っていたのですが、甘さ控えめでおいしくいただきました。イチゴとミルク味のあんこと大福のチョコ風味が絶妙です。思っていたより小さかったのが残念。1個ではもの足りないです。

4 2017-01-31

インフルエンザの孫に贈りました
小学5年生の孫が2日前から「インフルエンザ」と「おたふくかぜ」に
なっています 同時にかかるなんて可哀想で思わず孫の大好きな
いちごショコラ大福を購入しました。熱があるのに「おいしい」と
食べてるそうです 遠くに住んでるので見舞いには行けないけど・・。
ネット販売はありがたいですね

4 2017-02-15

限定スイーツ
チョコ餅に白餡、フレッシュ苺の大福です。
それぞれの味が美味しく、コンビネーションも良かったです。
チョコじゃない純和風なバレンタインスイーツ、家族にも好評でした。
いちごショコラ大福だけをたくさん買おうかと思ってましたが、8個入りだけが送料無料だったので、他の種類のお菓子を色々同梱させていただきました。

4 2017-02-14

かわいい美味しい
バレンタインで夫にプレゼントしました。
包装がかなり地味で、華やかさは無かったですが、
蓋を開けてみると、、、赤くて可愛い苺がずらりと並んで。。
リッチな感じです。
和菓子なのにチョコの味がする。。さっぱりして美味しいと
チョコ大好きの夫も満足でした。
★−1は、もう少し、バレンタイン用に華やかなの包装仕様にして欲しかったところです。

4 2014-04-03

自分へのご褒美
自分へのご褒美として購入しました。とてもおいしかったです。

4 2014-02-15

楽天ランキング1位と送料無料に惹かれバレンタインデー用に購入し、私も早速美味しくいただきました。

4 2013-02-02

欲しかったから
美味しいのですが、少しおもちが堅く感じました。

4 2010-02-16

定番いちご大福はもちろんですが、「いちごショコラ大福」というネーミングに惹かれて購入しました。主人へのバレンタイン用でしたが、私と娘で大半を食べてしまいました。
ただ、いちご大福もショコラ大福も、思ったよりかなり小さくて、値段的には少し高いかな。。。
でも、甘すぎず上品な味だったから満足のいく範囲です。

4 2009-02-24

少し遅れたバレンタインとして彼氏に渡しました。美味しかったです。2種類が入っていたので一人暮らしの彼と私で食べるのにも飽きることなくペロッと食べてしまいました。一個ずつ入れ物に入っていて良かったです。味も美味しかったです。チョコタイプのは外の皮の部分が固くて大福というよりまんじゅうでした・・・それはちょっぴり残念でしたね〜外も柔らかいものだったた満点でした。

4 2009-02-15

スイーツ大好きな家族へのプレゼント
昨日、無事届きました。ありがとうございます。

チョコ大福の間から真っ赤なイチゴが顔を見せていて・・・
商品ページどおり、とってもかわいいスイーツでした^^

イチゴを丸ごと包んだ大福はあるけれど、イチゴの顔が
ちょこっとみえる大福はあまり見かけないよねぇ〜と
話しながら、家族皆で楽しく美味しくいただきました。
新鮮なイチゴで大満足!
また機会がありましたら御利用させていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福