• toyandyさん
  • toyandyさん

1 2019-03-15

ホワイトデー お返し用として購入し、
13日到着の手続きをしましたが、
届いたのは14日の18時過ぎ。
ホワイトデー当日に渡すことができませんでした。
二度と買いません。

2019-03-18
 お届けの件 本当に申し訳ありませんでした
 以後は ヤマト便を使用し

少しでも ご希望のお届け日に添えるようにしていきたいと思います

申し訳ありませんでした

1 2018-02-12

賞味期限
届いた日が賞味期限だった
翌日渡そうと思っていたのに渡せず・・・

1 2016-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
賞味期限が・・・
主人の職場の方へのホワイトデー用に利用しようと、私が購入しました。
賞味期限が発送日を入れて4日とあり、3/14に渡す予定だったので、3/13の日にち指定で注文をすれば、2日くらいは賞味期限まで余裕があるかなと思っていました。
しかし、13日に到着した商品の賞味期限が13日だったので、愕然としてしまいました。
発送メールがきた時点で、こちらから連絡して事情を話せばよかったな〜と思いましたが、ホワイトデーギフトとあるのに・・・とも思ってしまいました。
結局、慌てて違うものを買いに走りました。

• 晴海101さん
  • 晴海101さん

1 2016-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イチゴが
荷物が届き開封したら、イチゴが傷みかけていた。

1 2015-01-19

リピなし
みなさんのレビューをみて届くのをとても楽しみにしていました。しかし家族全員全く口に合いませんでした。8個も頼んでしまったので、残りの4個は会社の人へ。その男性は、微妙な顔をして、まぁ、こういう時もあるよねって言っていました。お餅も不味いし、中も不味い。がっかりしました。

1 2012-03-30

珍しいだけ
食べるとき、いちごとショコラ?は別物になってしまいます。食べる際の工夫もなく、見た目の珍しさが先行しているように思います。味も両者がマッチしていない。

1 2011-03-14

プレゼント
娘がイチゴ大福が大好きなので購入しましたが・・・
チョコ味の生地は粉っぽく中の白餡も水分がなくぱさぱさ。
とってもがっかりしました

1 2010-03-26

食べやすいサイズで可愛らしい」
でも味は見かけと違って評価外でした。とても残念です。

1 2010-03-14

アレルギー表示
卵アレルギーの娘に食べさせるため、購入前に原材料表示を隈なくチェックして卵を含まないことを確認のうえ購入しました。ところが実際に届いた商品に記載の成分表にはしっかり「卵白」の表示が・・・。ショップに電話して確認してみると、他の商品との原材料表示を間違えたとの回答がありましたが、実際に子供に与えるとなると心配でなりません。
アレルギー表示を間違える食品メーカーでのリピートはナッシングですね。

1 2010-02-17

バレンタインに
美味しそうだったので父に送りましたが美味しくなかったそうです・・・

1 2010-02-16

バレンタイン
ショコラ大福8個だと思って注文したら、つぶあんのいちご大福が4個、ショコラ大福4個合わせて8個届きテンション下がりました。
つぶあんが苦手なので、もっとよく確認すればよかった。
箱を開けて、またがっかり・・・いちご小さい、写真のイメージと違う。
味もがっかり、我が家の味覚には、残念ながら合いませんでした。
この商品を購入する事は、二度とないでしょう。

1 2010-02-10

バレンタインギフト
バレンタインギフトにショコラ大福を購入しました。
が、普通のイチゴ大福とミックスで届いてびっくりしました。
間違えたかと思い、確認したところ、『バレンタイン限定 ★ごろっと苺のショコラ大福 いちご大福8ヶ入送料込 ¥2100』と書いてあり、これでは誰もミックスだなんて思わないでしょう。。。
しかも、バレンタインの限定でショコラ大福以外のものを入れる必要があるのでしょうか?
騙されたというか、お店側の悪意すら感じます。
もう二度と買いません!!

1 2009-04-02

主人へのバレンタイン
お店の人の対応が悪かったので★1つです。
味の方は、可もなく不可もなくといったとこでしょうか。
不味くはありませんが、特別『美味い!』というわけでもなかったです。
甘さは控えめなほうだと思います。
お餅の部分が固かったです。

1 2009-02-19

バレンタイン
イチゴがおいしくなかった・・・
と言うより不味かったそうです。
贈り物だったのに・・・
シンプルなスイーツだからこそ原料は大切にして頂きたかったのですが、残念でした。
もう利用はないと思います。

1 2009-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大事な師匠へバレンタインに
消費期限が短いことを見落としてしたようです。
今日、商品が届いて愕然。
消費期限は2/14日までと書かれていました。
次に師匠に会えるのは2/18(水)。
完全に痛んでしまいます...(泣)。
まだ味見をしていないので、味は分かりませんが、自分用にするには高価すぎることもあり、大失敗感がぬぐえません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福