5 2024-02-27

お気に入りの本棚になりました!
設置場所に合わせて横幅カット、
開梱設置サービスもして頂きました!
漫画をメインで収納する予定だったので
奥行き350にするか、250にするかとても迷いましたが、350にして良かったです!
普通のコミックサイズなら1コマに3列入ります。
これから本棚の中の棚を追加で買って
調整して整理して行こうと思います。
横幅カットも、事前に図面を送って頂けるので
安心して購入出来ました。
最近は電子で買ってた漫画も、改めて紙の本で買い直して並べたくなりました^_^

5 2024-03-07

スペースの問題で立てた状態で組み立てました。
組み立て方についての動画を見ながら2人で作業していると、途中動画内で3人目が登場し作業に加わっていて焦りましたが、2人だけで充分組み立てられました。確かに3人だともっと楽に作業出来そうです。
とても素敵な棚が設置できてとても嬉しいです。
また他の部屋の分も購入したいです。

5 2023-06-28

大満足の一品
シンプルできれいなデザインと幅広いサイズバリエーションが気に入り自室のインテリア兼整理棚として購入を決めました。実物は思った通りのかっこよさで、サイズも事前に選択した奥行35縦5コマ×横7コマが壁面にぴったりで完璧に部屋にマッチしました。装飾品と実用品を織り交ぜて楽しく収納しています。大満足の一品です。

4 2023-12-14

以前に7コマ×7コマを購入して良かったので再度購入させて頂きました。
前回よりは小さいサイズだったので途中までは1人で出来ましたが、横板をはめ込む作業は少しズレるだけで引っ掛かるので2人で慎重にする必要があります。
出来上がりは満足でオシャレな本棚です。
もう少し価格が安いといいなと思います。

5 2023-10-14

高い買い物になるので最初は妻に
頼まれてしぶしぶ買いましたが
実際届いて組み立てて設置してみると
思いのほかよくて今では本や物を
早く置いてみたくて仕方ないです。
これから増えるコレクションを飾ったり
楽しみが一つ増えたので星5です。

5 2023-08-31

事務所に設置しました。
一人で組み立て20分、二人で立上げ設置完了。
本の収納力に大満足です。

5 2021-11-02

シンプルながらもデザイン性◎
この本棚を置くために引越ししたようなものなので、見るたびににやけてしまいます。大容量なので、これから心置きなく本が買えるのが嬉しいです。本好きの全ての人にオススメします!組み立てと同様に解体も簡単そうなので、賃貸暮らしにはもってこいの本棚です。シンプルながらもデザイン性があり、実用的なので長く使い続けたいと思います。

• Renyu810さん
  • Renyu810さん

5 2021-06-29

レコード用に
組み立て時にマルゲリータの足の部分が折れてしまったのですが、ショップの方の迅速な対応により交換していただきとても助かりました。おかげてすっきりとレコードが収納出来ました。ありがとうございました。まだ入りきらないレコードがあり天井高2400センチなのでもうひとつ高さがあるタイプでも組み立てできたのでそちらでもよかったなと思いました。

5 2020-05-17

組み立て簡単「壁一面の本棚」
リビングの一角に子ども用の勉強スペースを作るため、仕切りと兼ねて「壁一面の本棚」を購入しました。
組み立てはとても簡単で、殆ど私(男)一人で組み立てることができました。
壁に固定することができないので、多少のぐらつきがありましたが、付属の転倒防止金具で学習机2つと固定してみたらぐらつきは無くなったので、転倒防止対策はできたと思います。
完成したら、早速、子ども達が思い思いのぬいぐるみや本、ランドセルなどを棚に置いて楽しんでいました。
良い買い物ができたと思います。

4 2015-06-02

事務所に設置
事務所を移転し、空いているスペースにジャストなサイズの本棚があったため購入しました。組立時は長さがある板だった為、しなっと折れてしまうのではと思い慎重に組立。完成した棚を見るとオシャレです!
色目がもう少し濃い木目だったら、置いている壁の白が映えるなぁ〜と想像したり。一緒に引き出しも購入し、予備の文房具などを入れる予定ですが、会社なのでみんなで使用するためどこに何が入っているかが分かり図らいすね。目立たない透明な付箋でしのごうかと思っています。
【注文番号:212696-20150521-0596595105】

5 2021-06-01

指定した時間帯に届きました。
組立ては1人で行い、最後に壁面に向かって起こすところだけ大人2人で行いました。所要時間は約1時間です。
大きめの本棚をずっと探していて、やっと理想のものが見つかりましたが、値段がお高めなので、数ヶ月迷いました。
思いきって購入して良かったです。
リビング学習をしている子供たち3人が使用しています。
デザインが気に入っているので、毎日見てても飽きません。笑

5 2021-03-22

5x7を天板追加で購入させて頂きました。ずっと欲しかったので大変満足しております。組み立て等もサイズの問題で二人以上で行わなければなりませんが、とても簡単で、品質も全く問題ありません。別室にもいつか導入したいなと思っています。ありがとうございました。

• Ayarinaさん
  • Ayarinaさん

4 2019-06-24

自宅の家族ライブラリーとして購入しました。組み立ては、夫と二人でスムーズに行えました。
付属の転倒防止金具が2つついていましたが、地震が怖いのでもう2つ購入してつける予定です。
棚は圧迫感なく、色々なサイズの本も入り、部屋になじんでいて良い感じです。
これから家族みんなの本や子供のおもちゃを入れて楽しみたいと思います。

4 2018-10-01

さっそく使っています
壁面に添わせて設置、付属の耐震アングルで固定しました。
複数サイズの本をBox内の棚を使って、作家&ジャンル毎にスッキリ整理出来ました。
あえて言えば、必要なブロックの最上段には、ホコリよけとなる棚板がオプションで有ればと思います。
また、耐震用の斜板が入るBoxが4個あるのがもったいないですね。
せめて斜板の奥行きが1/2から2/3になれば、一列は本が入りますよね。

• iso2252さん
  • iso2252さん

5 2021-10-10

組み立てやすく、オシャレな感じでとても満足しています。