• hisa1021さん
  • hisa1021さん

5 2023-01-24

いいですよ!!
皆さんの口コミ通りしっかりしたつくりで、写真の様に部屋にも馴染んでいます!まだ収めきれないCDとレコードもある為に、拡張していきたいと思います!なかなかいいですよ・・・おススメです!!

• 白静龍さん
  • 白静龍さん

5 2022-04-27

シンプルながら作りはしっかりしていて拡張性もあり良いと思います。
若干各引き出しの出し入れにはクセがある感じはしましたが、慣れれば問題無さそうです。
レコード用と合わせて購入しましたが、スタッキングがビー玉によって簡単にできるのは本当に良いと思います。
統一感がある中でバリエーションもあるので、用途に合わせて組み合わせができるのも魅力です。

5 2021-11-16

使い勝手が良く満足しています。またリピートします。

5 2021-05-05

気に入ってます。
2回目の追加購入です。縦に二段積みで使ってますが、収まりも見映えも気に入ってます。欲を言えば、引き出し穴を塞ぐ取っ手のアタッチメントがオプションであると更に使い勝手がいいかなと思っています。

5 2015-10-29

シンプルだしコンパクトだし、使い勝手も良いです。

• fire2ndさん
  • fire2ndさん

5 2015-06-07

整理用
その他のシリーズと共に購入しました。CDも統一感をもって整理することが出来ました。私の用途は”収納”でしたが、頻回にCDを出し入れされる方の場合は引き出しよりも本棚タイプの方が良いと思います。

5 2008-12-06

見た目はシンプルですが、マットな質感のしっかりとした木製で、長らく愛用しています。奥行きがあって本当に沢山のCDが収納できます。(私はCDプラケースをビニールケースに入れ替えているので、ひとつの引き出し内に100枚位は入れています。)あまりびっちりと入れると引き出しにくいですが。背の高い棚タイプの収納で地震が心配な方や、ジャケットの日焼けを防ぎたい方などには良いと思います。和室にも合いますよ。ガラス玉で固定する独特のデザインのため重ね置きもできますが、中身が入ると結構重たくなるので、二段重ね位で止めておいた方が無難です。

• sr7702tkさん
  • sr7702tkさん

4 2023-02-16

質感は想像よりしっかりしていて良いです。
価格が高い分、ニトリさんや無印さんよりもしっかり作られています。
あえて言うならば、引き出しのはめ込みが少し硬いのでコツがいりますが、
なれれば問題ない範囲です。

4 2020-07-07

買って良かったです
CD収納のために2つ購入。レコードと並べて収納できるのでスッキリして良かったです。ものはしっかりしてます。

4 2015-12-26

素敵!
こまごました小物を片付けたく購入しました。
商品自体が思ったより重く重厚なつくりでしたがしっかりしていて
お値段だけのことはあるという感じです。
ビー玉で重ねられるのもおしゃれでいいと思います。
また棚が必要になりましたら買い足したいです。
注文番号212696-20151224-071664239

4 2015-09-16

3度目のリピートです.
少しずつ買い足しています.
ひとつひとつ組み直しできるので,引っ越しが多い身には助かります.
ただ,品によっては鉛筆でかいたような小さな汚れ(消しゴムで落とせない)があるのが気になります.
もう少し,検品をしっかりとしていただきたいところです.

4 2014-10-03

モノは良いですね
リビングの限られたスペースに多くのCDを収納するため購入しました。詰め込めば引き出し一つあたりCD32枚が収納できますが、引き出しづらくなるので31枚くらいにとどめておくのが良いようです。難点は、お値段が高いこと。ずっと使い続ける気がないなら、同じサイズでお安い段ボール製のモノもありますので、そちらを選ぶのがよいでしょう。注文番号212696-20140924-0988617331

4 2014-07-03

もう少し!
段ボール箱から出す時に、中の板をバラバラにしてしまいました。
板の入れ方に向きがあるようです。
正しいかどうかわかりませんが、なんとか収まるようになりました。
その辺の説明があったら良いと思います。
仕切りの中板は薄いので、2段ではなく、1段を2つにすれば良かったともいました。
仕切り板が、もう少ししっかりしていたら良かったともいます。
他の方にもありましたが、他に良いものがないので、
リピートすると思います。

4 2014-03-07

本当になんの飾りもない、どちらかというとそっけない位の商品ですが、なんとなく惹かれます。引き出しに詰め込みすぎると開けにくい欠点がありますが、これに変わる良いものが見つからなかったので、2つ目購入です。
汚れは確かにとれにくいようですが、味かなぁ・・・。

• JK1977さん
  • JK1977さん

4 2012-02-08

和室、洋室問わず使える
デザインはナチュラルで、どの部屋にも合わせられます。この引き出しのタイプは何を入れるにもちょうど良いと思います。うちでは、小さなおもちゃ類をいれて整理しています。