5 2023-12-18

低価格で購入できて助かります。
線径が細くないと通らないものに使います。

4 2023-02-12

自分でネックレスの修理をしようと思いこちらの商品を頼みましたが、厚さが薄すぎて割れてしまったので、もう一つ厚めのサイズの物を再度頼む予定です。

5 2023-02-07

18kのネックレスの鎖が切れてしまい修理用に購入しました。
丸ヤットコとルーペを使い、元通り使えるよになりました。

4 2022-12-04

特に問題はありません。
細い分ちょっとやわらかいかな。
使いながら様子を見てみます。
ダメだったらも一回り大きいのをオーダーしてみようと思います。

5 2015-01-13

ずっとこういった商品探してました!!
切れたまま放置していたネックレスがよみがえり
(トップが外れないので勿体なかった)嬉しいです。
修理を頼むと高額なので。

• hako☆さん
  • hako☆さん

5 2015-05-26

切れてしまったチェーンの修理に。
ネックレスチェーンが切れてしまって、その修理に使用しました。
細いですが、扱いやすかったです。
212678-20150522-0617256307

• piko4236さん
  • piko4236さん

5 2014-06-16

とにかく小さい。扱いづらいと思い念のために5個買いました。

4 2013-07-14

線径が細すぎるかと案じたのですが、値段と内径2mmを優先しての購入でした。確かに細いことは細かったのですが、十分に用が足り、K18YGの部材がこのお値段で購入できて嬉しいです。

5 2013-07-13

とても細いけど…
ブレスレットのアクセントにチャームをつけたかったので購入しました。
とても細いけどブレスレットにはちょうど良かったです。
お店の方がとても親切な対応をしてくださいました!
また利用したいと思います。

5 2013-09-30

送料込みで
とてもお安いです

4 2020-11-09

直ってよかった
千切れたネックレスの補修用として購入。
18kゴールドです。
こんなものが売っていたなんてびっくりです。
ブレスレッド、ネックレスのマルカン部分から千切れてしまったものが4点ほど。
ピンセットなどの道具を一切使わずなんとか通しました。
通すのは比較的簡単なのですが、それを閉じるのが大変でした。
なんとか閉じましたが、細すぎなので多少の力を加えると開いてしまいます。
溶接しないとちょっとこわいのですが、素人にはできないので、とりあえずこれで十分です。
ジュエリーショップなどへ行ってマルカン補修をしないといけないと数年思っていたのですが、たったの数百円で補修できたのでよかったです。
ただ、思っていたものより細かったので、次回はもう一回り太いものを購入しようと思いました。

5 2014-12-27

イタリアチェーンにだるまをつけたくて
極細のイタリアチェーンがあるのですが、小さな丸カンに留め具をつける形になっていて不器用でつけられないまま数年お蔵入りしていました。手持ちのペントップが入らず差し替えた他のチェーンのだるまカンを付け替えるつもりだったのですが、その丸カンにはつなぎ目がなく・・・。今回こちらで18金の丸カンを見つけたので、サイズに悩みながら購入。
ものすごく細く小さいので、そのイタリアチェーンにはぴったりでした!確かチェーンの太さは0.4ミリとか…(スクリューなので見た目それくらい)
ただし、細い以上ちょっと引っ張れば切れたり折れたりすると思うので、よほど繊細なチェーンでない限り他サイズを選んだ方が良いです。
212678-20141221-0600716337

5 2019-05-15

満足です。
やはり18kは綺麗です。ネックレスの修復に重宝します。

4 2017-09-18

満足です。
細いK18のネックレスが引っ掛かり切れてしまいました。
とてもショックでした。変色も考えてK18の丸カンでつなぎたかったのですが手芸店ではメッキのものしかありませんでした。又、チェーンが細く、K18の丸カンは見つかっても0.3mの丸カンはなかなか見つかりませんでしたが当店では様々なサイズの丸カンがありさっそく注文。梱包もしっかりして頂きすぐに届き、無事に取り付けネックレスが復活しました。
大変満足です。
アクセサリー作りが趣味なので又いろいろ注文したいです。

4 2017-06-07

とても小さなものですが、とても丁寧に発送頂き有難うございました。
切れてしまったネックレスチェーンを繋ぐために、とても手頃なお値段で購入でき、以前のようにチェーンとしてつかえるようになりました。
サイズ感が写真だけですと掴めませんでしたので、大きさはともかく、丸カンの太さは細いので、ネックレス自体の扱いを丁寧にしたいと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他