2019/02/22
    にゃんた(*^_^*)さん
    若い頃に買ったネックレス達、宝石店に勤めていた事もあり、 プラチナ色が好きで Pt900のが 沢山有りましたが、 元々 細いとは言えない残念な首でしたが、 若い時はなんとかなった 40cmタイプ ばかりです でも、久しぶりに着けたいと 思ったら 首つり状態に・・(-_-;)うーん、 このまま 仕舞いこんどくのも 勿体ないなぁ と考え、 片方が削れたり、色が 違ったりするので、チェーンとアジャスターはなるべく同素材の方が良いので プラチナのアジャスター ずっと探してました。 私の場合、素肌に付けるなら +3cm、 タートルの上に付けることも考えて、+7cm~10cmのアジャスター 中々無くて、やっと見つけました。 チェーン部分が アズキチェーンなので自分でも 着けやすいです。 エンドも 大きすぎず、 引っかからずに良い商品だと思います。
    注文日:2018/11/13
    2016/05/03
    買って良かった
    ネックレスがスライドアジャスタータイプでハートのエンドパーツが付いている場合は、アジャスターはこちらのように「ひし形」が目立たず良いように思います。 最近はアジャスター自体がスライドボールで長さ調節出来る物が出て来ていますが、チェーンやネックレスのタイプを選ばないのは断然このアジャスターですね。 K18の10cmも前に購入しましたが、10cmをフルレングスで使うことは少ないなぁと思って、このPT850は7cmにしました。 使った感じは感覚的なものですが、7cmの方が安定感がある気がします。
    注文日:2016/04/25
    2015/07/08
    繊細な作りです
    家族へのプレゼントなので、ラッピングをお願いしました。 アジャスターはグレーのべロアに似た生地の小さい巾着袋に入っており、それをさらに不織布の袋に入れてラッピングしてありました。 華奢なアジャスターですが、持っているのが細いタイプのチェーンですので、雰囲気が合っていてかえって良かったです。 7センチあるので、服装に合わせ長さを変えてネックレスがつけられる、と喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2017/09/20
    手持ちのpt900のアジャスターとして購入しましたが、色合いも良く思い通りの長さに調整が出来て購入して良かったです。入れ物も丁寧なキルト生地のケースに入っていました。
    注文日:2017/09/16
    2017/05/21
    こっちのタイプ
    スライドアジャスターよりこっちのタイプの方がつかいやすいし着けた感じもスッキリいい感じです。何よりチャームがハート型でないのが嬉しい! いい歳なんで…
    注文日:2017/03/06
    2015/07/18
    プラチナアジャスター
    手頃なお値段の割にはしっかりした作りで、とても満足しています。 首回りが窮屈になって使わなくなったプラチナのネックレスが数本、お陰でやっと楽に使えそうです。
    注文日:2015/07/14