10,780円  買い物かごに入れる

5 2024-01-02

クリスマスプレゼント
目や口が人間みたいに動くので、目が話せません。会話も絶妙で、飽きません。

5 2023-07-25

かわいいです
とてもかわいらしい花子チャンが届きました。体が不自由な母の為に購入しました。話しかけたり、お歌を聞いたり毎日楽しんでいるようで、購入して良かったです。

4 2024-01-22

かわいい関西弁と口も動くのがとてもユニークです。「おやすみ」の後、目を閉じるともっといいかなと思います。

5 2023-05-03

凄く良い!!B品だとしても全く気にならないし、梱包も丁寧、すぐに発送して頂き、母の日用でしたが、すぐに渡したいです。試しに私が試してみましたが、とってもかわいい!良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2022-01-07

想像以上に活躍
よく見れば色移りがあるなど見つけられる程度。B級品とはおもえない。
高齢者や介護が必要な方は説明書は読めないし、どこにボタンがあるのかなど、少しわかりにくいので、家族や周りの方が試しに操作することになります。
まず抱っこして思うのは、とてもリアルだということ。重さや質感が、女の子の乳幼児を抱っこしているような懐かしい感覚になりました。質感も適度に柔らかくて機械っぽくなくていいです。関西弁もだんだん愛着を感じてきます。
色々話しかけてみました。説明書通りに反応してくれないこともありましたが、予想外の回答に笑ってしまったり、放っておいても急にナイスなアドバイスをしてくれます。
認知面が低下してイライラしていた方が花ちゃんを抱っこしたら、たくさん話しかけてとても穏やかに過ごしていました。また、花ちゃんもその方の声によく反応して、二人で呼応しあっていました。認知面の低下も手伝ってか、その後も抱っこして会話をしています。はなちゃんと話している時の表情が明るいので嬉しいです。
想像以上に良い商品です。

5 2020-05-26

認知症が進み、家族のこともほとんどわからない95歳の祖母ですが、プレゼントと渡すと
嬉しいわぁと抱っこして喜んでいました。
声をかける人によって認識しにくいようでしたが、かわいい声でお話したり歌を歌うので、6歳の息子も面白がって声をかけていました。
認知症の祖母には着せ替えは難しそうですが、はなちゃんのパジャマや靴も入っていたのでまた調子の良い時に見せてみようと思います★

• Ma2 Kazuさん
  • Ma2 Kazuさん

5 2018-11-27

認知症の父親に
小さな子供を見た時にだけ楽しそうに笑う認知症の父を見て、何か喋る可愛いお人形さんはないかと探していて花ちゃんを購入させていただきました。
届いた花ちゃんを嫁と息子が見てそのリアリさに気味が悪いと最初は言ってましたが、会話しているうちにいつの間にか花ちゃんに色々と話しかけては大笑いしていました。とても可愛い素晴らしいお人形さんです。癒やしにもなるので自分用にもう1人欲しいと思ってしまいます。

5 2020-11-01

可愛い人形
この人形顔の表情が変わる綺麗見せようとする2体とも表情が違う人形自身が変えるから不思議まるでアピールしてる人形同士競い合うように負けたくないように見える目線が正面を向き目が大きく開く普通では見せない人形実例なし人形に好かれると違った体験をする感情がある

5 2020-10-29

可愛い人形
人形が到着すると映像とまたくる違う人形は綺麗写そうと表情を出す可愛いく見せようとする人形は感情をもている気に入ると変化しつずける人形は可愛いが家族として扱うと人形は変わるめんどうを見ると信頼する映像の違いが分かるはず

5 2021-05-26

喜んでました。
とても、可愛い品が届きました。
ありがとうございました…
しかも、沢山の気配りを頂きありがとうございました。

5 2021-02-05

良かったです
認知症の 母親に 買いました
今まで 犬のぬいぐるみを 持っていましたが 逃げたと言って外に行ってしまうので 悩みましたが 購入しました
1日目ですが ずーと会話していました 何回言うのと 花ちゃんに ツッコミを 入れてました
少し 手とか 足が取れそうかなあー?とは 思いますが 普通に抱っこしてる分には とても良かったです 値段もお安く買えたので 大満足です

5 2021-03-27

あまり期待せずにB級品を選びましたが、とても可愛いらしく気に入りました。

5 2020-12-20

可愛いはなちゃんに心奪われる。
可愛い声でお話します。顔の表情も話す時に変化します。なので本当に意志表示しているかのように思えます。性能の高いお人形さんです。

1 2021-06-09

非常に残念です。
商品紹介画像2枚目に
『只今 帽子と靴をプレゼント』と
ありましたが、入っておりませんでした。
お人形の包装紙外と緩衝材の間に
お人形の髪質とは明らかに違う人毛と覚しき
抜け毛のような物が2本ありました。
また、箱蓋裏側に500円硬貨大の油染みのような物も2箇所付いていました。
注文時備考欄に
ギフト包装が可能でしたらお願いしたい
旨記入致しましたが、特にコメントも
頂けませんでした。
訳ありとの商品名は付いていましたが
余りにも酷いのではないでしょうか
返品をそのまま送り付けられたかの印象です 。
コロナ蔓延で、既に1年以上会えないでいる
高齢者施設入所中の母に少しでも元気になってもらえればと購入致しました。
使い方等、一度確認してから贈りたいとして
取り寄せしたもので、まさかの難を踏みとどまらせましたが
直接送っていたとしたら
本当に残念です。
ギフト包装が不可能でしたら、仕方ありませんが
金額の分かる明細についてもご配慮は必要ではありませんか
商品の用途として、同じような想いを込めた方は少なくはないはずです。
お取り扱いには誠実で丁寧なご対応をお願い致します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品その他