4 2023-10-07

見た感じだとちょっと牛筋みたいで脂も多いので煮込みにしようと肉だけ軽く下茹でして煮込みにしました。
が、焼肉とタイトルにあるようにそのまま焼肉にした方が正解だったかも(笑
火が入ると案外見た目の脂も気にならず肉は柔らかくて味はとてもいいです。
1パックのボリュームがありますが思ったよりしつこくなく食べられました。
機会があったらリピします。

4 2024-01-26

普通に美味しかったです
切り落としだけど見た目を気にしなければ美味しいロースでした。
焼きすぎると少し堅かったですが煮込み料理なら問題なし。
このお値段なら文句を言う理由なしです。

4 2023-02-03

赤身のお肉でした。そこそこ厚みのある切り身でしたので焼いて戴きました。固そうに見えましたが、柔らかかったです。ステーキ肉の切り落としのような感じでした。お得用があればまた購入したいと思います。

5 2023-02-25

合わせて買うと送料無料になるからという理由で購入しました。少し厚みもあったので湯通しして小分けして冷凍保存。必要分だけ解凍して使いましたが炒めても煮ても美味しく買って良かったと思いました。

5 2023-02-18

柔らかく、味わいがある
以前も幾度か購入しておりますが、
グチャグチャの真空パックになっている点が、
ほぐれ難く、使い難くもあるのですが、
柔らかい肉質と味わいがあるのです。
今回は、やはり、幾度も購入しておりました牛ヒレ肉1kgが、
千円以上もお安かったので、2つの購入を決め、
送料無料にするために、この商品を購入した次第でした。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2013-12-04

すきやきでいただきました。
100gあたり約400円に相当しますが、切り落としとあるだけに形やサシの入り方はまちまちですが、味に問題は無く皆美味しいと言っていました。
スーパーで同等の価格のお肉は輸入物が多いためか、硬くて味にコクがないことがあるのですが、この商品はお肉のうまみがよく感じられました。
このお値段でなら、大変お買い得であると思います。
家族や気のおけない間柄の人でしたら、このお肉で十分楽しめると思います。

4 2014-04-09

見た目より。
冷凍にされたお肉。見た目はあまり良くなかったです。期待しないでおネギと炊きました。柔らかいしお肉の味はするしでおいしかったです。見た目での判断は禁物です。

4 2011-03-26

クラシタとの比較用に購入しました。
やはりクラシタに比べるとやや落ちますが、決して美味しくないお肉ではありません。
ただスライスの冷凍真空パック(塊り)で送られて来るので、一日以上時間をかけて、じっくり解凍する必要があります

• fumi,kazuさん
  • fumi,kazuさん

5 2013-05-07

驚きです。
家族ですき焼きパーティーを開催しました。大変好評で高級肉は美味しい・美味しいと、取り合いでした。

• sako2427さん
  • sako2427さん

4 2011-09-30

鉄板焼きに
前回他の種類の肉が美味しかったので今回購入しました鉄板焼きに使いましたが家で好評で息子と二人で完食でした

5 2008-04-18

ほんとに いつも安心して、注文できるおいしさです!!
いろんな用途に使えて、安くて、お得でした!!

5 2012-11-25

美味しかった
【購入動機】
以前購入して美味しかった為
【味】
塩こしょうで野菜と共に炒めて家族で食べると、家族4人共、美味しいと500g完食。旨みがスーパーの品とは段違い。
【価格】
この味でこの価格なら納得
【リピ】
年末に向けリピかな?

5 2019-08-05

「訳あり」とのことでしたが!
楽天市場で、4129屋の「訳あり、特上国産牛ロース切り落とし」を買いました。注文して数日で、真空パックした商品が冷凍便で到着。早速牛丼、ビーフカレー、野菜炒めにと我が家の食卓を賑あわせてくれました。結構柔らかく美味しかったですね。「形は不揃いですが味は変わりません」と控えめに書いてありましたが、料理すれば、どちらにしても、形は不揃いになるわけですから、関係ないですよね。食材にうるさい女房殿も、「美味しい肉に巡り会えて良かった」と感想。この買い物は正解でした。

5 2020-02-20

食べるのが楽しみです。
すき焼きにするつもりです。食べるのが楽しみです。

5 2017-04-14

美味しいです
美味しいお肉です。手軽に安心して食べることができて大助かりです。リピーターです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他