2021/02/01
    あらゆるオケージョンに。
    クーポンを利用すれば、おそらく楽天内では最安値かと思われます。注文時(12月半ば)の時点では完売後の入荷待ち、予約販売でした。メーカー側の生産の都合で当初の予定よりも納期が遅れるとの連絡メールが。結局1月末の発送となりましたので、届くまで1ヶ月半程待ちましたが、商品は理想通りの素敵なバッグでした。入卒の行事、親族の結婚式等、セレモニーに使用できるキレイめなデザインの牛革、小ぶりサイズを探していたので、用途にピッタリです。幅はコンパクトながらも、広めのマチで長財布やデジカメ、畳めるサブバッグ等、セレモニーに必須の荷物程度は充分収まるサイズかと。小さすぎて何も入らないパーティーバッグより収納力があります。イタリアンシュリンクレザーを使用した日本製で、きちんと感もありつつ、もちろんハレの日以外にも使えると思いますので、1つ持っていれば様々なシーンに対応出来そうですね。
    注文日:2020/12/14
    2018/10/13
    くまよちゃんさん
    ミロスのミニショルダーとどちらかで悩んでましたが、こちらで大正解でした! しっかりしてるし上品です。 今月、宮古島に観光に行くのでショルダーが便利そうです!東京駅でバッグを落としてしまった事もあり 親切な方に届けてもらい無事でしたが人混みの中に行く時はショルダーがいいよって友達に教わりました(笑) 紐を外してもお洒落なハンドバッグになります!ありがとうございました😊
    注文日:2018/10/10
    2021/06/25
    ココニャンママさん
    写真で見るより小さい感じがしましたが必要な物は入ります。 かわいいです。
    注文日:2021/06/23
    2020/12/10
    どんなスタイルにも合って、とても気に入っます。もう少し容量があったらなと思いました。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/21
    kan5579さん
    プレゼントとして購入
    ネット注文での少しお高めなバッグということで実際に見ることができないから不安はありましたが、とても綺麗な商品、梱包で満足です。 母への誕生日プレゼントで利用させていただきましたがとても満足。 喜んでもらえました(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2018/02/25
    コンパクトですが、お弁当、長財布、ポーチ、 スマホが入りますので、通勤用として 持ち手が金属ですが、ショルダーにもできるので、帰りに荷物が増えても安心です。
    注文日:2018/02/24