2023/07/03
    りえぽん9119さん
    良い
    ファミリータイプを探しており、シーツ替えに必要で購入しました。子供も私もアレルギー体質なので、こちらのシーツはアレルギー対応なので購入でき満足してます。安い時に購入でき良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/02/19
    五年以上のお付き合いです。
    ハウスダストアレルギーの子供が居て、もう五年以上何度も買って(ベッドのサイズが変わった為の買い替えで、素材上毛玉などは全くできないし耐久性は凄く良いです。)使っています。 これ以外の布団シーツは考えられなくて、実家に泊まりに行く時もわざわざ持って行きます。 子供がもっと可愛い布団シーツが良いのに。と時々言うのでいつか柄物とかも出たら良いなぁ。
    家族へ
    注文日:2023/01/31
    2016/04/14
    アイボリー
    ピローケース、他にも、ほぼ同じことを書いています。すみません。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 花粉症の子供がベッドでくしゃみと鼻水がすごく、可哀想なため購入してみました。ダニアレルギーはありませんが通さないに越したことはないですし。 色はアイボリーを購入しました。 自分の確認不足だったのですが、アイボリーは白っぽい色だと思っていました。キナリというか、クリームというか、薄いベージュというか、兎に角そのような色を想像していたら実際は薄い肌色でした。 ファミリーサイズのボックスシーツの色がアイボリーとブラウンしか選べなかったので、全てアイボリーで揃えてしまいました。 完全に自分の選択ミスです。 ブラウンの方にすればよかった…
    注文日:2016/04/05
    2021/04/17
    良いです
    喘息の子供がいるので、高密度のシリーズをよく購入します。布団による喘息はびっくりするくらい無くなりました。 他社の高密度シーツに比べて、こちらシーツはツルツル感が少なく肌さわりが良いと感じます。 今回は大きいサイズでゴム入りのこちらをソファにかけたくて購入しました。 正方形のソファ掛け用の商品もありますが、こちらのほうが横や背面までカバーできて、ゴム入りなので包め込むことが出来て具合が良いです。 生地が余る部分は、ピンで止めています。 これで、子供もソファに座ることができます。 大きなサイズがあって良かった。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/13
    2016/04/28
    ぴあ~の♪さん
    シャカシャカ音がするけど
    犬がいて、掛け布団の上に乗って寝るので、抜け毛と汚れ防止のために購入。 布団カバーをかけたキングサイズの掛け布団の上に、かぶせて使っています。 そういう使用目的なので、価格が手頃なことが重要ポイントですが、 これはさらに抜け毛がつきにくいので、とても良いです。 サラサラした感触で、こすれるとシャカシャカ音がするけど満足です。
    注文日:2016/04/25
    2022/02/08
    ken12144772さん
    早い到着😄
    セール中にもかかわらず注文から3日で到着しました。 息子のアレルギーがマシになればいいのですが😊
    注文日:2022/02/05
    2021/10/01
    ファミリータイプのボックスシーツ、取り付けやすかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/09/25
    2017/10/29
    犬を飼っているので、犬の毛が付きにくいと他の方のレビューがあったのでこれを購入しました。 シャリシャリした感じの生地です。
    注文日:2017/10/01
    2016/06/19
    ほこりもあまり立たず、よかったです。 息子のアトピーもだいぶ良くなりました。
    注文日:2016/05/23
    2015/10/02
    coffee仮面さん
    難しいですね…
    子供と一緒に川の字で使用している布団の買い替えにあたって、こちらの高密度生地使用の敷布団と共に購入しました。 セミダブルの布団を二枚つなげ、隙間を作らないためにファミリーサイズの敷きパッドをのせ、その上にかぶせての使用です。 全員がハウスダスト&花粉のアレルギー持ちなので、できることなら敷きパッドも高密度生地のものが欲しかったのですが、サイズ的に探せませんでした。 なので敷きパッドはまめに洗濯できるように速乾性のあるものをこちらで同時購入。シーツは高密度生地のこちらの商品を選びました。 悩んだのは肌触り。以前他から購入した高密度生地使用のジュニア布団がつるつるシャカシャカしていたのが嫌だった息子が購入を反対。 「もしかしたら今度はもう少しましかもよ…」などと説得して購入したのですが… やっぱりシャカシャカしていますね。商品の特性上、仕方ないのでしょうか。 子供が寝返りを打つたびにシャカシャカと音がします。綿100%の自然な風合いを残すことは不可能なのでしょうかね…。 高密度生地は薬剤を使わないのは安心なのですが、通気性とか、肌触りとか、妥協をしなければいけない点もあってなかなか難しいですね。 縫製やサイズ感に問題はなく、シャカシャカ以外はコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
    注文日:2015/09/16