「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-13
  • 寝心地いいです
  • シングルベッド2台を並べて、家族みんなで寝ています。これまでは、それぞれにベッドパッド、ボックスシーツ、その上にゴムベルトで固定するタイプのマットを敷いていましたが、寝ているときにマットはずれるし、洗濯物も多くてなかなかベッドパッドまで行き着かずで、検索していてこの商品を見つけました。ベッド2台を1度に包むボックスシーツも他サイトにいろいろありましたが、こちらはアレルゲン対策を ・・・(続きを読む
  • ぽかぽかぽかりんさん
  • 3 2015-04-17
  • シングルベッド2台にかけるようにワイドキングサイズにしました。思っていたより薄い生地でサイズもぴったりではなかったので、だらしのない感じになってしまいました。洗濯後は乾きが早そうです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-13

寝心地いいです
ベッド2台を1度に包むボックスシーツも他サイトにいろいろありましたが、こちらはアレルゲン対策を全面に出してあり、アレルギー性鼻炎を持つ我が子と主人には一番いいと思ってこちらに決めました。
他のかたのレビューにもあったように、生地はシャカシャカしていて、例えるならばランドセルについてくる雨避けのカバーに少し似ている感じです(笑)
最初は夏場は暑そうと思ったのですが、ヒヤッ、サラッとしていて寝心地がいいです。うちはベビーがいて毎朝びっしょり寝汗をかいていますが、乾きも早くていいです。もちろん洗濯後の乾きも早くて、届いた日は雨だったので室内干しにしたのですが、乾きが早くてびっくりしました。
あと、2台を1枚のシーツで包んでいるので、今までよりなんだか広く感じで得した気分です♪今まで間にスマホなどが落ちたりしていましたが、それもなくなり快適です。
商品名すぐ届きました。ありがとうございました。

5 2017-10-29

大満足!
3歳の娘が喘息でアレルギー対策用の布団を探していました。
届いて、早速使ってみたところ、夜中の咳が激減しました!
咳で起きなくなり、ぐっすり眠れて親子で助かりました。
リピをしようと思っています!

5 2017-06-14

シャットアウト
ダニに悩まされる息子のために、掃除機、ダニ取りマット、スプレー、などなど買いましたが、どれも効果なし。このシリーズのベットカバーと布団カバーを半信半疑で買いましたが、それ以来噛まれてないとのこと。なので、次にダニに悩まされている娘に買いました。自分用も買い足すつもりです

• megpipiさん
  • megpipiさん

5 2016-11-13

ひんやり気持ちい、痒くない!
この商品本当に最高です。全く痒くないです。気持ちいです。店頭では絶対売ってないし、そもそもダニ対策のシーつでこんなに評判のいいシーつは他にないと思います。ミクロガードもいいと思いますがやたら高いです。私たちの小さいころは普通に綿100のシーつを使用していた人が多いと思いますが、ダニがどれだけ人体に悪いのかわかる時代になり、寝ているときに防ぐ方法としてはシーつしかないと思います。もう1枚購入します。

4 2016-05-19

今までシングル2台、それぞれシーツをかけていて、ワイドキングサイズは初めてです。とにかくずれなくて快適です。ポリエステルが多いので、シャリ感があります。シーツの上に一緒に購入した同サイズのパッドを敷いての使用で、ベッドに乗るとシャリシャリ音がするのが少し気になりますが、横になってしまえば気にならず、ずれない快適さ!買ってよかったです。

4 2016-09-23

アイボリー購入
シングルのマットレスを二つ並べてずれないようにキングサイズを購入しました。
キングサイズはカラーが二種類なのが残念ですが、商品自体はとても気に入っています。

5 2016-07-21

気持ちいいです
肌触りがさらさらしていて、気持ちが良いです。
この季節にぴったりな感じです。
2歳の子供も気持ちよさそうです。
ダニに悩まされていたので、効果に期待です。

4 2016-07-04

大きいサイズが嬉しい!
ベッドのほこりがひどく困っておりこちらのシーツを見つけました。大きなサイズがあったので購入。肌触りはするするっとした感じで気持ちいいです。目が細かく、ダニやほこりを通さない感じ。まだ使ってないので☆4つですが、いい買い物だったなと思います!

4 2016-05-04

すぐ届きました。
キングサイズのボックスシーツはあまりないので、探すのに苦労しました。これから梅雨時期に入るとダニの発生も気になりますし、みつかってよかったです。
カラーバリエーションが少なく、本当はもう少し濃いブラウンを探していたのですが、注文したブラウンはベッドフレームの色とも馴染んで問題ありませんでした。

5 2016-04-11

快適です
厚さ9センチほどのマットレスに使用していますが、ずれず快適です。

4 2016-03-01

今まで使っていたシーツは肌触りはいいのですが、やはりホコリが目立つので、こちらの商品を購入しました。もうホコリを吸い込まなくていいので安心です。このシーツの上にパシーマのキルトケットを敷いて、寝心地も良くしてみました。

4 2016-03-03

シングルベッド二台をつなげて、娘夫婦が泊りに来た時に使ってもらおうと思い、マットレスを一体化するシーツを探していました。自分用にセミファミリーサイズとあわせて購入しました。

5 2015-03-28

シングルベッドを二つ並べてすき間パットでマットレス間を埋め更にその上にトゥルースリーパーを敷いています。
今まではシングルのマットレスにそれぞれカバーを被せ、その上にトゥルースリーパーを敷き、更にその上にワイドキングサイズの敷きパットを敷いていましたが、トゥルースリーパーがとにかく動くんです。
毎朝 4隅でゴム止めしてあるのに敷きパットがグチャグチャだしトゥルースリーパーは離れていくし…
なので スリーパーごとマットレスカバーで覆ってしまおうって思い立ち検索開始!
冬の中綿キルトカバーは時期ではないし、色は出来れば無地でベージュか明るめのブラウンがよかったのでこちらの商品は条件通りの物でした。最初に洗濯乾燥機で洗いましたが(花粉症で外干し出来ません)ゴムはしっかりとしていて何より生地がスベスベしていて気持ちがいいです!この上に敷きパット(こちらで同じく購入!)を敷くので生地の繋ぎ目は気になりません。サイズはちゃんとトゥルースリーパーごと覆えました!逆にトゥルースリーパーが無かったら少し大きいかなぁ…と思うぐらい。
色はブラウンですが濃い茶色ではなく手持ちの布団カバーの色と同系でよかったです。

• choiho723さん
  • choiho723さん

5 2015-07-09

さらさら☆
我が家はベッドマットをスモールシングルとセミダブルをつなげているため、なかなかサイズの合うボックスシーツがなかったのですが、こちらの商品はぴったりでした。
困っていた猫の毛も気にならなくなり、できたら別の色も買い揃えたいです。

5 2015-03-23

サラサラした丈夫な生地で気に入りました。
80cmと120cmのマットレスを合わせて使っていますが、シーツをはめるのに苦労することもなく
しかしぶかぶかでもなくぴったり使えて良かったです。