サイズが選べる 綿100% お昼寝布団カバー S...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • 保育園が指定するお布団サイズが市販では売っておらず、カバーは自分で作ろうかとも思ったのですが、生地代よりこちらの商品の方が安い!と思い購入しました。フルオーダーより安く、早く欲しかったので助かりました。レビューに少し薄いとありましたが、その分柔らかいですし気になりません。お布団より5cmずつ大きなサイズにしましたが、ちょっと大きめだったかも…でも大きければ入れ易いし今後洗濯して縮む事を考えたら良いと思います。デザインはモチーフが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-11
  • 薄いね
  • 【柄名:メルヘンベアー】生地がかなり薄い。もしこの生地でブラウスを作ったらブラが透けるのでキャミ必須!そういう生地です。ただうちの園では学年が上がったときに布団も大きくなるため、大きいサイズで購入し、縫い縮める作業が必要だったため薄いお蔭(?)で手縫いがしやすかったです。繁忙期のため納期1か月でしたが、予定より2日ほど早めに届きました。 ・・・(続きを読む
  • 牛肉100gさん

5 2018-02-06

可愛い
娘はくまちゃんが大好きで、保育園のお昼寝布団に使ってます。とても気に入っています。

5 2017-08-16

保育園用に
三姉妹の上の子の時にも購入しましたが、末っ子も入園したので再び2枚購入。
他のレビューで薄いとありますが、破れたりはしませんし、何より付け替えしやすいです。
真ん中の子は違うショップでしっかりしたものを買いましたが、生地がしっかりしてる=硬いので付け替えしにくく感じたので(個人的感想)末っ子の分は再びこちらで購入させて頂きました。
乾きやすいし満足です。

4 2017-04-11

とても、良かったです
一番したの子が、保育園に決まり、布団かバーを用意しないといけないとわかってはいたものの、なかなか準備出来ず、結局ネットでいろいろ探しました。
注文したのは保育園が始まる1週間前(^_^;)間に合うかドキドキしましたが、あっという間に配送していただき無事に保育園に間に合いました。
とても助かりました。

5 2017-11-24

可愛くて使いやすいです!
熊の柄のものを買いましたが、とても可愛い。保育園の布団への着脱も容易で、使いやすい。洗濯しても乾きやすい。満足です。

5 2017-07-23

保育園ように
急に来月から入園が決まり、仕事しながら準備。手縫いでは間に合わない!とサイズにあうものが売ってて本当に助かりました(´;ω;`)ありがとうございました!

5 2017-06-01

保育園用に
6月から保育園に入ることになった娘に購入しました。配送もはやく助かりました。柄も可愛く、大きさも選べて良かったです。

5 2017-05-28

保育園で使用しています。思ったより生地は薄めでしたが今のところ破れたりしていませんし、乾くのも早いので買って良かったです。柄も可愛く子供が喜んでいます。

5 2017-03-18

すばらしい、
保育園用に購入!
あっという間に届いたし柄も可愛いし素晴らしいです!!!
布買って自分で作るよりも安い!満足です!

4 2017-03-11

可愛いです
保育園用に購入しました。娘も気に入ってくれそうです。送料がもう少し安いと嬉しいです

• grigridonさん
  • grigridonさん

4 2016-06-02

デザイン、使いやすさともにGOOD 幼児が喜びそうなアイテムです

4 2016-03-26

よさそうです。
212640-20160320-0576474111
保育園用です。昨年度はレンタルでしたが、急に柄物を使わせてあげたくなり(レンタルは真っ白)あわてて探しました。即納でサイズ展開も多くてとても助かりました。ファスナーの金具がもう少し大きいとよかったです。付け替えの時は大抵時間なくて焦っているので・・・柄はこどもらしくて良いと思います。薄いとのコメントがありましたが問題なし。持ち運びにはコンパクトになって軽いほうがいいので。洗いましたがすぐ乾きました。お名前ワッペンもつけて4月からの準備万端です。送料がもう少し安いといいです。

5 2016-03-16

フルオーダーより安く、早く欲しかったので助かりました。
デザインはモチーフがたくさんあった方が発育にも良いかなと思いメルヘンベアー柄をチョイス。
下手なキャラものとかよりよっぽど可愛いです。
替えのカバーはフルオーダーの方で頼んでみようかと思います。

• dikakiさん
  • dikakiさん

5 2017-01-05

大満足!
娘が大喜びでした(^^) ファスナーなのも使いやすいです!

5 2016-04-01

助かりました
保育園の布団カバーとして買いました。大きさの指定があったのですが、市販では売ってなくて、自分で作る時間もない…オーダーは高いし時間がかかるし…そんなとき見つけたのがこちらのカバーでした。
大きさぴったり。オーダーではないので値段も高くないし、頼んだらすぐに届いたので、とても助かりました。
また必要になったらこちらで購入します!

4 2016-03-18

可愛らしい布団カバーで満足です。
保育園準備のため、掛布団・敷布団用として2枚購入。
保育園指定サイズの布団カバーがなかなか見当たらず困っていましたが、
ネットで探し求めて、ようやくこちらの商品にたどり着きました。
絵柄も可愛らしく、お値段も比較的手頃で満足しています。
到着後、1歳の娘も可愛い絵柄にはしゃいでいました。
洗い替え用にもう一組購入予定です。
まだ使用していないため、評価は星4つとさせて頂いております。