【即納】サイズが選べる 綿100% お昼寝布団...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • 保育園が指定するお布団サイズが市販では売っておらず、カバーは自分で作ろうかとも思ったのですが、生地代よりこちらの商品の方が安い!と思い購入しました。フルオーダーより安く、早く欲しかったので助かりました。レビューに少し薄いとありましたが、その分柔らかいですし気になりません。お布団より5cmずつ大きなサイズにしましたが、ちょっと大きめだったかも…でも大きければ入れ易いし今後洗濯して縮む事を考えたら良いと思います。デザインはモチーフが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-11
  • 薄いね
  • 【柄名:メルヘンベアー】生地がかなり薄い。もしこの生地でブラウスを作ったらブラが透けるのでキャミ必須!そういう生地です。ただうちの園では学年が上がったときに布団も大きくなるため、大きいサイズで購入し、縫い縮める作業が必要だったため薄いお蔭(?)で手縫いがしやすかったです。繁忙期のため納期1か月でしたが、予定より2日ほど早めに届きました。 ・・・(続きを読む
  • 牛肉100gさん

5 2018-04-17

園の布団が65×135だったので、70×140で注文しました。余裕を持ったサイズで注文したけれど、逆にピッタリしすぎるよりも良かったと思います。柄も生地もとてもよく、ファスナーもしっかりしているので使い易いです。
洗い替えでもう一枚購入しようと思います。

• sti6572さん
  • sti6572さん

5 2018-03-29

可愛らしい
本日届きました。
とても可愛いらしくサイズも丁度良くて良かったです。
何より入園までに間に合って良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• mishelle03さん
  • mishelle03さん

5 2018-03-18

満足してます♪
園がファスナー指定なので助かりました!全開ファスナーなので布団も入れやすくとてもよかったです。娘も柄が気に入ってわくわくしています♪

5 2018-03-09

保育園の入園準備で購入しました。
指定されたサイズの敷布団カバーが必要でしたが、もしかしたら布を買うより安くすんでしまったのでは?と思うほどお買い得でした!
商品自体も全く問題なく、とても満足しています!洗い替え用に買い足すかもしれません。
ありがとうございました!

4 2018-03-31

保育園用。
サイズが選べたので、とても助かりました。
お店を探しても、保育園の指定サイズの物は見つからなかったので。
一週間ほどで、届き、仕上がりも良かったです。
洗濯もしましたが、それほどシワはきになりませんでした。

5 2018-03-23

即納
孫の保育園が決まり、丁度合うサイズがありお値段もお手頃です。
もっと生地の種類があるといいです。

5 2018-02-25

かわいいです☆
サイズも選べて、デザインもオリジナルなので買ってよかったです☆

5 2018-02-06

可愛い
娘はくまちゃんが大好きで、保育園のお昼寝布団に使ってます。とても気に入っています。

5 2017-11-24

可愛くて使いやすいです!
熊の柄のものを買いましたが、とても可愛い。保育園の布団への着脱も容易で、使いやすい。洗濯しても乾きやすい。満足です。

5 2017-08-16

保育園用に
三姉妹の上の子の時にも購入しましたが、末っ子も入園したので再び2枚購入。
他のレビューで薄いとありますが、破れたりはしませんし、何より付け替えしやすいです。
真ん中の子は違うショップでしっかりしたものを買いましたが、生地がしっかりしてる=硬いので付け替えしにくく感じたので(個人的感想)末っ子の分は再びこちらで購入させて頂きました。
乾きやすいし満足です。

4 2017-04-11

とても、良かったです
一番したの子が、保育園に決まり、布団かバーを用意しないといけないとわかってはいたものの、なかなか準備出来ず、結局ネットでいろいろ探しました。
注文したのは保育園が始まる1週間前(^_^;)間に合うかドキドキしましたが、あっという間に配送していただき無事に保育園に間に合いました。
とても助かりました。

• dikakiさん
  • dikakiさん

5 2017-01-05

大満足!
娘が大喜びでした(^^) ファスナーなのも使いやすいです!

5 2017-07-23

保育園ように
急に来月から入園が決まり、仕事しながら準備。手縫いでは間に合わない!とサイズにあうものが売ってて本当に助かりました(´;ω;`)ありがとうございました!

5 2017-06-01

保育園用に
6月から保育園に入ることになった娘に購入しました。配送もはやく助かりました。柄も可愛く、大きさも選べて良かったです。

5 2017-05-28

保育園で使用しています。思ったより生地は薄めでしたが今のところ破れたりしていませんし、乾くのも早いので買って良かったです。柄も可愛く子供が喜んでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドふとんカバー・シーツ