洗える除湿シート シングルハーフ 90×90cm...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-03
  • 一歳の子供の布団に
  • 一歳の子供が寝ているベッドの敷きパットの下にひいています。寝汗が多くて、寝相も悪いので、動いても大丈夫なように、ベビーサイズより少し大きめにしました。使いはじめて間もないので効果を実感するのはこれからですが、カビや湿気など気になっていたので、敷いてると安心できます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-28
  • こたつ用に♪
  • こたつの下に敷いてたマットが、ペタンコになったので、その下に敷いて使っていまふ。使い始めたばかりなので、まだ除湿効果は分かりませんが、期待を込めて☆3つです! ・・・(続きを読む
  • 購入者さん7855さん
  • you.co1230さん
  • you.co1230さん

4 2018-11-29

使いやすいサイズ
シングルのサイズか迷ったのですが、結局汗で蒸れるのは背中あたりかな、と。ハーフサイズは干したりたたんだりがみやすくて使いやすいサイズでした!

4 2019-08-20

子供の布団用に
以前使っていた子供の布団がカビてしまったので、下に敷くようで購入しました。
除湿のお知らせマークも分かりやすく気に入ってます。

5 2019-02-13

子供の布団に
フローリングで寝ている為、敷布団の真ん中辺りにに黒カビが発生してしまいこの除湿シートを購入しました。軽いし毎日干せるし衛生的で買ってよかったです。毎日湿りを感じていた敷布団もサラッとしています。

5 2018-04-27

シート
やっととどきましたーこれから使います(^^)楽しみです

4 2015-03-08

買い換えた布団、1ヶ月ほどでカビが発生し始めました。
毎日干してるのに。レビューを参考にこちらのハーフとシングルサイズを購入しました。
早速使いましたが、確かに布団がサラサラです。ハーフの方は、除湿機シートのない所は湿っていたので、追加でシングルサイズを注文しました。
ただ気になったのが、片方のサインシートの裏が、カビなのか汚れが付いてました。
返品が面倒なので、そのまま使いますが、検品はきちんとして欲しいです。

5 2017-02-10

湿気取れてます!
フローリングに布団をひいて寝ているので
床と布団の間に湿気が溜まり困っていました。
届いてすぐに使いましたが、湿気が全くなくなり
助かりました。
ただ、吸湿センサーが効かないな〜と思っていたら
中のビニールを切って入れなおす事をしていなかっただけで、、、
そちらもシッカリ効いてます!
とても良い商品で使いやすいお品だと思います♪

• tori-kichiさん
  • tori-kichiさん

4 2014-10-01

ベビー布団用に購入しました。
横は少し折り曲げて使用しています。
寝汗をたくさんかくので、これで除湿できればよいお買い物だと思います。
発送は迅速でした。
到着後、5日程使用しましたが、まだ布団はしっとりしていません。
センサーは到着時からずっと、今も黒っぽい紫のままです。
青やピンクになっているところを見た事がなく、ちょっと分かりづらいなと思ったので★ー1。
センサーに頼らず、定期的に干して使用しようと思います。
もう少し使用してみて、良さそうならば大人用も購入を検討したいです。

4 2017-06-03

一歳の子供の布団に

5 2017-02-24

リピートしました。
1枚購入して使ってみましたら大変良かったのでリピートしました。
使った後に干して除湿の目安がブルーになった所で
入ってきた袋に入れておくと周りの湿気で色が変わってしまうのを防げます。
とても良い商品です。

4 2016-11-13

サイズ
ベット用に買いました。サイズが半分なので、干しやすい。
湿気が含んでいるかの表示が天日干ししても色が変わらないので効果があるかは分からない。

5 2016-05-05

赤ちゃんのプレイマットのしたに
プレイマットでお昼寝する事もあるのでマットのしたにひきました
サイズもピッタリ、送料無料でお安いし大変満足です

4 2016-03-03

初購入
ベビー布団にうっすらカビが生えてしまったので、お値段もお手頃だし慌ててこちらを購入しました!送料込みでこのお値段は嬉しいです。注文から2日で届いて、センサーの所が白っぽかったので早速干して今日の夜から使おうと思います♪良かったら大人用も購入したいと思います♪

• vandenppさん
  • vandenppさん

5 2015-11-14

いいですね
いいですね。
多分、吸湿センサーの表裏が反対になっているので、正規品を送ってもらえませんか。いまのままだと全く意味がないんです。。

4 2015-09-22

良かったです☆
現在、妊娠による安静生活のためほぼ布団を敷きっぱなしです。
こちらのハーフサイズは、敷いている部分はフローリングがサラッとしていて、他の部分はジメッとしていたので効果ありだと思います。

4 2015-07-21

湿気で布団がカビそうだったので、こちらを購入してみました。ダブルは大人用でこちらのサイズは子供の布団用にします。まだ効果がわからないので、星4つで。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート