4 2015-03-20

しっかりと被れます
保育園に持っていく物として購入しました。
0歳なので被れるのか不安でしたが、ゴムがきちんときつめにされているので安定して被ることができました。
柄も可愛らしくよいと思います。
ただ、後頭部分にあるゴムは必要ないときは外せると良いなと思いました。いざという逃げる時に引っ掛かって危ないのでは?という印象です。特に0歳児だと抱っこされている状況だと思うので思いがけないものに引っ掛かる可能性を考えてしまいました。

4 2014-04-03

入園準備
この春、入園する娘のために購入しました。
娘は3歳2カ月、頭囲は52センチです。
今の娘にはぴったりサイズですが、卒園までは
使用できないかもしれません。
でも、これだけ小さいものも他では手に入らないので
満足しています。

4 2015-03-29

クオリティ good サイズ要確認
3歳半の息子が保育園で使用するのに小サイズを購入しました。
月曜の深夜に注文し水曜の夜に届きました。急いでいた為大変助かりました。
生地がしっかりしていて縫い目も綺麗。わたもケチってなくふかふか。
難燃わた使用の日本製を探していて、絵柄も可愛いので満足です。
心配していたサイズですが残念ながら小さかったです。
頭と肩がちゃんと守られていますが、頭が少し大きめの息子にはぴったり。緊急時に脱げてしまうよりはサイズの合ったものを毎年買い替える方がいいのかな。来年買い替えます。実際に測ってみると25x36.5センチでした。購入時、気になっていた「製品サイズが小さくなる」という注意書き。購入後問い合わせてみると、それが完成サイズとのこと。側サイズはわたを入れる前の生地そのものの大きさと教えていただきました。外寸、内寸くらいに思ってましたが購入前にちゃんと確認すれば良かったです。
でも生地そのもののサイズって防災頭巾を買う時に必要でしょうか。寝具ならなんとなく納得もできるのですが・・・。もう少し素人にも分かりやすい説明を添えていただければ嬉しいです。悔しいですが自分の確認不足、知識不足のため、交換はお願いしませんでした。
問い合わせにはとても親切に答えていただき、お店の丁寧さが伝わりました。
クオリティはとても良いのでさらに欲を言うと、反射シールを付けていただけると文句なしです。緊急時の停電など暗闇で使用するケースも考えられます。とりあえず自分で付けようと思っています。
良いお品なので来年必要になりましたら中サイズを購入したいと思います。
よろしくお願いいたします。

4 2014-03-11

保育園の入園準備に
日曜日の夜に頼んで火曜日に到着しました。とても迅速な対応で助かりました。長く使う物なので柄物でないのが良かったのですが、難炎わたの防災頭巾がよかったのでこちらにしました。男の子なのでみらいのでんしゃにしました。3歳で頭囲52.5cmある長男はちょうどいい・・・ぎりぎりでした。頭はぴたっとちょうど良い感じですが、ゴムがちょうど口のところにきてあごを通すと苦しいと言って嫌がるのでもう少し下の位置に縫い直そうと思います。1歳半で頭囲48.5cmの次男には少し大きい感じですが何年か使うことを考えるとこのくらいの余裕があると嬉しいです。長男はすぐ買い直しかも・・・大きい方を買えば良かったかも?しばらく使って見ます。

4 2016-03-19

入園準備で
保育園の入園準備で購入しました。
かぶりものが嫌いな息子なので、新幹線の柄で少しでも気に入ってもらえればと。車の柄があるとなおありがたかったですが。。
1歳9か月標準体型の子でぴったりという感じ。
結構わたがしっかり入っているので、きついかなと思いましたが、かぶってみると少し余裕がありそうでした。
首のゴムも一見きつそうですが、かぶってしまえば気にならない感じでした。
成長具合にもよりますが、卒園までは厳しいかなあ。
なので☆マイナス1で。
いま使う分にはちょうどよいです。

5 2015-04-17

保育園の入園にあたり、防災頭巾が必要になり購入しました。
生後5か月、約8kgの娘用です。
少し大きいかなと思いましたが、すぐに大きくなるし毎年、購入していられないと思い乳児用ではなく幼児用にしました。娘も平均より大きめなので。
また、こちらの口コミで10か月のお子さんでも大丈夫とあったので購入を決めました。

5 2015-03-21

可愛い^ ^
2歳4カ月の娘に。保育園入園にあたって購入。別に無地で安いやつでいいやと思って、イオ◯とか見てましたが、小学生向けの用で大きすぎるのでは?と思ってネットで検索することに。でこちらを見つけました。
送料がかかるのが引っかかりましたが、気に入ったので決めました。万が一の時でも可愛いのこ柄で笑顔になれればいいな〜とか思って。。
実際被せたところ、84センチの娘で頭上にまだゆとりがあるが感じでした。小学生にらなる頃に買い替えかな?といった感じです。

5 2015-03-17

2歳の子ども用に。
少し余裕があるくらいのサイズで、ブカブカでもないのでずれ落ちたりせず、丁度良い大きさでした。
あまり大きくて、いざという時に脱げてしまってはもともこもないので、丁度のサイズが見つかって良かったです。
綿もふかふかで、ちゃんと守ってくれそうです。
電車柄を注文したのですが、子どももすごく気に入ってくれました。
またサイズアウトしたら大きいサイズを注文したいです。

4 2014-10-31

入園準備に購入しました。安いものと迷いましたが、万が一に備え、防炎綿を使用しているこちらに決めました。黄色、動物好きの娘が自分で選び、気に入っているようです。が、ゴムが若干きついようですぐ外してしまいます。もう少し下につけ直す予定です。商品はふかふかでいいものでした。送料がもう少し安いと良かったです。

4 2014-04-15

2歳の子供用に購入
2歳になる子供二人のために購入しました。
近くの店舗を回ったが良いものは品切れでネットで探していたらこちらの商品を見つけたので購入しました。
まだ出番はないので使ってませんが、届いて手に取った感じでは大丈夫そうですが、被せてみたところやはり2歳児には大きいが今後のこともあるのでまぁ問題ないかと思います。

5 2014-04-09

親切な応対に感謝です
配送先の変更をお願いしたく、ご連絡をさせていただきました。
電話に出ていただいた方の電話の応対はとてもよくて、嬉しくなりました。
商品は、かわいかったです。
大型子供服店でも見たのですが、サイズが大きくて合わなかったので、
こちらで購入させていただきました。
生地や中綿もしっかりしていて、大満足です。
あと5年間は使用できそうです。

5 2014-04-03

最短での出荷をお願いしまたが、本当に早く到着して、ありがたかったです。
商品も小さい防災頭巾を探していてこちらにヒットし、購入させていただきましたが、とてもいいサイズです。
今回は、無理な出荷をお願いしたにもかかわらず、対応ありがとうございました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2014-04-02

保育園の入園準備用
お店で探していましたがあまり可愛い物がなくネットで探していたところこちらを見つけました。
3歳の娘用にりすとうさぎとくまに決め、送料を合わせると高いとは思いましたが届いた商品を見て娘も満足していたので頼んで良かったと思います。
他の方のレビューにもありましたが被るとゴムが顎にあたり少しきつそうだったので下に付け替えましたが、もう少しゴムが長ければ問題なく被れていたかもと思います。

5 2014-03-31

とってもかわいい!!
商品到着まで何度も配送の詳細メールをいただき丁寧で安心できるショップです。
息子の保育園入園準備で防災頭巾が必要でした。近くのお店で売っているものは無地の物が多かったのですがこちらは動物柄でとっても可愛いです!
災害は起きてほしくないですが子供の被っている姿が可愛すぎるので入園までお家で被って写真撮りまくります笑
また機会があれば利用しますね!今回はありがとうございました!

5 2014-03-29

入荷待ちでしたが、すぐに届きました!
この時期?かわいい防災頭巾がなかなか売ってなくて、ネットで探してこちらで頼みました!送料や代引き手数料をたすと、プラス1000円ぐらいはしちゃうけど、物もしっかりしていて、すごくよかったです!防災頭巾の目的は、災害時に頭を守ることや、(考えたくはないけれど)子供がもしガレキの下に隠れてしまったことなどを考え、早期発見できるように、目立つ色がいいと思い、みずいろ?の電車のものにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾