アレルガード ウォーム 防ダニ 掛け布団カ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-13
  • 滑らかな触り心地で気持ちよいです。写真では下?が起毛で、上にアレルガードのつるつる生地で使用するようになっていますが、布団の下にタオルケットを入れて寝てるとすべりが悪そうだったので逆に使用しています。カバーにしては重みがあります。生地の裏がビニールのような素材のせいか、カサカサ音ではなく、パリパリというような音がします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-07
  • きめが細かい
  • 布地のきめが細かいため外から中に入り込むことが少ないのかもしれません。だにがいるのかいないのかはわかりません。手触りはあまりよくないです。密封度が高いため暖かいのは暖かいですが暑いと家族はいいます。冬にはいいかもしれませんが夏にはちょっとという感じです。 ・・・(続きを読む
  • あんじぇ11さん

4 2017-07-21

ペットがいるので購入しました。
布団が汚れないし、洗えるのでよいです。
ただ、夏は暑いかもです。

4 2017-01-28

暖かいです。
ダニ予防に暖かい布団カバーを探していたところ、こちらの商品を見つけシーツと一緒に購入しました。アレルギーで普通のカバーだったら3日に1度洗濯して掃除機をかけないと鼻がムズムズしてきたのに、この商品を使ってからピタッと止まったのですごく嬉しいです。
まだ届いてから2日ですか、毛布も要らないくらい暖かくて気に入りました。

4 2016-12-30

概ね満足
猫が粗相をするので購入。和室で使用しているのですが表面は大丈夫だったのですが、はじいた尿が畳に落ち畳と裏面が大変な事になってしまいました。更に普通のカバーを掛けた方は、上のカバーが吸ってくれたので布団と畳は無事でした。カバーを洗う方が布団を洗濯したり新しく購入するよりも経済的なのですが、☆はマイナス1とさせていただきます。

5 2017-01-15

いいです
値段も安く、思っていたよりも作りがしっかりしていていい感じです。
また家族用のものを購入したいと思います。

4 2016-12-07

さっそく
使ってみました。
想像通り防水で満足ですが
若干蒸れる恐れがありそうで怖いです。

4 2015-02-13

滑らかな触り心地で気持ちよいです。
カバーにしては重みがあります。
パリパリというような音がします。

4 2014-10-18

とても暖かくて気持ちよくて子供も「このカバー気持ちいいなー」といって寄ってきます。
他の方も言っていますが、洗濯時の脱水がしにくく洗濯機のエラーになってしまいます。なので☆−1です。

5 2014-09-29

喘息
子供が喘息気味のため購入しました。敷布団シーツのみの使用でしたが、これから寒くなるので・・・。敷きシーツは、掃うとすぐに埃がとれるのが気に入ってます。毎日家族全員の布団を1〜2時間かけて掃除していたのが馬鹿らしく思えます。寝返りをうつと少し音がしますが、そこは子供の為に我慢です。
まだ届いていないのですが期待をこめて☆5です。

5 2015-12-05

あまりにも気持ちが良く、追加であと3枚購入いたします!

5 2015-10-03

大満足
毛布のほこりが気になって、冬用のダニ防止カバーを探していました。
ほこりの出ない肌掛けにこのカバーをつけて毛布として使用するつもりです。
外側はさらっとしてほこりを払いやすく、内側はとても肌触りの良い暖かい素材です。
ずれ防止ひもはワンタッチ式で四隅以外にも付いていてとても良いです。

4 2015-03-06

布団かぶってから実感
あ、これいいわ。いつもより暖かいし、心なしかムレにくい。スペック見て選んだけど期待以上でした。肉眼で確認するまで不安だった色も落ち着きのある色あいでいい。

• maria-mamiさん
  • maria-mamiさん

5 2015-02-23

ペットのお漏らしに
大変満足してます。
身体側も、表の着地と一緒なら、大満足ですね。

5 2014-12-22

よかったので、リピートしました。温かいです。

• nicolllaさん
  • nicolllaさん

5 2014-12-14

今までカバーから羽毛が飛び出したりしてましたが、内側が防水加工になっていることもあり、かなりガードしてくれるという印象です。
片面が暖かく、もう片面がツルツルした素材なので、春先などはひっくり返して使ったりもできそうです。
2週間使用しましたが、心なしか娘のアトピーが改善されてきたように思います。

5 2014-11-05

思ったより薄手で扱いやすく、とても良い買い物をしたと思いました。
今夜から鼻炎に悩まされる事がないと思うと嬉しいです。