5 2023-09-21

選択:選択 | カラー:ピンク/DX

ピンク購入。
ピーチビンクの様なオレンジがかった色で綺麗でした。
防ダニの効果はまだこれからですが入って有名メーカーのアレルガードなので期待してます。

5 2023-07-19

DXだけあって、てかてかのサテンのようです
子供にはテカテカすぎるような気がしますが、生地はしっかりしているし満足です
ただ夏には暑そうです

4 2023-12-25

カラー:ピンク/DX

ピンクを購入しました。光沢があってキレイな色で気に入りました。伸びるのでサイズも問題なしでした。色違いがもう少しあると嬉しいです。

• heitakenさん
  • heitakenさん

5 2023-10-16

カラー:ピンク/DX

滑らかで良い
ピンクと言っても優しいサーモンピンクで、張りもあり、ストライプが高級感を醸し出しています。
パリパリ過ぎかな?と思いましたが、一度洗濯すると滑らかで気持ちが良くなりました。
他の家族の分も注文予定です。

4 2023-04-14

サラサラで気持ち良い感じです。
特に夏には丁度良い。

5 2022-04-23

アイボリーの色は画像より濃いめでした
生地はしっかりしていて、洗濯に強そうです
良い品だと思います

5 2016-06-17

ダニアレルギー
二歳から息子がダニアレルギーになり、3歳になった今アレルギーがMaxのクラス6になってしまい購入しました。掃除をしても布団を新しく変えても寝る前と夜中に痒い痒いとかきむしり泣き叫び、痒いせいか夜泣きもひどかったのですが、これにしたら夜泣きもなくなり泣くほど痒がらなくなりました。ほんっとうに助かり感謝です。湿疹もなくなってきました。
自分も寝室に行くと鼻水がでてたのがまったくなくなり快適です。グレーとアイボリーを買ったのですが、グレーは汚れも見えささっと掃除機をかければ綺麗になるのも目に見えるのでグレーおすすめです。

4 2015-09-06

1年使用しての感想です
2014年9月にアレルガードDXの布団カバー・頸椎安定枕とともに購入しました。
昔ながらの真っ白でツルツルのシーツが好きなのですが、今まで使用したシーツ・カバー(ニ○リやトッ○バ○ューなどの量販の一般的なもの)では直ぐに毛玉のように、ザラザラというかブツブツのような感触となり、ストレスでした。
この商品はツルツルサラサラでひんやり冷たくて、今まで求めていたものです!1年使用しても使用感は変わらずで、コスパも良いと思います。
ですが、やはり先述の量販店のものよりは高いので、主人には内緒で洗い替えをもう一枚購入する予定です。

4 2018-06-09

このシリーズはきめの細かい生地の割にサラサラとして軽く柔らかいだけでなく
色落ちもし難いですし、布団の固定もボタン式で簡単なので気に入っています。
アイボリーとピンクは既に購入済みですが、在庫が無かったため今回はブラウンを購入しました。
今までのものと趣が違いかなり濃い色合い、ほぼダークブラウンです。
追記 色落ちはしてませんが色が濃いので洗うと色移りはしますね。

5 2013-11-05

ピローケース、かけ布団カバー、ベッドカバーを購入しました。
さらっとしていて気持ちいいです。
アイボリーとピンクを購入しました。
上品な色で、気に入っています。
乾きも早いので、とても助かっています。

4 2013-06-15

高密度生地のBOXシーツでおしゃれなものを探していました。
あまりこういうデザインのものがなかったでのちょっと値段は高いけど、まぁ、良かったかな。

5 2013-12-23

良いです
使い初めて一か月位経ちます。
とても良いです。
ダニ、ハウスダスト、スギ花粉のアレルギー持ちで、
一年中鼻炎に悩まされているので、シーツを全てアレルガードに変えました。
まず寝室の埃が減りました。
シーツの埃は繊維の中に入らず、はらえばすぐに落ちます。
その分、つるつる滑るので掛け布団がベッドから落ちやすいです。
汚れも洗えばすぐに落ちるし、乾くのが早いです。
肝心のアレルギー症状は、シーツが届く直前にレーザー手術をしたので鼻の調子は良い状態で効果の方は分かりません。
でも高級感もあるし、気分的にも清潔感があってとても気に入っています。
もっと早く購入すれば良かったです。
お客様用にも購入を検討中です。

• Micchoringさん
  • Micchoringさん

5 2020-08-30

快適です
さらっとした肌触りで快適です。ブラウンの色も正解でした。

• karei99さん
  • karei99さん

5 2018-06-30

安くなっていたのでこちらのデラックスを購入。マクラカバーと同時購入しました。色はブラウンしか残っていませんでしたが、落ち着いた良い色です。ストライプ柄なので向きが分かりやすくて良いです。質感は雨合羽のようにシャカシャカしていますが、ダニを通さない事が優先ですし、上に敷きパットを敷くので気になりません。ベッドに使用しています。マットレス高さ25cmまでと書かれていましたが27cmに使用。問題なくピッタリです。

5 2017-10-13

とても良いと思います
見た目も綺麗で、防ダニシーツでもあまりガサガサ音はしません
この夏初めてダニに刺されて以来、ムズムズしたりして気になり始めたら不眠になってしまい、夫の分と2枚購入しました
ベッドマットなど、ベッド周り全てを掃除してから使用しましたが、使用してからは全くダニには刺されていません
客用布団や、掛け布団カバーなども購入したいと思います