• a..kanaさん
  • a..kanaさん

5 2023-03-13

布団の厚さもあったので良かったです。大きな花柄で可愛いです。

• TTEMさん
  • TTEMさん

5 2023-03-07

注文から発送も早く、柄も可愛いので大満足です!
保育園用のお昼寝布団で、紐かスナップ指定だったので、紐付きで素材が良いので購入しました!

4 2023-01-08

ふわふわ!
布団を持ち帰る親御さんたちを見てみるとこんなにふわふわな布団を持っている人はあまり見ません。子供が寝ない話も全く聞かずよく眠るようなので有り難いです。
ただ、子供が通う保育園はお布団を帯のようなもので結ぶのが決まりでバッグは使わなかったので、帯を自力でつけるのが大変ではありました。

5 2015-02-17

ふわふわの敷布団でした
二歳の息子の保育園入園のために購入しました。
同時に入園する四歳の娘は、年中からの入園で、夏のみの使用なので、キャラクターものの値段の安いものを選びました。娘のものと比べると、素材が全く違ってとてもよいものでした。
すべて洗うことができ、カバーが綿のもの、車の柄、毎日使うので寝心地がよいもの、重くないものを探していました。それが全て合うのがこの商品でした。届いたものは、希望していたとおりのもので、とても嬉しいです。重さは、娘のよりしっかりしているためそれに比べると重いですが、娘と息子の布団二組持っていけるぐらいの軽さでした。
息子も気に入って届いてすぐに寝転び、なかなか片付けさせてくれませんでした。
欲を言えば、枕もセットになっているとよかったです。息子は、肌布団を2つに折り畳んでそれを枕にしています。

• YouAreさん
  • YouAreさん

4 2021-03-23

保育園の入園用に購入しました。
上の子の時はペラペラの安物を購入してしまい、シーツの中で布団が寄ってしまい、掛け布団はシーツを被っているような状態になっていましたが、これは値段もお手頃なのにレビュー通りふわふわで、そんな心配はなさそうです。
ただ、敷布団がふかふかすぎて、うつぶせ寝になったとき大丈夫かな…1歳だし…と心配しましたが、試しに寝かせてみたら意外と大丈夫そう。
もちろん保育園の先生もうつ伏せにならないようチェックはしてくれると思いますが、念のため私が自分の顔を埋めてみたところ、スースー息ができ一安心。
買ってよかったです。あとはカバーとバッグに大きく名前をかける欄があれば完璧でした。

5 2015-10-08

保育園用に
洗える、日本製、ファスナーカバー、ということで購入しました。柄はアニマルトレインにしました。ちょっと派手かなと予想しましたが、実物の方が抑えた色調で気に入りました。普段羽毛布団なので、それに比べたら重く感じましたが、綿布団ということを考えると軽いと思います。
敷布団は固綿ではないので、一瞬どちらが掛け布団か敷布団か分かりませんでした。子供の体重なら問題ないかな?

• akko050051さん
  • akko050051さん

5 2019-03-29

満足
日本製で洗濯可能でこのボリュームにこの値段!大満足です!敷布団は厚みがあって、綿がよれないように縫ってあってありがたいです。

5 2016-03-16

ふわふわお昼寝ふとんセット洗える
ふわふわお昼寝布団
暖かそうです6cm有と書いています 実際にまだ
測ってはいませんがよろしいのでは

4 2015-04-30

ふわふわで娘も大満足
商品が到着するなり、娘は「ふかふか〜お花かわいい」と自分で布団を出したり畳んだり、満足している様子。
肌の弱いので綿100%で漂白などしていないのはとても嬉しいです。
他の方のレビューであったような「カバーが安っぽい」と言う感じはありませんでした。
ただ、好みのデザインは赤の花柄しかなく、もっとデザインが豊富ならな〜
というのと、年少の娘が使用するのですが、身長が96cmあり、来年くらいには足が出てしまうかな?との不安も残ります。
また、収納バックもキルティングで可愛いのですが、軽いですが布団に厚みがあるので、もう少しマチを大きくとっていると入れやすいなという印象です。
とにかくいい買い物をさせていただきました。

4 2015-03-04

保育園入園用
保育園から布団の暑さ5cm程度のものと指定があり、他店の商品を見ると安いけれど2〜3cmという薄さだったので、少し高いですがこちらの商品に決めました。
また丸洗いできるところも魅力的でした。
子どもは届いてすぐ、ふかふかだぁ〜と大喜びでゴロゴロ転がっていました(笑)
枕が付いていない点やカバーの裏面が無地だった点、子どもが自分で片付けられるようキャリーバッグがもう少し大きかったらより良かったかなと思いました。

5 2021-03-19

保育園用で購入しました。マットレスと3つ折りの敷布団がNG、カバーはチャック式である必要があったので店頭では買えず、楽天を探しに探してこちらの商品を見つけました!
ふわふわなので若干嵩張りますが、見た目よりも軽いので持ち運びにも問題無さそうです。
在庫ありの物が限られていたのでチェックドライブを注文しましたが、可愛かったですよ!

4 2020-04-08

1歳の双子の保育園入園にあたり、商品を購入させて頂きました。
まだ使用開始はしていませんが、敷布団も厚みがあって長く使用しても大丈夫そうかな?といった印象です。
ただ、双子分2セット購入したのですが、布団袋の大きさの縦幅横幅が全然違ったので、星4つにさせて戴きます。入るは入るからいいのですが、布団のサイズは同じなのに、なぜ違うのかが気になってしまいました。

5 2018-12-06

可愛い!
保育園に行く娘のために購入しました。
ペラペラではなく、ふかふかのお布団を探していたところ、こちらを見つけました。
カバーは花柄を選択。到着したところ、可愛くて可愛くて。
もうすぐ一歳の娘もカバーを見てニコニコ。早速ふかふかのお布団にダイブしていました。
次はお兄ちゃん達のお布団を買い換えようかと思います。

4 2018-03-22

ふわふわで軽い
届いた時荷物の大きさの割に軽くてびっくりしました!
ふわふわの長座布団の様な見た目の敷き布団で、ふわふわですがすぐヘタってしまいそうな感じです。
今まで固綿ベビー布団を保育園で使っていましたが、保育園が変わるので購入しました。
ふわふわなので月齢小さな赤ちゃんには不向きだと思います。
カバーやバッグ付きでこの値段なので満足しています。敷き布団ヘタったり小さくなったりしたらこちらのお店の大きいサイズの敷き布団を購入したいと思います。

5 2016-01-10

ふわふわです
1歳で保育園に入園する息子のお昼寝用に購入。
園から「敷き布団はマットレスではなく、わた布団を」との指定があり、こちらを選びました。
未使用なので耐久性等は分かりませんが、ふわふわで暖かそうです。
3歳の長女は「最高!私が使うー!」とはしゃいでいました。
カバーやキルトバッグは、デザインも可愛く、オススメです!