5 2016-11-15

お安くて良かったです
11/9注文して早々11/11到着しました。残念ながらお色がアイボリーが在庫切れだったため、ブルーを購入。
6ヶ月の娘を真ん中にシングルベット2つ並べて川の字で寝ておりますが、どうしても真ん中の区切れ目が気になり、ワイドキングサイズというものがあることを今回初めて知り早速購入しました。
ポリエステル100%のようですが、今まで夏用の冷感タイプのものを使っていたせいか、肌触りはふわっとガーゼのような柔らかい感じで良かったです。
一枚でその区切れ目の凹凸が気にならなくなるほどの厚みがないので残念ですが、お洗濯もしやすそうですし、そのまま夏用の冷感マットやシーツなどを中に敷いてだいぶ凹凸も気にならなくなりました。
娘も今まで以上にゴロンゴロン気持ちよさそうにあちこち寝返りして寝てます(笑)
他のお店の商品のキングサイズは、この倍以上のお値段しか見当たらずこちらは単価2303円ととてもリーズナブルで良かったです。

4 2014-12-13

200×210の敷布団を購入したので
それに合わせて、こちらを購入しました。
敷布団より5センチ短かったけど
合わせてみるとピッタリでした。
冬でしたが、洗濯しても
すぐ乾いて助かりました。
ただ毛玉ができそうな感じです。
冷たい感じはしなくて
サラッとしています。

5 2013-05-22

このサイズでこの価格はありがたい
月曜深夜の注文でしたが迅速な対応で水曜日(午前指定)に届きました。
梱包もしっかりされておりました。
ファミリー布団の敷きパッドは数が少なく価格も高いので、安く買えて助かりました。我が家にはファミリー布団が2枚あり、試しに1枚購入。実物を見て使用して良ければリピしたいと思います。
肌触りは、一般的な敷きパッドみたいに、ふんわりです。冷たさは感じません。しじら織りみたいにシャリっとした感触が好みですが、吸水速乾がどれほどなのか楽しみです。商品そのものに糊加工が感じられませんでしたが、念のため洗濯してから使用します。送料が無料ではないので同梱で送料込みの除湿シートを注文しました。同時使用で、快適な睡眠を得たいです。

4 2018-09-18

サイズぴったり
素材が少しモサモサした触り心地です。サイズはシングル2つにぴったりでした。

4 2017-07-11

もう1枚買おう!
シングルのベッド2つつなげて使用していて、今年赤ちゃんが生まれたので3人で川の字で寝ようと思い購入しました。
なかなかこのサイズの敷シーツがお店になくて、ネット通販も実際に見たわけじゃないから、購入を迷っていたのですが、思い切って買ってみてよかったです。
赤ちゃんも気持ちよくコロコロしています。
4隅にゴムがついていますが、サイズが大きいだけによくずれます。それは仕方ないかと思い、洗い替えにもう1枚購入しようかと思っています。

4 2017-06-22

お安く買えて良かったです。シングル2つくっ付けて使用していた為、やっぱりこのサイズの敷きパッドが欲しいと思っていました。なかなかこのサイズは、近くで取り扱いがないので助かります。けど、これから暑さ本番になる季節は、暑いかなぁ…

4 2015-09-17

大きくて肌触りもよい
この大きいサイズがなかなかなくて、
探していたので、助かりました。
肌触りもよいほうだと思います。
ただ、たまにチクチク感じるので、
素肌の直の接触は、
しないようにしてます。
後日追記
毛玉というより
中の綿みたいなのが
たくさん出てきています。
赤ちゃんの手足にぺたぺたつくので、
手をぺろぺろする赤ちゃんがいる家庭には
おすすめしません。

4 2015-09-01

シングル二枚をくっつける
子どもと添い寝のために購入しました。
それまでシングルと子ども布団を並べていましたがフローリングで滑って布団間の隙間ができて困っていました。ダブルの布団と悩みましたが、干したり考えるとこれでよかった!
商品の感想は速乾で洗濯後に乾きが早いのはイイ。しかし、生地の繊維が細かいのか糸釣りにすぐなります。綿好きには向かないですが、肌さわりは悪くないです。

4 2015-07-22

満足です
シングルベッドを二つ繋げてワイドキングサイズにしています。
とてもお安いところがありがたいです。
洗濯機で洗えてすぐ乾きます。
サラッとしていて触り心地良いですが暑い日はやや熱がこもる感じがするのでシーツを併用しています。また、生地が引っかかりやすいです。
それを差し引いてもこのサイズこのお値段は他にないのでリピートしました。

4 2015-07-11

触り心地いい。
シングルとシングルを二つひっつけて使用しています。今まではシングル用のパットをそれぞれにつけていましたが、子供がベットとベットが重なるところで寝ており、パットがよれたり寝にくそうだったりが気になっていました。ベットの隙間を埋めるものを購入したので、それに合わせてこの大きさの敷きパッドを購入。
結果とても寝心地がよくなりました。
パットの触り心地もサラッとしていて気持ちいいです。
どの程度耐久性があるかわかりませんが、今の時点ではとても満足しています。

4 2015-05-21

家族三人で、シングルのベッドをふたつ付けて寝るためにファミリーサイズを探していました。
水色とかピンクが多い中、ブラウンがあったのが決め手で購入しました。
触った感じは良さそうです。まだ使用していないので、星一つマイナスしています。
使って良かったら、洗い替えを検討したいです。
包装も簡易的でよかったです。

4 2014-09-02

さらさらしてる
思ってたよりも薄手でした。
でもさらさらしているし薄手なのでキングサイズでも洗濯機で洗えるのがいいです。

4 2014-08-31

シングル二つをスッポリ
シングルの布団を並べて寝て居るので、大きい敷きパッドを探していて購入しました。
シンプルで、サラッとしていて乾きやすく、サイズが大きいので、二つの布団をスッポリ包んでくれます。
真ん中で寝る子供も、布団の溝に埋まる事がなくなり快適そうで満足です。
ただ、他の方のレビューにもあるように、冷感?という感じなので星は4つにさせて頂きます。
我が家の場合は、皆んな暑がりなので、真冬以外は十分に使えそうですが(^^)

• MARKY826さん
  • MARKY826さん

4 2014-07-10

良いと思います!
ブラウンを購入しました。
キングサイズの敷きパッドがなかなかなく探していたところ出会いました。
価格お手頃でしたし、配送などもスムーズで満足しております!
商品については、冷感は感じていませんが、よくあるタオル生地の敷きパッドよりサラサラしていて、熱がこもらず熟睡できています。
購入して良かったと思った商品でした!

4 2014-06-09

届いた商品を見てまず、あれ?サイズ間違えちゃった??と思いました。
でもあけてみるとちゃんと希望のサイズ。
それくらいコンパクトになります。
3ヶ月ほど前に同じサイズの別商品を買いましたが、家の洗濯機じゃギリギリで…。コインランドリーにたびたび行くのも大変だし、洗い替え用に購入したのですが、これならうちの洗濯機でも洗えそうです。