• てら4983さん
  • てら4983さん

5 2023-09-27

サイズ:ワイドキングサイズ(200×200cm)

シングルのマットレスを2つ
くっつけてぴったりでした。
溝がなくなったのでストレスフリーで
寝れます。最高です!購入迷っても
買って損は全くないですよ。
今年で1番いい買い物しました!!

• -紅蓮-さん
  • -紅蓮-さん

5 2023-09-07

サイズ:ワイドキングサイズ(200×200cm)

気になる厚みは…
子供たちが孫を連れて帰省すると布団が足りなくなるので購入。
就学前の孫4人が一緒に寝られます。
雑魚寝でみんな寝相が悪いですが縦横斜めどこに転がっても余裕です。
非常に軽くかさばらないので扱いやすいです。
レビューに多く見られる厚みの問題ですが、【こたつ用敷布団】(オシャレなラグではなく昔ながらのこたつ布団)のイメージが近いと思います。
毎日使う就寝用の敷布団とうたうには薄いです。
普段使いではなく、多くても1回3泊程度ですし寝落ちする子供が使うので全く問題ありません。
これから購入される方の参考になればと思い投稿しました。

5 2023-05-24

かなり悩んで購入をしましたが、買って良かったです!小学生の子供二人と、私が寝るのに大きさが大丈夫か心配でしたが、ちょうど良かったです。軽くて一人で持ち運びも楽々できます。祖母のお泊まり用で買ったので一泊するくらいなら下に何も敷かずにこれ一枚でもいけましたが、毎日寝るなら、マットレスを下に敷く方が良いと思います。

5 2024-03-31

大きい布団です
200×200の布団を購入しました。
広く使えてふかふかです。眠るのが楽しみになります。
敷布団のみだったので、これとは別に同じサイズの敷布団カバーも購入しました。
楽天市場で「敷布団カバー ワイドキング」と検索すると200×215の敷布団カバーが結構出てきます。
#オリジナル写真

5 2023-06-11

配達の人から受け取ったときは、本当にこの大きさの敷布団なのかと思うほどコンパクトでしたが、梱包を解いてみるとフワフワと空気が入って柔らかくて厚みのある大きな敷布団になりました!
ベッドと壁の隙間に丸めたふとんなどを詰めて埋めていたため、気になる段差ができていて寝づらかったのですが、このお布団のおかげでベッドの隅から隅まで段差なく寝られるようになりました。
昔ながらの固くて重い敷布団ではないですが、大きさの割に軽くて干しやすいと思います。
良い買い物ができました。

5 2024-02-01

サイズ:ワイドキング(200×200cm)

シングル布団の上に敷いてます
なかなかこの大きさがなかったので助かりますます。大人2人、子供2人で寝ても十分です
また何かあれば利用します

5 2023-12-27

形状:布団のみ | サイズ/カラー:ワイドキング(200×200cm)

長持ちしてくれるといいな
シングルベッド2台分としてキングサイズを購入。掛け布団のように柔らかく感じて不安でしたが、寝てみたら程よい柔らかさでよかったです。

• nammm9さん
  • nammm9さん

5 2023-11-15

子供と寝る用に購入しました!大きくフカフカで元々マットレスを使ってなかったのでなんの問題もなく睡眠できています。

• choco0327さん
  • choco0327さん

4 2023-07-26

選択:選択 | サイズ:ワイドキングサイズ

孫たちと川の字で寝まーす
孫たちが泊まりに来る為購入しました。注文から発送まで土日を挟み4日後に到着。 無事間に合いました。発送の件で問い合わせ致しましたが、大変迅速にご対応いただき感謝しております。ありがとうございました。いつも孫達が私を真ん中挟んで寝たがるのでいつもシングル布団2枚の間に落ちて身体がギシギシ…コレで落ちることなく孫達と寝れます(笑) 他の方のレビューにもありましたが、布団の厚みが少し薄いようなので☆4つで。

5 2023-06-03

ノンストレス!!快適!!
シングル2枚を合わせて、家族3人で川の字で寝ていました。
しかし、ここ最近真ん中で寝ている子どもが毎日 シングルとシングルの間に入り込み、いつもまた布団を寄せて引っ付けて、、という動作が面倒くさすぎて、ずっと探していたシングル2枚分の大きさのこの敷布団に出会いました、、!!
結果、子どもが隙間に入り込むこともなくなり、めっちゃくちゃストレスフリーで快適です◎!!
あらかじめ敷いていたマットレスの上に敷いて使っていますが、寝心地も良くて買って大正解でした!!

• chi_0808さん
  • chi_0808さん

5 2024-03-27

サイズ:ワイドキング(200×200cm)

思ったより厚みもあってよかったです。シングルを二つくっつけて使っていますが、ちょうどよかったです。

5 2024-03-08

サイズ:ファミリー(240×200cm)

敷布団
ふわふわで、とてもリラックスして眠れました。

• はる6165さん
  • はる6165さん

5 2024-02-13

サイズ:ワイドキング(200×200cm)

大変寝心地もよく買って大正解でした!
またこちらでお買い物したいとおもいます。

5 2024-02-01

シングルベッドを2つ並べて その上に敷いてます。
今の所 いい感じです。

4 2024-01-10

シングルのマットレス2つ並べて寝てたのですが、どうしても隙間に子供がはまってしまうため、こちらを購入させていだきました。マットレスの上に敷いたのですがゆっくり寝れるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団