4 2013-10-27

寝心地は良いです
布団がへたってきたのでそろそろ買い替え時かな〜と
思って話題のエアウィーヴを検索したところお値段が
高いのであきらめてお手頃な「高反発エアスクリーム布団」に
決めました

3次元スパイラル構造のエアスクリーンを使っているので
へたりが少ないそうです
通気性が良いのと防ダニ・抗菌防臭・軽いので布団の
上げ下ろしが楽です
今使ったいる布団が厚みがあったので
思ったより薄く感じました
直接フローリングに敷くと体が痛くなるかなと思いましたが
以外〜硬さも程よく体も沈まず痛くありません
朝まで気持ちよく眠れました

届いた時に少し匂いがしましたが直ぐに消えました
24,800円⇒11,810円50%OFFが相応のお値段のように感じ
布団を専用の紙で包装しただけの梱包とビニールの布団袋に
入っていたので値引き前の24800円のお布団にしては
包装がお粗末だたので★4個にさせていただきました

4 2013-01-26

腰痛持ちの自分用
今月初めに20mmの柔らかめを家内のためにこちらのショップで購入して、ベッドのマットの上に敷いて使っています。
調子が良さそうなので、腰痛持ちの自分用として40mm硬めを購入しました。
おそらく腰痛持ちの方は、私と同様に仰向けに寝る事が出来ずに、横向きに寝る事が多いかと思います。
また、寝具も硬めを購入する事が多いと思います。
そうすると、寝た時に下にした肩に上半身の体重が肩に掛かり、寝苦しい状態になるので、寝返りが増えて眠りが浅くなり易くなりました。
体重が72kgなので40mmを購入したのですが、横向きに寝た時に肩の当りが激減して、寝ていても肩の部分が気にならなくなりました。
身体の落ち込みも肩、腰などの体軸から出ている部分だけが下がる感じで、体軸があまり歪まない様に感じられ、寝返りが打ち易いです。
仰向けに寝てみても、腰が落ち込み過ぎないので、これだと仰向けで寝る事が出来るかもしれません。
○アウィーブよりも廉価で、これはお得な感じですね。
あとは、寿命がどの程度なのかですけど、私としてはなかなか良い買い物が出来たと思っています。

5 2012-12-31

コストパフォーマンスは高い
今、使っている5cmの高反発の敷パッドだけでは体が痛いというパートナーのために、色々捜し求めて、行き着いたのがブレスエアーでした。
当初は、ローズラジカル布団を敷パッドの下に敷くことを検討していたのですが、寝心地を試すことができず、思い切って買うにはちょっと高いので、どうしようかと色々ネットサーフィンしていたら、ブレスエアーを見つけました。
レビューの評価も上々で、金額も安いが実際に寝心地が試せないかと探すと、さらに安い中芯だけというこの商品を見つけ、1万円を切っているので、だめもとで購入。
商品が到着し、開封して寝心地を試してみると、硬めとなっているものの、想像していた硬さよりは、軟らかいものの、反発がしっかりしているので、寝返りもスムーズにでき、硬すぎず、軟らかすぎずで、使えば使うほどしっくりくるとパートナーは話してます。
なので、自分の分も購入に踏み切りました。
コストパフォーマンスは高いと思います。
あとは、何年ぐらい使えるかでしょうね。

4 2014-01-31

母へのプレゼントとして購入しました。
元々使用していた敷布団の上に重ねて使用すると、
今まであった腰などの痛みが和らぎ寝心地が良いそうです。
ただ、このマット1枚で畳で寝た時は、
体じゅう痛くてとても眠れなかったとのこと。
1枚で使用するには心もとなく、結局、収納場所にも
困ることになってしまったので、☆マイナス1で。

5 2012-12-17

腰痛やヘルニアに最適
エアウィーヴが高くて手が出ないのでこちらを買いました。
外見にこだわらなければ芯だけで問題無しです。

4 2015-10-04

好きな硬さです。
前から気になっていた布団でした。
布団の硬さも、私にとってはちょうどよかったです。
ふかふか過ぎるのも 体が沈んで嫌だし、硬すぎるのも身体がが痛くて…。
皆さんが書かれているように、布団の上に上がった時や寝返りの時、ちょっときしむような音がします。一日目はやはり気になりましたが、慣れてくると気にならない程度です。

5 2013-12-31

使用した感想
そろそろ、買い替え時だと思い色々調べていましたが、
ブレスエアーで検索すると、なかなか値段が高く、悩んでいました。
それと、ブレスエアーのみだと、薄い感じがしていました。
実際に、布団を店舗で見て回り、似たような感じのものを某店で見ました。
こちらのお店より、高かったですが。
口コミを参考にして決めました。
今までは、三つ折りの厚みのある低反発のマットを使用していました。
腰痛対策でしたが、夏場は蒸れてしまい背中が暑くて竹マットを敷き
使用していたので、通気性が良いものを、と考えていました。
一週間、使用してみたら、2日目あたりから肩や背中の痛みがなくなりました。
冷える朝も、朝起きると何となく、痛かったり体のだるさを感じていたのが
なくなりました。主人も同じ回答でした。今までが低反発で沈み混む感じが
あり、ホールド感はあったのですが、肩こりや腰痛はありました。
当時は、厚みのある低反発の方が、改善されると思い込んでいました。
この高反発の布団に寝ると、全身が無理なく伸びる感じでした。
最初は、薄いかな・・と感じましたが、横向きでも体の重みで、肩もつぶれなくて
痛みがありませんでした。体重など体の重みが分散されるのか、
高反発の方が楽になりました。ちなみに、ボアタイプの敷きパッドをかぶせて
使っています。今までの布団より軽く扱いも楽になりました。
私達には、買って良かったという感想でした。

5 2013-05-03

母の日プレゼント
母の日にプレゼントとして購入しました。
70才を過ぎた母は、敷布団をほしがっていましたので何がよいか検討して、こちらの商品に決めました。選択した理由は軽量であること、折りたためること、寝心地がよいことです。商品が届いての感想ですが、軽い、防ダニにであることがよかったようです。寝てみた感想も満足のようで、私も横になってみましたが腰のあるベッドのような感触でした。210mmという長さが年老いた母には長いようですが、他の感想にもあるように切って枕を作ればよいのではと伝えました。布団を押入れに入れる作業は年をとった母には重労働になりつつあります。少しでも軽減できるのではと期待しています。

4 2013-04-28

ブレスエアー敷布団
とても軽く扱いやすいです。寝心地は、少し眠りが深くなっ多様な気がします。
足で踏むとポコポコ?音がしますが横になってしまえば気になりません。
以前は、朝起きると体が軋んだように痛くて布団の中で軽くストレッチをして起き上がっていましたが、この敷布団にしたら、ストレッチ無しでも起き上れるようになりました。
私は、左を上に横を向いて寝るのですが、肩の部分も圧迫感はありません。
初日は以前使っていた敷布団の上に敷いて寝ましたが、2日目からこれ一枚で寝ています。
その方が疲れが取れる気がします。買って良かったと思います。

4 2013-01-12

本日到着しました。
ムアツふとんを使用していましたが腰のあたりがヘタってしまい腰痛になりブレスエアーを購入しようと思いました。
第一印象になりますが。
思ったより軽いです。
直に寝るとシャキシャキ音がします。(気になる程度ではありませんが。)
4センチの厚みだと腰のあたりが底につく感じはあります。(ちなみに私の体重は85キロです。)
たたみベットの上に敷いて使いますがロングタイプなのではみ出てしまいます。ロングタイプでない商品もあるといいですね。
ブレスエアーの上にムアツふとんを敷いて使う予定です。
今のところいい感じです。
また後日感想報告します。

4 2012-12-21

自分の好みに合わせて工夫ができます
布団に加工されたタイプも検討したのですが、夏場は綿が無い方が涼しいと思ったので、季節に合わせて工夫して使えるこちらの素材タイプを選びました。長さが208cmのシングルのロングサイズでしたので、自分の身長では、そこまでの長さは必要なかったので190cmにカットして安価に入手できる200cmのシーツに入れて使っています。自分でカットできるのか不安でしたが、刃の長さが10cmのハサミで簡単にカットすることができました。カットした残りの部分は枕に加工する予定です。シーツに入れることで三ツ折にして簡単に押入れに入れることができるようになりました。軽量なので持ち運びも簡単ですので、1BOXワゴンの後部座席をフラットにして、その上に敷いて車中泊も快適にできそうです。浅田真央さんが宣伝している薄手のマットタイプは三ツ折ぐらいにして重ねて座ると本当に空中浮遊しているようなしなやかさがあるのですが、ブレスエアーはゴワゴワしているのでマイナス星ひとつの評価としました。価格を考えると比較すること自体が間違っているとは思うのですが、今後の改良に期待しての評価です。コストパフォーマンスは抜群ですので満足しております。

• LOTO/さん
  • LOTO/さん

4 2012-12-16

なかなか良い。
使用して二週間程なので、耐久性はまだわからないです。
十年近く使用していた煎餅布団だと、朝起きた時に腰が痛くて、すぐに起き上がれないということが毎日でした。
単純に、その腰の痛みがなくなりました。
不眠症気味でしたが、寝つきも前よりは良くなった。
上に乗って歩いたり、動くとモシャモシャと音がしますが、自分はあまり気になりません。
エアウィーブを買うより安いし、やはり値段のわりに凄く良いと思える。
現在は冬なので、夏どうなるかまだわからないですが…
部屋はフローリングの床で、ドン・キホーテで打ってる床に敷くパズル状のパッドを敷いて、その上にブレスエアー、更にその上に煎餅布団を載せて寝ています。
ブレスエアー単体だと、物足りないかもしれません。
低反発の物は、体の当たる所が沈んで跡になってしまいますが…ブレスエアーは今のところ大丈夫そう。
夏まで使ってみてどうなるかというところ。
値段が安いので概ね満足です。

5 2015-02-22

だんだん良くなってきました
最初3日くらいは固く感じ、腰のあたりが痛くて失敗したかなと内心思っていました。
でも、4日目くらいからは、痛みも感じず、朝まで熟睡できています。
音がうるさいとのことだったのですが、布団の上を歩けば音はしますが、寝ている分には全く気になりません。
三つ折りタイプを買ったのですが、結構固く厚みのある布団で、押し入れに毎日楽にいれられるのか不安でしたが、今までの布団と同じように収納できています。
あとは、夏場の通気性がどんなものか楽しみです。

5 2013-08-25

主人が腰痛持ちなので、固めの敷布団を探していました。
今話題の高反発は高すぎるので、いろいろ探してこちらの商品に
決めました。
結果はよい買い物ができたと思います。
仰向けで寝ても腰が沈むこともなく、よく寝れたそうです。
思っていたよりも薄い?と思いましたが、これ1枚でも大丈夫でした。
軽いので、布団干しも苦ではないです。
あとは耐久性がよけれ言うことなしだと思います。
私も買ってみようかと検討中です。

4 2013-07-15

想像どおり
単身先の備え付けのマットレスが非常に固く、オーバーレイとして購入。ブレスエアー製品は入手までに時間を要すると思いこちらの商品を選択しましたが、横になった感じは自宅で使用しているラテックスマットレスに近い感じがしました。やはり多少のカサカサ音はあるものの、熟睡できそうな予感がします。数日使用してから星の評価をします(仮に3とさせていただきました)
使用1日ですが、非常に寝心地がよかったです!耐久性に期待を込めて星4つで!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団