8,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tamechannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 579

5 2024-01-18

カラー:モスグリーン/シンサレート

とても早く届きました。
一番不安だった臭いも嫌な臭いはなく安心しました。(臭いに敏感なので)
大きさは156センチの身長には十分です。アルミノシートを持っているので冬は併用を考えています。
以前羽毛布団で咳喘息にかかり苦しい思いをしたので、羽毛無しの商品が見つかり助かりました。
震度5強の地震を体験して自分で揃えられるものは出来るだけ準備しておこうと急遽購入しました。

• YD-haraさん
  • YD-haraさん

5 2023-02-11

いくつあっても良い
クッションになる収納方法がとても良い、そこら変に転がっていても違和感が無い。車に置いていてもイイ感じ。質感も良く、シンサレートの暖かさも他製品で理解しているので予想どおり。値段は三千円位で他製品が買えるので、安くはないが物は気に入りました。四隅に布団カバー用の輪っかがついているので掛ふとんとしても使えるし、クッションにもなるし(重要)、薄くて、あったか。オススメです。ガチのキャンパーや登山家は別の収納方法商品が良いと思われるが、オートキャンプの方や予備の寝具として使う方には良い商品と思われます。
この値段なら布団セットが買える…
このコンパクトさに意味が無い方はそもそも寝袋はやめたほうがいいですよ。

5 2015-01-21

• 保温性:5
軽くて温かいです。犬毛も払えば落ちるし、汚れたら洗えるし、もっと早く買えば良かった。もう一つ来月購入予定です。

5 2021-02-21

• 保温性:5
普段はクッションになるところ、防ダニ、アレルガードが気に入って購入しました。
ベージュを購入しましたが、リビングに置いておいても違和感の無い色が気に入っています。

5 2014-12-27

• 保温性:5
ピンクオークルを来客用に購入。
クッションになるのも購入の決め手。

4 2014-04-22

良いかも
【デザイン】色は、ピンクでしたが、思った色で気に入りました
【耐久性】まだ、わかりません
【収納性】たたみやすく、クッションにもしやすいです
【保温性】真冬でなければいけそうです
【その他】ファスナーがもう少し大きくて中からでも閉めれたら最高でした

5 2014-01-13

• 耐久性:4
薄いのに暖かい
この薄さでこの暖かさは凄いと思います。
寝袋型にすると、上下から暖まります。
室内使用の簡易寝袋が欲しい方にはおすすめです!
クッションにしまうのは面倒かな。

5 2016-04-10

• 耐久性:4
  • 保温性:5
寝心地いいです!
きれいなクッションケースで届きました。濃い青です。広げると肌掛け布団くらい。各所に布団カバーをつけるとき用のループあり。ということは、肌掛け布団としての使用もできます。早速寝袋で寝ました。4月上旬、室内。暖かいなぁ〜って思って寝て、起きる頃には暑いくらいでした。軽くて暖かく、臭いもありません。起きてからは、クッション型に。クッション型にするときには、チャックを内側にくるように畳むと、ふわふわのクッションが出来上がり、これまた、お部屋ごろごろには欠かせません。他の色も購入して、お部屋のインテリアにしてもいいなぁと思いました。使い勝手がいいですよ。

5 2015-08-17

買ってよかった
ネイビーを購入しました。落ち着いた色合いでオシャレです。
今回、夏休みの合宿で畳にざこ寝することになり、ダニ避け効果のある寝袋を探していました。元々アレルギー体質で虫に刺されると異常に赤く腫れたりし易いため、特に気をつけていました。こちらの商品は値段も手頃だったので、使ってみるまで半信半疑でしたが、実際に使ってみたところ肌触りもサラサラしていて柔らかく、温度調節もしやすくて非常に快適に眠ることができました。
問題の虫刺されは足を二箇所刺されていましたが、おそらくそれは寝る前に外で刺されたものだと思います。ゆえに満点です!本当に買ってよかったです。収納してもクッションサイズなので、持ち運びには少し大きいですが、車移動なら問題なしです。

• maaco416さん
  • maaco416さん

5 2013-10-26

• 保温性:
機能的です
【デザイン】車内用にブラウンとピンクを購入。どちらも落ち着いた色で
車内のインテリアにマッチしてます。普段はクッションとしておい ておけるのがいいです。ブラウンは主人用ですが、ファスナーの色 がピンクっぽいので女性向けかも。
もうちょっとファスナーが上まであっていいかも。
【耐久性】 表地は目が細かくしっかりしてそう。
【収納性】 薄手でたたみやすく、クッションカバーに入れるのも楽です。
【保温性】 まだ使用していないのでわかりませんが、羽毛より保温性があると
書いてあったので期待しています。
【その他】 長距離ドライブ時の仮眠用にと買いましたが、非常時にも使えるの でちょっと高くてもいい物をと思い決めました。

• KEN4555さん
  • KEN4555さん

5 2013-09-06

• 耐久性:3
  • 保温性:4
チョット薄い感じですが。
表面は、サラサラした感じで悪く無いです。
本体は、チョット薄い感じですが、
羽織ってみると熱が逃げない感じで暖かいです。
薄手の毛布等を合わせて使えば、対応力も上がると思います。
寝袋型にするには、ジッパーがちょっと小さい感じで、
なおかつ、内側からも引き上げられると良いですね。
クッション型時は、大きさも標準的で、クッション性も良好です。
中綿が薄いので、床に直に横になるのは慣れが必要ですが、
ポリエチレン製の銀マット等があれば、問題なさそうです。
洗濯も可能ですし、未使用時はクッションになる訳ですから、
保管場所も気を遣わず良いと思います。

5 2018-10-23

• 保温性:
病気の家族が二人いて、昨冬一方が救急搬送されたとき、駆けつけてくれた親類が、もう一方の面倒を見てくれてたのですが、仮眠するために来客用の布団を持ち出すのも大変(というか、そんな余裕は無かった)ということで、一晩コタツでゴロ寝してもらいました。
この冬も、同様のことが起こらないとも限らないので、寝袋を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
届いた物(色:ブラウン)は洋間の雰囲気に合うし、これなら、コタツ(ホコリが立つので、この冬は設置しない予定)が無くても良さそうです。

5 2013-12-05

• 保温性:4
中国縫製ですが…
ミシン目の飛びやホツレもなく、縫い目の間隔も密です。
シンサレートのタグが付いている箇所などは、更に密に縫ってあります。
国産モデルと同一品と思って発注後に気づいて、やや後悔していたのですが、
これなら問題ありません。
3シーズンと、冬山のシュラフカバーとして使います。
熱くなりすぎず底冷えは遮断するシンサレートなので、組み合わせることで、高価な厳冬期用ダウンより重宝しそうです。

4 2013-06-10

• デザイン:3
  • 保温性:2
軽い!
【デザイン】クッション、上掛け布団、寝袋・・・色々に使える物は大抵ダサいが
この商品は洒落てる。
【耐久性】買ったばかりなので・・・まだわからない。
【収納性】クッションにするのが楽にたためる。
【保温性】薄いんですが、以外と温かい。真冬には不向きかも・・。
【その他】値段にしてはお買い得。洗える、洗っても機能落ちない。ダニ生息しない
、使わないときコンパクトになるのは大変嬉しい!
床に直に寝るのは痛い。

5 2013-05-20

• 収納性:
  • 保温性:4
合い掛け布団として購入しました。
猫3匹と生活しているので、抜け毛がたくさんついてしまうのですが、
さっと払えばすぐに落とせるし、オシッコされても洗えるし、
満足しています。色もなかなか良い色でした。
ただ、足元の紐が猫にとっては大好物!!
じゃれて遊んでしまうので布団カバーを掛けましたが、
ループも丁寧に付いているので言うことなしです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋