4 2013-03-15

• 保温性:5
娘の賃貸マンションには布団を収納するスペースが無いので
急に泊りになった時用に普段はクッションの寝袋にもなる羽毛布団を購入しました。
先日、娘のところに泊った時に使用しましたが(下に子供用お昼寝用布団使用)
フリースも使用して寝ましたが、暖かさは充分でした。

4 2013-07-21

• 保温性:
大変良い商品なのですが、一部不良箇所が
【デザイン】面白いアイデアで気に入りました。【耐久性】まだわからない。【収納性】良いと思う。
【保温性】
現在、夏ですので小肌寒い時に良さそう。冬は同製品を再購入、連結し二枚重ねで使用してみたいが、できるのかな??
【その他】
母親の防災用寝袋を探していたところ、偶然、本製品を見つけ、システマチックなアイデアの面白さ、多機能性に惹かれて購入。
サイズもシングルベッドにピッタリで、色(ブラウン)も良く、母親も満足。
ただ個人的には頭ー足の長さ(210cm)がもう20〜30cm長いほうが普段のベッドにも合うかな、と。
ただひとつ、カバーと同時購入でしたが、カバーとの連結用8箇所ループが、足元の真ん中が1箇所足りなかった(計7つだった)。
よって、残念ですが星4つとさせていただきました。
それと色は「グレー」も是非、製品化して欲しい(自分、男用に欲しい)。
いずれにしても満足なデザイン、ごく普通の夏用掛けフトンより気に入りました。

4 2013-07-11

• 保温性:
自宅やアウトドアで
まだ使用していませんか、素早いご対応ありがとうございました。

• shun6621さん
  • shun6621さん

5 2012-09-30

• 保温性:3
軽くて置き場所に困らない
軽いですね。使わないときはクッションにしておけば邪魔にならないです。
実用性はもう少し使わないとわからないですが、暖かさのほうは真冬以外は十分。
軽めのダウンを掛布団にできるサイズにして且つ寝袋、クッションにもできるようにした感じです。
1つもっておくと便利だと思います。

5 2017-05-16

• 保温性:4
気に入りました。
以前から何となく気になっていた商品だったので購入してみたのですが、とても気に入りました。
生地がポリエステル80%と言う事でしたので、肌触りがナイロンぽくないか心配だったのですが普通に家にある布団の生地と余り変わらないくらい自然なのが良かったです。
薄手なので真冬にこれだけでは使えないかと思いますが、冬場以外のスリーシーズンなら暑い時はちょっと引っ掛けるだけでも良いし、朝晩予想外に肌寒い時には寝袋のようにくるまることで重宝に使えそうです。
残念な点もひとつあって、それはファスナーなのですが持ち手が外側にしか無いので、緊急時にさっと解放しずらい点です。熊本地震を経験している私には、いざという時にスムーズに寝袋から脱出できないのはとても怖いことだと思っています。やはり簡易寝袋と言えど、ファスナーの持ち手は内側もしくは内外両方で、理想的には持ち手を引くだけで無く左右に押し広げることで解放されるタイプのファスナーを採用して頂きたいです。
ただ、あえて寝袋状にして使わなくてもファスナー全開で足下を絞り上から引っ掛けて両端を両腕の下に巻き込むことで、寝袋状態同等以上の暖かさがありますし、暑く感じれば簡単に手足を外に出せるので、個人的にはファスナーを使う事は無いとは思います。
通販での購入は失敗もありますが、この商品は当たりでした。冬期には他の寝袋のアウターとしても活躍してくれそうですし、いずれ車中泊用に色違いをリピート購入したいなと思っております。

5 2013-05-17

• 耐久性:4
  • 保温性:5
夏掛けにぴったりです。においも気になりませんでした。まだ効果はわかりませんが、薬品を使わないアレルオフという生地も楽しみです。ふだんはフトンカバーを掛けて使い、緊急時にはクッションにして持ち出そうと思います。布団は嵩張るし、管理も面倒なので助かります。羽毛は他の素材だとスースーするときでもまったく大丈夫だし、暑くなることもなくとても快適です。

5 2012-11-15

熱の逃げ道あり
ふつうの羽毛布団と違い熱気が込こもりそうだったので、ダウン用洗剤で洗濯可と確認して買いました。子供の寝相が悪いので寝冷え対策に購入。普通に敷布団の上に、下のほうを折り返して足をだして熱の逃げ道をつくってからすっぽりはまって寝ると朝まで多少動いても暴れても、ちゃんと収まって寝ているのでなかなかいいと思います。これだけだと薄いのでなかに毛布を一枚入れてぬくぬく寝ています。もっと寒くなったらもう少し対策をしないと寒そうです。今のところ満足です。

5 2021-02-20

• 保温性:5
配送もはやくてとてもよかったです!!!!

5 2018-11-06

• 保温性:4
思った通りの上品なサーモンピンクの色で大変気に入りました。
炬燵が使えないので昨年から軽めの布団の中にハーフ毛布を入れて止めてと色々と試してみましたが今ひとつで
寝袋なら軽いしチャックで暖かさを逃がさないかもと購入したのですが大正解でした。

4 2015-10-25

• 保温性:2
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
【デザイン】色ブラウン。落ち着いた色彩で満足。
【耐久性】防ダニ加工は魅力有。未使用につき、確認未。
【収納性】コンパクト。
【保温性】これからの時期、地域性もあり、本製品のみでは寒いか?
【その他】災害時、緊急用に購入。万一の場合に備えました。

5 2015-04-12

• 保温性:5
娘の下宿に下の娘が泊まるというので、狭い部屋に邪魔にならない寝具を探してこれにたどり着きました。普通によく眠れたようです。いろいろに使えると思うので、買って正解でした。

5 2015-04-09

シュラフ
コンパクトで、非常に軽く使いやすいです。折り込めばクッションとして利用できる。
普段はクッションとして利用しています

5 2015-03-04

• 保温性:3
娘のところに泊まる時用に購入しました。客用の布団はおけないので
寝袋で簡易的にと思いましたが、以外と寝心地がよかったです。
使わないときはクッションサイズで場所をとらないのが決めてでした。

5 2015-01-27

良いです
厚みがないのがどうかと思いましたが、座り心地はむしろ座布団風で良かったです.
色も穏やかなピンクで、いざというときに気持ちが落ち着く気がしました.

• SGC19061さん
  • SGC19061さん

4 2014-11-02

• 耐久性:4
  • 保温性:4
機能性が高い商品です。
これからの使用となりますが機能性が高い商品だと思います。不満な点はありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋