フランネル プリント あったか掛け布団カバ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-06
  • ふわふわ〜
  • 《ノルディック・ネイビー購入〜両面同柄、同生地》今回【スーパーセール 半額】ということで、こちらの「フランネル プリント あったか掛け布団カバー/1,510円」と「フリース 掛け布団カバー/900円」を購入しました。ふたつの比較になりますがこちらの方が柔らかくふわふわで私は好きです。こちらは布団を止める紐も8か所(他方は4か所)あり、送料込みだし、すごく得した気分です。家族は他方の肌触りが好 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 軽くてフワフワ!
  • 遊び毛が多い‥とのレビューを参考に、使用前に外でほろい更に洗濯してから と思いましたが 使用前の遊び毛は殆どナシ!使っているうちに出て来るのかもしれませんが、とにかく手触り良く軽くて大満足です。最近、もっと安くて色合いの良い商品が出ているのが少し残念ですが‥ ・・・(続きを読む
  • toki dokiさん

4 2020-10-22

概ね満足
急に寒い日が増えて慌てて購入しましたが配送も早く助かりました。ノルディック柄も気に入っています。内側のズレ防止の紐が外れやすいのと6箇所あるので結ぶのも面倒なので、マジックテープにしていただけるとより使いやすいと思います。

4 2019-12-06

ふわふわ〜
《ノルディック・ネイビー購入〜両面同柄、同生地》
家族は他方の肌触りが好きらしいので、これはそれぞれの好みですね。
こちらのカバー購入で他のカバーも送料込みになり、配達も早く、ありがたいです。
変な臭いはありませんが、いかにも小さな毛羽が出そうな生地なので洗濯して使います。
それと、裏地の様子が画像で確認出来たら良かったのにと思います。
こちらは両面同じ生地ですが、他方(紐4か所の方)は裏は無地でした。
届くまで肌に当たる側がどんなものなのかわからないのは少し不親切だと思いました。

5 2020-11-29

ふわふわ〜♪
母へのプレゼントとして購入しましたが、ふかふかで気持ち良くて私も欲しくなりました。こちらのカバーは布団に掛けない時期でも毛布として使えそうですね。次は自分用に購入しますね。

• alice_eさん
  • alice_eさん

5 2020-11-19

母にプレゼント
寒がりな母に購入しました。
肌触りが良くとても柔らかです。
部屋がぱっと明るく暖かくなった感じです。

5 2020-11-19

お値段がかなり安いのであまり期待はしていなかったけど、肌触りが柔らかく凄く良かったです。

5 2020-11-12

暖かくてすべすべ
とても暖かいし、毛玉もできないし、色も柄も部屋に合うので気に入ってます。
手持ちの毛布が薄いので心配してましたが、この掛け布団カバーのおかげで今年の冬は買い足さずに乗り切れそうです。

4 2020-11-12

あたたかみがあり、肌触りもよいです
色も画像と同じでした
一つ難点は、白い糸屑?が出ること
一度洗濯すれば、解消するでしょうか?

5 2020-11-09

フカフカで気持ちいいです。

5 2020-11-09

お安く良いお品です。他の安い店舗の物より、柄が少し高見えしてイイ感じです‼リピート予定です♪

5 2020-10-14

冬に向けて購入しました。まだ使ってないですが、手触りがとても良いです。一度洗いましたが乾きも早くお安く買えて良かったです!

4 2020-10-12

子供に掛け布団を購入したのでそのカバーを。欲しい色が軒並み売り切れで残念でしたが仕方ないです。
生地が暖かいもので、もしかするとカバーだけでも毛布的な役割を果たすのでは?と思ってしまうもの。
おかげさまでとても暖かいようで、買って良かったです。

5 2020-10-08

家で洗濯もできるし、毛布と羽毛布団が寝てる間にズレないところが気に入って、元々このタイプのものを使用していました。今回は買い替えです。とても滑らかな肌触りで気持ち良いです!

5 2020-09-24

お買い得〜
触り心地よく、送料無料なのも嬉しい。そしてリーズナブル。

5 2020-09-18

お値段以上
羽毛布団のカバーを探していてこちらを購入しました。とてもふわふわで肌触りも良くて満足です。

4 2020-04-21

全体的にセピア色・・・?
グレー白熊購入しました。
他のレビューでもあるように、ベージュがかった白熊です。袋から出した時、イメージがあまりにも
違いびっくりしました!ですが他の寝具を普段からアイボリーや茶系を使ってるため、色合い的に
ピッタリマッチしました。
フランネルということですが、ニトリのマイクロファイバーの毛布の生地とそっくりです。
毛は短め、生地は薄手です。遊び毛が確かにあるので洗って日干ししようと思います。