5 2013-03-10

理想の中芯です。
ハサミで簡単に好きなサイズにでき、洗うことのできる中芯で非常に気に入っています。仕事時の座席クッション、車の座席クッションに使用しています。もう少し硬い方が好みだったのでまた別のタイプの物でもクッションに使ってみたいです。

5 2013-07-14

スノコの上に
カビの発生しやすい環境に寝具があるので、スノコベットなのですが、スノコにもカビが発生したので、ブレスエアーをスノコの上に敷き、その上に除湿シート、その上にマットレスを敷いて使っています。
幾分か寝心地も良くなって、それからカビもはえてません。硬いので、私は直接寝るのは出来ませんけど、たぶんかなりの通気なので熱がこもらずに涼しいだろうな。
洗えるし、清潔でいいと思います!

4 2013-05-11

犬用に…
16才のおばあちゃんワンコのために購入しました。
歩くのが困難になり、寝ていることが多くなったのでブレスエアーにしました。
薄いタイプなので足につっかからないで良いと思います。
自分が横になって感触を確かめましたが、ブチブチという音が少し気になりました。
でも犬は何も気にせず抵抗なく寝ています。
これで暑い夏を乗り切ってほしいです。

4 2013-06-26

三枚重ねたらいい感じでした。早速クッションをつくりたいと思います。

• nk197635さん
  • nk197635さん

4 2013-05-15

負担なしです
思ったより小さかったですがサイズ用に切って、車のシートや自宅のダイニングの椅子に活用してます。腰の負担もなく長時間の運転でも疲れません。今度は寝る時用のリピートしたいと思います。

• 名貫川さん
  • 名貫川さん

5 2013-03-23

OK
カットして二枚重ねの枕として使用中、使用感はとてもソフトで私にはよく合っています。

4 2013-02-17

犬用に買いました。四等分して、二枚の間にペットシートをはさみ、布でくるんで使用。汚れても洗うのも簡単だし、もう二枚あるので、交換して使えます。
犬が気持ちよいかはわかりませんが、もう立つのもやっとなので、寝たきりになったときの床ずれ防止に早めに購入しました。

• ★ravi★さん
  • ★ravi★さん

5 2013-02-02

リピートしました。
ヘルニアのワンコの為に購入。
腰に負担なく、気持ち良く寝て、とても安心感がある
心地よさのようです。
今回はクレート内や室内用にも使おうと思い、
少し大きめのサイズを購入しました。
[受注番号] 212640-20130130-0249101322

• p!k0pOnさん
  • p!k0pOnさん

5 2015-03-12

薄くて軽い!たためる!
薄いですが、じゅうぶんでした。フローリングの床、スノコの上に敷き布団で寝ていましたが、スノコの板の位置が分かるくらいの布団の薄さ。ただ、マットを重ねてしまうとそのせいで腰を痛めていたので、硬め・スノコの痛さをなくすものを探していました。これをシーツの下に挟んで、解決しました。触り心地は、正直よくない(ごわごわする)ですが、寝てしまうと気になりませんでした。また、軽いのもよいです。形がハーフサイズなのでほぼ正方形で、これでお尻の下までカバーするので丁度いいですが、横幅が布団よりちょっとはみ出ているので、もっと幅が狭くて長さが膝下くらいまであるとよいなあと思いました。(フルサイズだと縦も横も大きすぎる)まあ、自分で幅を切って、うまく下につなげればいいかな、と思っています。

5 2013-10-18

座椅子のパイプ痛さ軽減用
とても具合がいいです
二つ折りにして敷くとまったくパイプを感じません
リクライニングにも邪魔にならず曲がってくれます
寝るときにベットに持って行き使ってみたら腰痛が軽減されました
まだ一日の使用なので続けてみたいと思います
今度はベット用に厚さ40cmを購入しようと思います
値段が安いともっとうれしいんですがね

5 2015-06-04

娘の昼寝布団
保育園用の昼寝布団を探していました。
一週間置きっぱなしであることなどから、ダニが発生しづらく、洗濯の簡便なものをということでこちらを購入。
到着後、95cm→70cmへハサミでカットし、カバーも縫い詰めました。
カットは予想以上に簡単にできました。
残った部分はベビーカーとチャイルドシートの通気マットに流用予定。
とりあえず昨夜はバスタオルで挟んで自分の枕にしましたが、頭が蒸れず快適でした。

5 2015-05-14

ブレスエアー ハーフサイズ 2cm薄め硬め
もうすぐ産まれてくる孫用に購入
我が子の時に 夏は背中に汗かいてたな〜と 思い出し
もう既に 祖母バカ?
ベビーベットに と 思ったんですが ハーフサイズでも 結構大っきいですね
でも これは 切れるので 便利です
この夏 快適に 過ごせる様にと 案じます

• yumico33さん
  • yumico33さん

5 2014-11-19

ペットのワンコが汚してしまった時に洗ってすぐ乾かせると思い購入しました。シーツの上に毛布やベットパットを敷くといい感じです。私の好みの硬さで、寝心地も私的にはばっちりです。

5 2014-04-26

腰痛がひどくなって来たので…
車のシートの中芯に使用の為購入。試しにマットレスの上に引いて寝てみたのですが、寝起きに身体が痛くない!(特に腰)元々のマットレスも国産「ポケットコイル」使用の物なので、そんなに悪い物でも無いのですが、長時間寝ると身体が痛い事がしばしば(寝過ぎ?)。車のシートだけでは勿体無いのでマットレスとしても購入を検討します。

4 2014-03-18

クッション性は悪ありません
1000x1040x20mm(実寸:950x1040mm)サイズを選んだのは。
1.寝心地の感触:ソフトで包まれる感じは悪ありません。
2.車中泊に利用:1040mmを半分にカット(付属のカバーも加工)し活用。
3.寝室での利用:950x520mmと520x950mmをT字形に配置で利用。
初ブレスエアーなので暫く使って、価格も手頃なので別サイズも検討予定。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団