敷きパッド マイクロファイバー セミファミ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • シングルとセミダブルのベッドを並べて使っています。今まではそれぞれにパッドを装着して使っていましたが、一枚で済むこちらを見つけて購入してみました。手触り温かさなどは今までの物よりは劣りますが、このお値段ですし充分許容範囲内です。残念だったのは幅が10cmほど足りなかった事。ファミリーサイズだと余ると思ってこちらにしましたが、余る位の方が良かったかもしれません。後、糸くずが付いていたのでコロコロをかけたら結構毛が抜けました。でも今 ・・・(続きを読む
  • 楽天99876さん
  • 3 2012-01-13
  • きれいな色でした
  • 到着した時、全部ビニール袋に入っていなかったので、少し違和感がありました。化学薬品の匂いがしたので、洗ってから使うと大丈夫でした。肌さわりは、良かったですが・・思ってたより薄かったです。 ・・・(続きを読む
  • yuri.greenさん

5 2017-10-25

サイズがあって良かったです
ベッドを買い替えたものの、なかなか合うパッドが見つからず困っていました。
セミファミリーというサイズがあったとは!
とても、ありがたいです。

5 2017-11-17

気に入りました♪
なかなか希望サイズがなく、インターネットでやっと見つけました。
ふかふかで気持ちが良く、気に入りました♪

4 2017-11-15

暖かい!
このサイズはなかなか無いので安く購入出来て良かったです

4 2017-10-24

あったか♪
シングルとセミダブルをくっつけて寝ていますがジャストサイズでした!!
子供も足がはまる事もないしあったか〜いと大喜び!
ただ四隅にあるゴムが薄っぺらくてすぐに伸び伸びになってしまいそうなので☆−1

5 2017-10-21

柔らかな手触り
注文して直ぐに届きました。冬用のベッドパッドは今回が初めての購入です。ファミリーサイズまで幅広く展開してくれている事が購入の決め手になりました。手触りが柔らかでフワフワ。今年の冬は暖かく眠れそうです。

4 2017-10-19

良かったです。
シングルとセミダブルをくっつけて使っているのですが、ピッタリサイズでした。
暖かくて冬に活躍しそうです。

4 2016-11-10

セミダブルとシングルの布団をくっつけて子供3人と大人1人でいつも寝ていました。いつも布団の境目にすっぽりはまって寝心地が悪そうだなって思っていたので初めてセミファミリーサイズの敷パッドを購入してみました。サイズはぴったりで触り心地もよかったです。縫い目もしっかりしていて色もブラウン希望で濃い方が届き気に入っています。ただセミファミリーサイズは大きいので寝てると真ん中がずれやすい気がします。おとなしく寝ればそんなことはないんでしょうけど…でも、ほぼ満足しています。

5 2017-02-16

いい感じてす!
中々このサイズのパッドがないので、助かりました!!温かくぐっすり寝れます!色もいい色で気に入りました( *˙0˙*)

5 2016-12-11

予想してたより早くて物も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-10-16

冬支度?
シングルとセミダブルを繋げたベッドで使用。サイズ的にはほぼOK。値段も手頃です。

5 2015-11-04

シングルとセミダブルのベッドを並べて使っています。
でも今まで2枚敷いていたのが1枚で済んで、温かさもそれなりにあるので、総合的に満足しています。
訂正
敷パッドの幅ですが、縦と横を間違えて使用していました・・・
今日気付いて敷き直すとピッタリでした。なので、ほし4っつから5つに変更させてもらいます。
シングルとセミダブルを並べて使用されている方はこのセミファミリータイプで大丈夫です。
ついでに数日使って洗濯した感想を少し。
モコモコの敷パッドに比べたら薄いのですが、今のところ温かさには満足しています。逆に洗濯しやすいし乾きも速いので、この大きさであればこれくらいの厚みの方がいいのかもしれません。
毛はまだ少し抜けますが、よい買い物をしたと満足しています。

5 2013-02-07

乾きやすい
少し薄手ですが、洗濯物の乾きにくい冬にはいいと思います。
暖かさは厚手のものとそんなに変わらない気がします。

5 2016-03-02

シングルとセミダブルのベッドをくっつけて夫婦で寝ています。別々の敷きパッドを今まで使っていましたが主人の寝相が悪く…毎日私のパッドを足で蹴ってくしゃくしゃにされてイライラ。この商品を見つけ飛びつきました!まさか一枚物があるとは!違うショップで低反発のすき間パッドも購入してまるで一台の大きなベッドになりました!暖かいし私のイライラもなくなり値段も安くて大満足☆ベージュが在庫切れだったのだけがショック。でもブラウンもいい色でした!

4 2016-02-11

満足です
シングルとセミダブルの二台のベッドをひっつけて使用しているのですが、間に物が落下してプチストレスだったため、こちらの商品を購入しました。届いて二週間ほど使用していますが、思っていたより快適で、暖かいので冬はこれで大丈夫そうです。ただ、糸がピーっと2、3箇所出てきてしまったので星1つマイナスですが、子供が暴れてるせいかも??
買ってよかったです。

5 2016-02-05

ふわふわ!
ファミリーサイズの布団を使っていて、いつもぴったりの敷きパッドが無く困っていましたがこちらは本当にぴったり!
しかもふわふわで、子供も「ふわふわだあああああ」とごろごろしています。
普段より暖かくなりました。冬はこれでしのげます。
訳あり品とありましたが何も気になりません。
お値段もお手頃で満足です!