無地 4色 敷きパッド あったか ワイドキン...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-12-04

大きい
使用したらぴしっとしない。きちんと四隅留めたのにあっちこっち、ユルッ。

2 2015-10-13

シングルベッドを2つ並べて家族3人で寝ているので、ワイドキングサイズの敷きパッドをずっと探していました。
洗い替え用も欲しかったので、値段も安いこちらで購入を決めたのですが、正直失敗したかな…という感じです。
ピンク系で二枚注文したのですが、二枚ともボルドーでどぎつくガッカリしました。
生地は薄いので洗濯後は乾きやすくて良いのですが、触り心地はもっとしっとりしてるかと思ったらそうでもなかったです。
細かい糸くずも沢山付いていて、取るのが大変でしたし、匂いも気になりました。
やっぱり値段の部分はケチらず、自分の好きな色を購入すれば良かったなと思いました。

2 2014-12-21

微妙~
ちょっと訳ありで購入したものの、何が訳ありだったのか?確認せず買った私が悪かった。
ベージュ系を買ったのですが、一センチ弱のシミが2ヶ所あり ちょっとガッカリしました。
訳ありだから、返品するのも無理なのかなぁと… まぁ面倒なので 気にせず使うことにします。

2 2014-10-21

期待していたほどではなかった
ワイドキングサイズの敷きパッドを探していたらこちらにたどり着きました。
なかなかこのサイズのものが無いので、選択肢も少なく・・・
シングルサイズ2枚分買う方が値段は2/3〜半分くらいで済みます。
品質もシングルの方が選択肢が多い分、安くていいものが買えますね。
届いた商品は自分が思っていたほどふわふわのマイクロファイバーではなく(私の中ではマイクロファイバーではなくボア)薄めでいたって普通のものです。
あと気になったのが透明の袋の中に敷きが入っていたのに、ほこり(マイクロファイバーのもの?)糸くずがたくさんついていたことです。
むき出しでないのに何で?という思いです。
お店で売っているものでもここまで気になったことはありません。
コロコロをして取りましたが、1度洗った方がいいですね。
あとは耐久性ですが・・・すみません、あまり期待はしていません。