▼在庫処分価格!ひんやりタオル クールン ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • 熱中症対策に
  • 庭仕事などで外にいることの多い父のために買いました。ものすごく水を含みますが、服は濡れません。しめったような感触はありますが、普通の濡れタオルのように、服の色が変わる程水分が移りません。また、色落ちがすると聞いていましたが、服の上から掛けている分には色写りもしませんでした。「どう?」と尋ねたら「いいよ」という返事。どこがどう「いい」のか、教えてくださいお父様・・・。しかし暑がり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-20
  • 若干涼を感じられる程度
  • 好レビューと可愛い柄、丁度セール品とお安くなってたので初めて冷感タオルを購入してみました。人によって感じ方は様々だと思います。。私にとっては乾いた状態のひんやり感は??です…。若干触ればあぁちょっと冷たいな程度です。水に浸してみたら冷感は感じられました。すぐにぬるくなってしまいますが、広げて振ったりパンッと引っ張ってみると冷たくなってるのが不思議です。そこは良かったです。水の絞 ・・・(続きを読む

5 2017-07-27

ヨガで役に立っています!
熱中症対策グッズとして購入しました。
冷っとして汗を拭うのにも、とても気持ちが良いです

4 2017-07-25

微妙ですが・・・
暑さに耐え兼ね、こちらを購入しました。
濡らして固くしぼり首にまくのですが、確かに冷たい感じはあります。
ぬるくなってきたら、はたくようにするとまた冷感が戻ります。
巻いてるとき、衣服はやはり少しは濡れてきますね。
一番気になるのは長さでしょうか。
巻き方にもよりますが、おさまりのよい長さではない気がします。

5 2017-07-14

探していたものにピッタリです。
今も、ジェルタイプでない物を首に巻いていますが、ちょっとヨレヨレになってきたので、似たような物を探していました。吸水性も良く、ひんやり感もあり、可愛くて娘は大変気に入ったようです。あるようでない、ジェル不使用タイプです。気に入ったので即日、色柄違いを頼みました。佐川さん送料込みでこのお値段は大変お買い得です!毎日の通学と通塾に使ってます。首の日焼け対策にもなって良いです。

• B7478さん
  • B7478さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,345

4 2017-06-25

爽やか
早速に乾いた状態で首に巻いてみました。意外とヒンヤリ感じました。真夏の暑い日に濡らして使ってみたい。

5 2017-06-19

ちょうど良いです
硬くなく使えるので活躍しそうです。長さも自分にはちようどよかったです。

5 2017-06-04

ひんやりタオル
夏の暑い時期に首に巻いて使ってます
結構濡らしただけでひんやりするのでいいです

4 2017-07-22

暑い夏を乗り切る為に購入しました。濡らすと服が濡れるので乾いた状態で使用したいと思いますが、濡らした方が冷たいです。箱が潰れて中が出ていたので星ひとつ減らしました

5 2017-07-17

日本製冷ひんタオル
従来の冷ひんタオルよりかわいく洗濯OK、部活女子には使い勝手がよかったです。
ドット柄とストライプ柄の2本購入しましたが、お値段も手ごろでよい買い物ができました。

5 2017-07-15

満足です
数年間使っていたクールタオルが薄汚れてきたので、買い替えです。今回は日本製にこだわって探しました。こんなにお安く、可愛いのを手に入れられて嬉しい。長さやコンパクトさも望み通り。自分的には冷え方も満足。ありがとうございます。

5 2017-07-14

直ぐにリピしました。
子供用に購入しました。ジェル等を使ってない物を探していました。吸水が良く更に、乾いてる時でもひんやり感があります。暑さ対策にも良いですが、塾等の眠気対策にもなっているようです。

5 2017-07-13

いいです
外でのお仕事なので、少しでも涼をと思い購入しました。
普通のタオルとは全く違います。
冷たさも炎天下でもきちんと持続してますし、復活も。
満足です。

5 2017-05-31

使いやすい日本製
さすが日本製。機能も使いやすさも抜群です。

5 2016-10-13

他社のがダメだったので、これを購入しました。
もう少し幅があれば良かったと思います。

4 2016-08-03

実物はカラフルだが、ひんやりはあまり感じず。外では逆に暑苦しい感じ。

• Team DTさん
  • Team DTさん

5 2016-04-19

かわいい
クールタオルのかわいいデザインを探していました。
とても良いものをみつけました。