5 2012-10-15

しっかりした生地
敷布団とマットレスを一緒にかぶせましたが、よれなく装着できました。表面がパイル生地なのでそのまま寝ている方もいるかもしれませんが、私は敷きパッドを上にひいてます。以前購入したシーツはボックスタイプではなかったのでよれやカサカサ音が気になっていましたが、これはフィットしているので快適ですね。
難をいえば側面には防水加工がないことと、ボックスタイプなので余計に洗濯後乾きにくいこと。乾燥機はかけられないので、天気が悪いときは困りそうです。
子供は布団のハザマでもおねしょするので、布団の隙間には小さい防水シーツを挟んで対処します。

• yypsさん
  • yypsさん

5 2015-03-08

期待感充分
実は取り付け予定のベッドが届いていないため、取り付けていはいません。
子供は幼児が2人いるもので、オネショが心配でいままで新しいベットを購入することを諦めていましたが、この商品を見て思わず購入することを決めました。
介護、一般病院でも利用されているとの文句で期待感充分で、おかげで念願の新しいマットレスで寝れることを楽しみにしています。

5 2012-09-06

おねしょ対策で
子どもがまだたまにおねしょしてしまうので、探してました。小さいおねしょシーツだと寝相の悪い子どもはいつのまにかコロコロころがって全然違う場所でジャ〜とやってしまうので、私自身のストレスをなくす為に買いました。もうすぐ下の子も生まれるので、吐いたりした時にも敷いてれば安心かなぁと思います。
上にさらにボックスシーツをかぶせて使うので触り心地はあまり気にしていませんでしたが、他のに比べてやわらかいしパリパリいわないです。防水シーツのセミダブルは少ないので、ありがたいです。
[受注番号]212640-20120904-118050441

4 2012-06-09

薄手でガサガサしにくい
おねしょをしてしまう子供が親のベットにまで転がってきておねしょをしてしまうので、親のベット(セミダブル)用も購入することに。
以前他の店舗で似た商品(子供ベット用;シングル)を購入しましたが、生地に厚みがあり、しっかり防水してくれるのですが、ガサガサと音がうるさいと感じていました。
が、この商品は薄手で、うるさい音がしにくいです。こちらも寝返りを打つ度音が鳴るのでは、と気になっていましたが、ほとんど感じません。
まだ使い始めて間もないので、防水効果の持続性については?なので☆4つで。
でも今現在は購入してよかったです!

• gate_b-2さん
  • gate_b-2さん

4 2015-08-06

価格が手頃です
少しガサガサ感はありますが、防水ですからこのくらいは仕方ないのかもしれません。
もちろんブルーシートやビニールシートと比べたらずっとしなやかです。
表面はパイルですが、タオルのような肌触りではなく、薄くて若干ゴワゴワします(新品・未洗濯の状態)。
一度洗えば柔らかくなるのかもしれませんが、それまでは別のパイルシーツを上に被せて使います。
淡い色の品が多い中、シックなブラウンカラーはとても良かったです。

4 2013-05-14

薄くてやわらか。
以前購入したものはかなり厚手で脱水も大変、ごわごわして固くて敷いた時きになっていましたが、今回は薄くて柔らかく敷いた時もきになりません。そういった商品を希望していたので満足です。子供のおねしょ対策に購入しましたが、今のところおねしょがないので防水性については不明です。マチ部分も防水になれば5点というところです。

5 2012-10-24

ソファベッドのカバーに
愛犬の部屋に置いてあるソファベッドのカバー用に。
撥水ソファカバーを探すとどれも高価で・・・
こちらの防水シーツはボックスなのでカバーにぴったり!
周囲のゴムもしっかりフィットするのでとても重宝してます。
ソファでもよしベッドとしても良しで値段も手頃ですね!
色がブルーだけなのでクリームとかベージュがあるといいです。

4 2012-10-06

触り心地が少し残念
セミダブルのボックスシーツタイプが欲しくて購入しました。3歳の子供のおねしょ対策のためです。防水になっている面の触り心地が少し硬い感じがするのが残念です。側面に使われている生地が柔らかくて気持ちいいので防水面も同じような触り心地だったらよかったなと思いました。子供ももう少し柔らかいといいのにねって言うので上からシーツをかけました。とは言え、ボックスタイプにしたことでどこでおねしょされても安心ですし、ズレないのがいいと思います。

4 2012-09-14

息子のおねしょ対策に
おねしょされるまでレビュー書くの待ってました。
3歳で結構な量のおねしょですが下のマットレスパッドは無事でした。
シーツ直ぐに取り替えて寝れたので良かったです。
側面は防水無さそうなんですが、他の方と仕様が違うのかしら…?
洗濯は、今は何とか乾きますが、これから先は1日で乾くかビミョーです。ですが、1度のおねしょでマットレスパッド・シーツ・タオルケットを洗って乾かすことを思ったら格段に楽!!
買って良かったです♪

5 2012-07-10

表面がふわふわで1枚でも心地よく眠れます。側面の部分も防水なのでズレも気にせず、快適です。セミダブルサイズはネットでもなかなかなく、またこちらで購入後、在庫なしになってしまったので早めに購入してよかったです。

4 2012-07-04

なかなか無いセミダブルサイズを探し、こちらで購入。あまりガサガサうるさい感じも無く、パイルでもあるので直接寝られそうな作りです。個人的な好みで、上に別のシーツを重ねて使用中です。トイレトレーニング終了したばかりの子がいますが、まだおねしょをしていないので、真価はまだわからず。その分−1です。お値段もサイズを考えれば適正かと思います。
受注番号 212640−20120605-0916045119

4 2012-06-15

セミダブルサイズ
娘と寝るセミダブルのベッドに使うため購入しました。
セミダブルサイズがなかなかないのでよかったです。色は薄いブルーで清潔感のある色です。肌触りもいいです。裏が防水加工になっているため、若干カサカサ音がしますが気になるほどではありません。
ただ、使用前に一度洗濯しましたが、防水加工してあるから仕方ないですが少し乾きにくかったです。
でも総合的にみていい商品だと思います。買ってよかったです。

4 2011-06-22

夏用に。
アイボリーを購入しました。キレイな色です。
一日使っただけの感想ですが、とてもスベスベして肌触りと触り心地が良いです。
敏感肌の人でも大丈夫だと思います。
ただ、生地が薄いので、ボックスシーツの下が透けて見えます。と言ってもそんなに気になる程度ではありません。
値段もお手頃だと思います。
今後、我が家で重宝していきたいと思います。

5 2018-01-14

商品は満足です。
送料が結構高いです。。

4 2016-01-14

布団全体わをくるむように遣えるので便利です。
生地が薄めですが、防水してくれると信じて使ってます。