CHARMISS ショッピングカート シャルミス...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-15
  • 満足です!!
  • 子供が寝てしまった時、抱っこしながら重たい荷物を車から運ぶのがとても辛かったのでずっと探していました。すごくお値打ちに買えてよかったです。発送も迅速でよかったです。柄が黒かカラフルしかなくて、かなり妥協してカラフルを選びましたが、届いてみたら思いのほか可愛かったです。 色も画像より明るく気に入りました。生地の一番目立つ場所に一か所はげたような?部分がありましたが、お値打ちだし特 ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん3103さん
  • 3 2012-06-16
  • それなりに
  • 持ち手部分の青色がおもちゃみたいで安っぽい。キャスター部分の作りはしっかりしてる。バックは本当に簡単な作りで大きく深さがあるのにポケットや仕切りが全くない。赤ちゃんを抱っこヒモで抱っこしながら、荷物を持つのがしんどいので購入したが、やっぱりバックは別に持たないとダメみたい。ふだん使いと言うより実家に泊まりで帰る時にオムツや着替え、哺乳瓶などすぐ使わないものを運ぶのに使おうと思う ・・・(続きを読む
  • はるやままんさん

5 2016-05-12

満足です
ドット柄を選びました。沢山、入りそう。母に喜んでもらえました。

5 2016-01-06

この状態で届くんですね!
凄くしっかりした作りですょ★
リュックを使っていますが、荷物が余り入らずに、ようやく決意して購入♪
買い物に行くのが楽しみですょ♪
防水スプレーも後でシューして使いたいと思っています!
大切に使って行きたいです…〜何年使えるかな…?周一程度で使うと、タイヤもどの位持つのか?
これから、タイヤを取り付けてみます!
1/14日本日初買い物にカート引き連れ行って来ました!
短距離向きですかね。
長距離は結構、腕が重くて、押して来ました!帰り道下り坂は後ろに付けて楽ですが、登りは一苦労でした!
物凄く重く感じました!

4 2015-12-27

軽くてイイです!
祖母への贈り物に購入しました。
非常に軽くて車輪もスムーズに回りますし、バッグも大容量でとてもいいです。
届いた時に「思ったより大きいな」と思いました。
カートを床に立てて置くと、身長160cmの自分のお腹のあたりくらいの高さですので、引いて使うとかなり後ろ手に引きずる形になります。
147cmの祖母が使うには少し大きかったかなと感じました。

4 2011-12-06

届いた商品に不良があったのですが、気持ちよくすぐに対応いただき、交換の品を送っていただきました。
高さ的にも背の低い母親(152cm)でも、高すぎず使いやすいようです。
欲しかったカートが1万円ほどだったので、迷った末、こちらにしましたがそれほど安っぽい感じではなく、年寄りカートといった感じでもなくおしゃれなのでよかったです。
タイヤ部分もしっかりしているので、安定感があり、重いものを入れてもふらつく感じはないようです。
これから親子で使用したいと思います。

5 2012-12-04

使いまくってます
使いはじめて4ケ月。
野外ライブに持参するところから始まり、日々の買い物にも愛用してます。
周囲の方が持ってらっしゃるようなカートはタイヤの音がうるさいのを多く見かけます。
タイルタイプの歩道などを歩く際も全く音が響かず、快調に歩けるので、本当に重宝です。

4 2012-09-21

普段の買い物用に購入( `ー´)ノ
デザイン、高さが高めで最高です。
一つ疑問点は、ネットに載っているのは、耐荷重が15キロとありましたが、実際の説明書には、耐荷重10キロと書いてあるので、その辺の訂正があると良いと思います。
実際、私も10キロでガッカリしています(>_<")

5 2012-05-04

母が買い物に歩いていくので、頼まれて購入しました。特に不満もなく、満足しているようです。

4 2013-04-05

仕事の移動用に
電車での出張用に購入しました。
以前はビジネス用のキャリーケースを使っていましたが、容量がもっと欲しく、かつコロコロがうるさくないもの…ということで某カタログで似たような品を見つけたので、楽天で探してみました。
実際重宝しております。音も静かです。
ただ、上からしか入れられないことが不便で蓋ももっと大きければパカパカ空かないのにと思います。
主に電車移動で使いますが、座席の裏に入れられる座席ならいいのですが、通路に置くと邪魔なため、一席分場所をとってしまうのが難点と言えば難点です。
全体的に満足な品です。
商品到着ととても早く、有り難かったです。
ありがとうございます。

5 2012-06-06

日々の買い物に♪
最近引っ越しをして、徒歩2〜3分のスーパーの往復に利用するために購入。2歳児の手をつないでの買い物なので、片手で全荷物を持つのに限界を感じて、急いでネットで探していたところ、こちらのお店で気になる商品を見つけ注文しました。商品は予想以上に早く手元に届き、お店の方の素早い発送にとても感謝しております。使い勝手は思っていた以上によかったです。タイヤが大きいので少しの段差も苦もなく上がれますし、動きもとてもスムーズです。本体もとても軽量なので持ち上げたりするのも楽で、とても気に入っています。本当に便利でおススメです。

5 2011-12-14

軽くて使いやすい♪
息子のサッカー試合用に購入しました。シート、折りたたみチェア、着替え、お弁当、おやつ、水筒、寒い日は防寒着と今までは試合後の帰り道に荷物を一つずつ捨てて帰りたくなりましたが、こちらを購入して楽なこと楽なこと♪私はゼブラを購入しましたが、遠くからでも目立ってなかなか良いです。自立もしっかりしているので使いやすいくタイヤも大きいので音もうるさくありません。何人かの人に「やっぱり楽ですか?」と聞かれましたので「はい、とても楽です。」と答えています。

4 2011-12-06

かわいいカートを探して
夜の注文で2日後に届き早くて満足です。
開封後、車軸保護の部品の破損がありましたが、廃棄するものだったし、車輪も取付できました。
他の方のレビューで商品説明には耐荷重15kgとなっているのに、添付の用紙には10kgの記載だった。かすかな期待は裏切られ耐荷重は10kgでした。
私自身、商品検索の際、耐荷重の記載のない商品は外していたためショックでした。
ヨーロッパでは行事ごとに大量購入する習慣があり、耐荷重、デザイン、機能など充実している反面、値段も高価です。
今回の商品はこの値段でデザインもまあまあなので耐荷重を10kgで表示して欲しいと思いました。
未使用なので耐久性に問題がなければ良い買物だったと思います。
スタッフの皆様お世話になりました。

• ぽん5206さん
  • ぽん5206さん

5 2011-06-25

ちょうどいい大きさでした
私は、食料品は注文して配達してもらうという
買い物の仕方をしているのですが
共同注文のため、ステーションと呼ばれるところまで
とりにいかなければなりません。
妊娠する前は、大丈夫だったんですが、妊娠してからは
油や液体洗剤など重いものは結構きつかったんです。
そんなとき、これを見つけて購入しました。
冷凍商品も運ぶので、保冷機能がついてるのはありがたいです。
しかし、ちょっと汚れやすそうな生地なので
晴れた日に、防水スプレーをして、「お外デビュー」させたいと思います。
欲をいえば、一緒に防水カバーをつけてくれると使いやすかったかも。

5 2011-06-22

妊娠中で、車も持っておらずスーパーが片道15分程と遠いので、ショッピングカートを探していました。他のメーカーの商品とも迷ったのですが、デザインも可愛く、保冷機能がついていて送料無料で安いため、こちらの商品の購入を決めました。注文してからすぐに届きました。早速使ってみましたが、車輪をカチッと音がするまでしっかりはめていなかったようで、歩いている途中で何度か車輪が外れてしまい、あやうく車輪をなくす所でした。帰宅してからちゃんとはめ直したので、次からはもう車輪が外れないと思うのですが… これからは、重さをあまり気にせず買い物ができるのでうれしいです。

4 2014-02-06

軽くてつかいやすいです
さまざまな荷物を運ぶために、お手頃なカートを探しておりました。
ほどよく小柄なサイズで、取り回しも軽く、大変つかいやすいです。
カート付属のバッグは大容量で、多くの荷物を入れるのに便利ですが、底が深いので出し入れが多少大変なことも。
500mlペットボトル24本入りの段ボールケースをカットして、底上げに使うとピッタリです。

4 2014-01-19

買ってよかった。
歩いて片道5分のスーパーに行く。坂の街なので往復で登りも下りもあり。今までカートはお年寄りイメージあり抵抗あったけど、可愛い柄だし、思ったより沢山入るし、もっと早く買えばよかった。買ってすぐに、詰めすぎたのか、下り坂の曲り角で中身が偏り、ポールに引っ掛けているベルト部分からビリッと音がして少し縫い糸が切れました。次回から角はゆっくり大回りで曲ります。
持ち手のハンドルの長さが調節出来たら収納時に便利かな。