5 2011-06-24

期待以上でした!
エアコン節電のため、夏の間だけ夫婦揃ってリビングで眠ることに(いつもリビングで眠っている愛犬2匹が、寝室で眠ることを嫌がったので…)。某『通販生活』でこの商品を知りましたが、なぜか取り扱っているのはシングルだけ。仕方なくあちこちのサイトで“セミダブル”を探し求めることに。結局、“ダブル”しか見つからず、しかも取り扱っているお店はココだけ。使用しない期間の保管方法に悩みましたが、やはりその機能性の魅力に勝てず、とうとう“ダブル”を注文。届いてスグに寝てみましたが、期待以上のフワフワ感。もう、これだけで敷き布団は不要です。ベッド生活に慣れているため、毎朝の布団の上げ下ろしが憂鬱でしたが、こんなに軽ければ苦にならないはず。早く主人が帰宅し、このフワフワ感を一緒に驚いてくれるのが待ち遠しいです!

4 2013-12-07

敷布団
体圧分散 軽量でテイジンのV−Lapに絞り込み、最終的にこちらに決めました。使用状況はフローリングに簡易式畳をしき、敷布団をしきその上にこちらを置きました。以前はとってもいい按配というのを使ってましたが5年経過し、布団が重くなり、干すのも大変で、カバーを開けるとほこりが。。こちらは思ってたよりも厚みがありもちもちでした。モコモコ感がまだ慣れない感じでしたが、ヘルニアの夫は腰の痛い箇所に盛り上がった場所がはまると気持ちいとなかなか好評でした。まだ1日目なのでわかりませんが、軽いのと、埃がでない点は満足です。私はまだ試しに横になっただけなのでしっかり休めたらまた書き直します。夫と子供が寝てますが、私もこれで体を伸ばしたいと癖になるような感覚です。

• rio2001さん
  • rio2001さん

4 2011-07-21

2才の子供とシングルの布団で寝ていたのですが、子供の寝相が
悪いのと私の腰痛が悪化したのでダブル布団を探していました。
こちらの商品はダブルなのに軽いのと洗えるのが魅力で
購入しました。
実際、商品はダブルにしては軽くて布団干しもできそうでよかったです。
早く、寝てみて体圧分散を試して見たいなと思います。

5 2015-02-03

開口一番
『腰が痛くないんやけど!』敷いて寝た翌朝、おはようを言う前に主人が言った言葉がコレでした。ありがとうスリーププラス!次は自分の分を買います。

• choco1220さん
  • choco1220さん

3 2014-07-05

軽くて良いです
息子(10ヶ月)と寝る為、ダブルで腰が痛くならなさそうな布団を探していました。毎日の上げ下ろしが苦痛にならない重さの物が良くてこちらに決めました。
折り畳みがし難いので収納するのが大変です。
初めは薄いけどしっかりした感じで良かったですが、2ヶ月ほど使用しちょっとヘタリ気味になってきたので今度大丈夫かな…といった感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団