2024/02/21
    カラー:生成
    肌触りも良く、生地の厚さもちょうど良いです。 着脱もラクでした。
    注文日:2024/02/07
    2023/09/21
    カラー:生成
    夫の夏の麻の掛け布団用に購入しました。麻のカバーはなかなか店舗では買えなくてこちらで購入しました。 やはり麻のカバーはサラサラで気持ちがいいです。少し大きめですが、洗うと多分少し縮んで丁度よくなると思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/10
    stardust-hiroさん
    軽くてサラサラしていて乾きやすく扱いやすいです。 ズレ防止のスナップも使いやすくて助かります。
    注文日:2022/06/24
    2023/07/07
    くろねこ5963さん
    届きました!初めて麻を買いましたがサラサラしてます!中も止めやすかったです!
    注文日:2023/07/01
    2022/08/05
    alleekoharuさん
    夏用に麻のカバーを探していました。乾くのも速くて毎日お洗濯しても丈夫◎
    注文日:2022/08/05
    2022/05/16
    リラックスします
    買って正解の品物です!麻100%と言うことで、不眠が続き試しにと初麻寝具です。 肌触り、寝心地共に最高です。
    注文日:2022/05/10
    2018/06/22
    SXSCさん
    薄いが軽やか、すべすべサラサラ適度なハリ
    3回にかけてリピート。 最近、楽天内で3種類のラミーシーツを購入比較しましたが一番良いです。 薄いですが、その分軽やかで扱いもラク。例えば100番手の50000円以上するアイリッシュリネンカバーなんかもすごく軽くて薄いので、そう思えば安価なラミーでも気になりません。 枕カバー500円は、薄いので二枚重ねて使用しています。 掛けカバーに薄手のラミー、とても気持ちいいです。 【中国製】リネン専門店も唄ってるように、中国の麻の紡績は高度とのこと。縫製もきちんとしています。 気になる方は一度煮沸すると良いかも。 【他ラミーシーツとの比較】 ➀楽天内 日本製3500円送料込みラミーシーツ(生成or白)…似たような薄手ですが、毛羽が多く触るとチクチクし痒みが出ます。手のひらで触った手触りも、気持ちいいザラつきでなく、かゆみが出るザラつき。シーツとしては使えない質感でした。スリーププラスの本麻シリーズの方が断然おススメ。 2、楽天内 半額で5400円送料別ラミーシーツ(ブルー、ピンク、生成り) 厚手でしっかりした生地。適度なザラサラ感。薄くて軽いのが嫌な方はいいと思います。a.sarari では検索で引っかかりませんが a.sarari の近江麻でした。品質はいいと思います。 それでも、薄くて軽やか取扱ラクなスリーププラスの本麻シリーズの方が私は好きかな。
    注文日:2018/06/18
    2014/09/02
    ラミーを初めて購入しましたが リネンより硬くてしっかりした感じでした。 縫製も丁寧でよかったのですが 一箇所、生地の縦糸に赤い繊維が入り混んでいて 2センチほどの赤い縦線が入った状態で目立つので 針で少しずつ生地から取り出しました。 それから布団のズレ防止の紐が8つついていて スナップボタン式もいいと思ったのですが 一箇所紐の付け忘れがありました。 2枚買ったうちの1枚です。 はずれに当たってしまったみたい・・・(^_^;) そこがちょっと残念だったので★ひとつマイナスです。 生地は他のレビューにもあるように薄くて布団の柄が少々透けますが 軽いし涼しげで私は気になりません。 肌触りはまだ新しいせいかサラサラしているけどチクチクします。 何度も洗っているうちにもっと良い肌触りになることを期待しています。 ボックスシーツも欲しかったのですが売り切れでした。残念!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2022/01/24
    レビュー見てましたが、思ったよりゴワゴワ感が強かった。 でもそれが夏場とかには良さそうです。 やや重め。
    注文日:2021/12/04
    2012/02/11
    みっしょんしょんさん
    まだ時期ではないので使用していません。お値段がお安いので多くの期待はしていませんが、触った感じは家のリネンと比べて薄めの生地でした。お色も画像と比べて若干薄め。
    注文日:2012/02/08
    2020/04/26
    多分、同シリーズの枕カバーと、ボックスシーツを去年夏から使用してました。 冬は綿素材に換えたりしてしまいましたが、3月急に暑くなった時に交換してみたら、凄く快適だったため布団カバーも使ってみたくなり購入しました シーツよりシャリ感が強い生地でちょっと痛く感じました 一度洗いではその感じが残ったため2度洗い まだシャリシャリしてますが痛くはなくなりました 洗ってもすぐ乾くので、こまめに洗って馴染ませたいと思います ズレ防止のひもはスナップタイプで扱いやすいです 気持ち大きいので、端がすかすかになる部分が出ますが(普通の厚みの羽毛布団使用)柔らかくなって馴染んでくれるかな?と期待してます 全てのカバーを麻にしたらとても快適 こんなお手頃な布団カバーを購入できて、大変満足しています
    注文日:2020/04/10
    2017/10/21
    気持ち良い!
    質の良い麻の寝具は冬でも快適と聞いて、試しに1枚購入してみました。 結果、個人的にはこの商品なら一年中快適に使えそうと感じました。 一度水通しして使いましたが、厚みも丁度良く、 (透け感があるのは仕方ありませんね。あまり厚いと乾きにくくなるので) 感触もゴワゴワしない程度にサラッとしていて、チクチク感もなし。 色は真っ白が欲しかったので、星一つマイナスにしようかとも思ったのですが、 この価格でこの使用感なら満点をつけざるを得ません。 実はこれまで、我が家では麻の寝具は、 夏に敷きシーツを使っているだけでしたが、 個人的には一年中快適に使えるのではないかとも感じておりました。 それに、何より乾きが速く洗い替えがいらないのは魅力です。 これを機会に、我が家の寝具を少しづつ麻に買い換えて行こうと思います。 以下、綿の布団カバーとの使用感の比較です。 たまたま12月並みの寒さと言われた夜に使用してみました。 麻は熱伝導が良いせいで体温が奪われて寒いかも、 と心配はあったのですが、放湿性が良いためサラッとしているので、 布団に入ってひんやり感じるのは最初だけですぐに暖かくなりました。 これに対し、綿のカバーは麻に比べると湿っぽい感じがして、 いつまでも体温を奪われていく感じがしました。
    注文日:2017/10/15
    2017/05/27
    cosatocosaさん
    合格点です
    春の羽毛布団カバーとして使用中。シャリ感とサラサラが気持ちよく、熱がこもらないので『タオルケットはまだちょっと早いかな?』という今の時期に最適。麻をこのお値段で買えるのは有り難い!透け感があるので中のお布団に柄があると透けて見えます。テープにスナップ釦がついた布団止めは初めてでしたが、装着が楽。ただ、細いテープの真ん中に釦がついておらず、頼りない作りに。きちんと取り付けられていなかった釦が既に1つ取れてしまったので☆―1。テープと布団のループを無理やり結んで使えているので、まぁ合格です。買い足そうか検討中。
    注文日:2017/05/14
    2021/03/11
    以前購入して夏用(グースダウン80%、500g)で使用していますがとても快適なので 春秋用(ホワイトダック95%、1Kg)にもう一枚買うつもりでしたが、毎回品切れで 今回ようやく購入できました。価格も安く物も良くとても良い商品です。 すぐに、届いたので使用前に洗いましたがゴミが沢山付いており使用前に洗濯するのは 必要です。乾きも早く、使用感もサラサラでとても快適です。
    注文日:2021/02/14
    2018/06/30
    オリーブ6677さん
    はじめて
    寝具カバーを麻にしたくて探していましたが高い。 でも、これは、、、 値段が値段だからものが悪いのかなと思いながらも購入。 結果、満足です。 しゃりしゃり気持ちよく、洗濯による縮みも気にならなかったです。
    注文日:2018/06/20
    2015/06/26
    ポコぺっこさん
    同じ素材の枕カバーとフラットシーツと一緒に購入しました。 掛け布団カバーは未使用ですが、枕カバーとフラットシーツがシャリシャリしていて気持ちいいので、こちらも同様だと思います。 生地は薄く、下の色が透けますが、その分乾きが速いでしょう。洗濯に強い素材なので、これからの暑い季節、マメに洗濯して、清潔で気持ちよい睡眠環境を整えようと思います。
    注文日:2015/06/13
    2014/06/23
    麻か綿かで迷いましたが、熱がこもりにくく感触がひんやりとしているので夏の掛け布団用に麻にして正解でした。汗をかくと寝具のべたつきも気がかりでしたがそれも無いので非常に助かります。生成りのみでしたので生成りにしましたが他の色もあったら良かったなと思います。他の方のレビューにありましたが掛け布団の柄は生成りだと確かに透けてしまいますが、私はそこまで気になりませんでした。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/11
    麻100%でこの価格ならお得
    どうしても麻のシーツが欲しく、かといってお値段が、、 こちらの商品はそこをクリアしています。 他レビューに「薄くて布団の柄が透ける」と見受けてましたが、厚地にするとシーツが重くなるので、このくらいでちょうどいいかと。 まだ使い始めでパリパリしてますが(一度水を通して使用しています)、麻独自の少しくたっとした感じになる日が楽しみです。 送料無料になる合計金額がもう少し安ければなあ、、
    注文日:2014/03/05
    2012/06/18
    ぴのこじゅさん
    睡眠を快適に過ごしたいと思い購入してみました。 サラサラしていて足のあたりに熱がこもることもなく とても気持ちが良いです。 暑がりの夫も気に入りまして購入して良かったと思います。 何より麻の寝具でこのお値段というのが驚きです。 カラーはオリーブしかなかったですが 落ち着いた渋めの若草色、といった具合で上品できれいなお色でした。 麻の寝具は初めてですが、納得です。ほかの素材のものは嫌になりそうです。
    注文日:2012/05/31
    2011/06/20
    注文翌日届きました!梱包がシンプルでゴミが少なく良かったです。 布団をたたんでそのままソファーがわりにしたいので シンプルナチュラルカラーを探していました。 生地のキズ(?)も全然気になりませんし麻らしくていいのでは。 シングル敷・ダブル敷・ダブル掛を全てブラウンのカラーで注文し、 おまけの枕カバーも全てブラウンでした♪
    注文日:2011/06/16
    2021/06/11
    coco-kaさん
    暑い季節のダウンケット用に購入しました。確かに生地はリネンに比べるとゴワゴワして硬めですが、むしろ涼やかで気持ちいいです。
    注文日:2021/06/05
    2020/06/13
    やはり麻は快適だなーと思って寝ております。 確かに、ちょっと生地は硬く、一回洗濯の今はまだゴワゴワしていますが、あと三回ぐらい洗濯したら良くなるのではないかなーと期待を込めて。
    自分用
    注文日:2020/06/06
    2020/04/25
    haruru911hさん
    ほかのレビューにあったように薄いのですが、私はかなり暑がりで羽毛の夏布団にかけるときに軽いものを探していたのでぴったりでした。肌触りもしゃりっとしてとてもいい感じです。購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2020/04/20
    2018/07/19
    着心地いいです。
    肌触りのいいものが欲しかったので購入しました。1度の洗濯でふんわりしました。
    注文日:2018/06/18
    2018/01/17
    こちらのシリーズで何度かリピートしています。サラサラした肌触りは、夏も冬も気持ちよく、今後は、これで全て揃えたいです。 今回は、3年前に購入したこちらのカバーが痛んできたので買い替えです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/07
    2017/09/13
    大満足
    気持ち良い麻の掛け布団カバーが届いて嬉しいです! 愛用します!
    注文日:2017/09/03
    2017/06/22
    ちゃいぞう5884さん
    まずまず
    色も手触りも思った通りでした。ちょっと臭いがするので洗って使います。ピロケースもお揃いで購入しました。
    注文日:2017/06/17
    2017/05/30
    敷きパッドよりシャリ感がありました。お洗濯したらもう少し柔らかくなるかな? 薄くて柄が透けるのは他のかたのレビューで知っていたのでだいたい予想通りでした。
    注文日:2017/05/20
    2017/04/15
    warabikosabuさん
    麻のハリ感と肌に当たる感触がとても気持ちいいです。 こんなに安く購入できる所はないので、洗い替え用にもう一つ欲しいです。
    注文日:2017/03/31
    2016/09/22
    サラサラで暑いときにピッタリです。洗ってもすぐに乾くの満足です。色が選べたもっとよかったです。
    注文日:2016/09/05