2015/08/18
    なかぢ913さん
    アイボリー2枚購入
    長座布団を入れるのに購入しました。猫が2匹いるので引っ掻きに強く汚れも簡単に落ちるような物を探していました。本当は真っ白が良かったのですが、インテリアに馴染んでいるのでアイボリーで正解でした。猫が引っ掻いても傷あともつかず汚れもサッと水拭きで落ちるのでこれに決めて良かったです。1つ難を言えば、空気の出入りがファスナー部分だけでゆっくりなので(布地じゃないから仕方ないですが)座って立ち上がると中身の座布団の形や縫い目がバッチリ浮き上がります。時間がたてば戻るので許容範囲ですが。あとは耐久性があれば満点です。
    注文日:2015/08/03
    2013/07/11
    オーダー
    ウチにはワンコさんが3匹居ます 抜け毛対策にレザーのカバーを探してました 近所には売ってなく ウチの長座布団のサイズが『70×100』なので もし近所でレザーカバーがあったとしてもきっと68×120だと思います。 ココで購入しようと思ったのは 爪の傷がつきにくいと書いてあったから レザーの座椅子を使用してますが爪でガリガリされて破かれました(泣) それとサイズのオーダーが可能かTELで問い合わせたら作ってくれると(*^o^*) しかも値段は変わらず 色もツートンで頼みました無料でやってくれるなんて有り難い『レッド×アイボリー』に 可愛いです♪ ただ‥チャックが70の方についていて 枕カバーをするような感じで長座布団が入れにくかったですf^_^; ちょっと苦戦しました
    注文日:2013/07/04
    2011/11/09
    アイボリーを購入しました。優しい上品な色で素材も柔らかく肌触り良かったです。ホワイトではないので真っ白な家具と合わせると黄色味が目立ちます。ぜひホワイトも作って欲しいです。長座布団用のカバーですが、私は羽毛布団を中に収納してロングクッションにしています。シングルなら縦三つ折り横二つ折りで余裕で収納出来ます。モニター価格で購入出来たので大変お買い得でしたが、素材は良くてもカバー単体だと三千円以上は購入を悩んでしまいます。定価の場合は座布団もセットでお願いしたいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/24
    2015/02/17
    犬用
    二度目の購入。ペットの犬がソファーを掘るので、長座布団にかけてソファーに置いています。ホリホリして薄くなったので、買い換えました。 おやつやよだれで汚れても、さっとふけて助かります。
    注文日:2015/01/29
    2013/05/19
    いつも利用させて頂いています。 犬が座布団でサカサカするので、レザーは必需品。 それでも1~2年で薄くなるので買い替えてます。
    注文日:2013/04/30
    2013/02/17
    犬ががりがりしても傷もつきにくく大変満足です
    注文日:2013/02/10
    2012/03/21
    幹ちゃん1951さん
    耐アルコールの結果報告
    耐アルコールの結果報告をいたします。 90%のアルコールで4回、清掃しました。いまのところ合成皮革カバーに変色はありません。今後、他の消毒薬も順次試していきたいと思っております。触り心地は良好です。今後の結果、またご報告いたします。次は画像と動画も添付予定です。
    注文日:2012/03/06
    2013/03/28
    ぷつくろさん
    ソファの座面クッションがちょうど長座布団サイズだったので購入しました。猫がいるので毛の掃除が大変だったのですが、これで楽になりそうです。 お色はブラウンですが、ブラウンベージュといった感じの色でした。
    注文日:2013/03/26
    2021/07/22
    みーにゆさん
    とても良いです!
    犬を飼っておりいつも座布団カバーを傷つけられたり汚されたりして何回か買い替えることになり困っていたのでレザーカバーを探していました。 うちではいつも68×120サイズの長座布団を使っていたのでそのサイズで探してこちらのお店が見つかったので購入させていただきました。 2つ欲しかったのですが人気なのか私が買った時は赤色しか残っておらず、1つしか買えませんでした。 届いてすぐカバーをつけましたがそこそこの厚みがあり、色もうちの部屋に馴染み、ファスナーも開け閉めがとてもしやすくスムーズに入れることができました。 早速、犬と子供達が新しい座布団の上でゴロゴロしてました。汚れが落としやすく毛も付かないのでこれから掃除が楽になるのが助かります。 また再入荷したら買いたいなと思います。 あとは小さな座布団用のレザーカバーも買おうかなと思ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/18
    2013/11/07
    まめぶ-さん
    2度目の購入です
    家で犬4匹が暮らしています。布のカバ-だとどうしても毛が付いてしまい、座布団に座るとけだらけになってしまいますので、何かいい素材はないかなと探しました。 以前違うショップで見つけて購入しましたが、お値段が高かったのと、素材が少々固く座った時、ごわっとゆう感じがしました。それも犬達のいたずらで破かれてしまい、次を探しました所、こちらの商品を見つけました。 説明を読み、お値段の安さに惹かれ購入した所、素材はソフトで座り心地も良く、色合いも大変良く、大満足です。 この度、また犬達のいたずらで破かれてしまいましたので、 2度目の購入です。
    注文日:2013/11/04
    2012/11/15
    212640-20121109-119508073 以前 長座布団カバーを購入して 色がとても気に入ったので 今回は 長座布団カバーと座布団カバーを前回購入した アイボリ-×ピンクのリバーシブルにして頂きました。注文後に作成でだいぶ時間がかかると言われましたが思っていたよりずいぶん早く届きました。リバーシブルにしても追加料金がかからないとの事で助かりました。スタッフの方の対応も親切 丁寧、また品物もとても良いです。気持ち良くよい買い物ができ、大変喜んでおります。次回もまたこちらでお願いしたいです。
    注文日:2012/11/09
    2011/08/30
    ぷくちゃん0504さん
    うちはペット(犬)を飼っているので、布製のものだと、毛だらけになったりすぐに汚れてしまうのでとても困っていました。皮製の長座布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。今日届きましたが、想像していたとおりの商品でした。若干生地は薄めかもしれませんが、やわらかくて高級感のある皮です。縫製もきれいで、ファスナー部分もしっかりしています。今回キャンペーン価格で買えてとてもラッキーでした。長く大事に使っていきたいと思います。今回キャンペーン価格で購入できましたが、定価で買っても良いくらいの品質と思います。
    注文日:2011/08/26
    2011/07/26
    アイボリーを購入
    長座布団カバーを探していて、たまたま発見。アイボリーが品切れで諦めていたのですが、毎日チェックしていたら入荷したようで、即購入することに決めました。写真では白っぽく見えますが、実物は、黄色っぽいクリーム色でした。生地は薄めですが、肌触りがよく、とてもいい感じです。座布団ソファーみたいな感じで、部屋がオシャレになります。購入して良かったです。土日が休みのお店で、土曜日に注文したら、月曜日に連絡が来て、午後には発送の連絡が来ました。そして、次の日には届きました。迅速に対応していただけて、とても良かったです。
    注文日:2011/07/23
    2016/10/01
    素早い発送
    注文して到着までが早かったし梱包も綺麗でした。 商品は肌ざわりも良く、我が家の猫チャンも早速くつろいでいます♪ ただアイボリーを注文したのですが思っていた色よりベージュっぼかったので残念でした。 やっぱり画像では白く写るのですね… これだったらイエローの方がよかったかな? でも商品は凄く良い感じなので、次に注文する時はイエローにしたいと思います♪
    注文日:2016/09/27
    2015/07/20
    やすまる企画さん
    ワンちゃんに最適
    以前ピンク色のカバーをワンちゃんと良く遊ぶ所に使っていました。 凄く丈夫な作りで上品なピンク色が気に入ってたので、また購入しました。とっても良い品物だと思います。ワンちゃんがおられる方に是非お勧めします。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/19
    いいです!
    ワンコの毛がつかないので買って正解でした。 色も気に入っています。
    注文日:2015/06/27
    2015/04/17
    yacco333さん
    ワンコのシートカバー
    ハイエースにワンコ席を用意しました!中央部にやや細め座椅子がピッタリ合いました。そこで、このブラックレザーカバーでお揃いの席を確保出来ましたー(´V`)♪ やや大きかった横幅が幸いして被せやすく、きれいに折り込み出来て満足です。☆のマイナスは、送料で座椅子より高くついたからです。仕方ないですね。
    注文日:2015/04/07
    2014/12/15
    y3lさん
    いい感じです
    ベージュを購入しました。汚れが付かないところが気に入りました。
    注文日:2014/12/01
    2013/10/29
    ついで買い
    レザークッションのカバーを買うついでに買ってみました。 大きいので入るだろうと思っていた洗濯不可のシートクッションが入らず残念でしたが、代わりにマルチカバーの洗い換えと夏用のい草長座布団が2枚入って、綺麗に収納できたので、よかったです。 とにかく中身が汚れないのは助かります。 それから、革臭くない所。助かります。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/16
    デカポメさん
    とっても良いです
    こんにちは。 我が家ではポメラニアンを2匹飼っているので毛の着かない、お掃除が楽なカバーを探していました。 今回、こちらの商品をしって購入してみました。 色はアイボリーです。 肌触りはマットな感じで肌触りも良いです。 ソファーに合わせてアイボリーを購入したのですが、汚れの事を考えるとブラウンにすれば良かったかなと思います。 まめに拭けば良いのですが(笑)
    注文日:2013/10/13
    2013/09/07
    ゆう3333さん
    ピンク色のレザークッションを探してました。落ち着いた感じのピンク色ですがとっても気に入りました
    注文日:2013/09/03
    2013/04/11
    moroaさん
    しっかりした生地です
    座布団カバー5枚とお揃いでロングカバーも2枚お願い致しました。お色はアイボリーです。クリーム色に近いお色です。黒ブラックと迷いましたがこれだけのカバーリングをリビングに置くと黒は暗くなってしまうのでアイボリーにして正解でした。これからの季節にはピッタリです。クッション類が好きでリビングダイニングに16個もあり夏場はとにかく洗濯が頻繁で大変でしたが少しは楽ができそうです。少しずつクッションカバーも揃えていこうかと考えています。
    注文日:2013/04/09
    2012/12/22
    購入して正解
    布製のカバーをつけていたのですが、子供が水をこぼすため購入しました。 和室で利用するのに白かからし色かで悩んだのですが、レビューでオフホワイトっぽいとのことだったので、白を購入しました。イメージしていたよりは明るい白&革製なこともあり、清潔な感じがします。他の方も言ってますが、一般的な長座布団より少し大きめなので、突っ張って固いイメージというより、柔らかな印象でいいと思います。
    注文日:2012/12/20
    2012/10/23
    自宅リビング
    212640-20121021-11906237)アイボリ-とピンクを購入しました。色は薄めのピンクとアボリ-も思ったとおりの色合いでとっても気に入りました。長座布団のカバー自体あまり種類がなく やっと見つけたって感じです。肌触りはソフトレザーな感じで 生地は薄め。長座布団の大きさは 皆同じだと思って・・・sizeを確認せず ちょっとカバーが大きくぴったりフィットしてないです。が かわいいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/06/11
    犬対策に
    汚れに強いので、犬を飼っている当方にはありがたいです。毛が表面につかないので、掃除がしやすいです。 しかもジッパーが同色になっているので、おしゃれです。 しかし、犬に齧られてしまい穴がすぐ開いてしまいました。残念です。 マスタード、ピンク、アイボリーを購入しましたが、どれも良い感じだったと思います。欲を言えば、もう少し価格を抑えて頂けたら、うれしいです。
    注文日:2011/09/20
    2012/04/19
    yaenongさん
    またまたリピです
    高級感があるのに 手入れがラクラク! ペットと同居の私には安心の合皮 お客様に座って頂くときに「革なの?リッチね」と言ってもらいました。 さらに ペットがお粗相しても 除菌シートでさっと拭けるんです。 贅沢言わせていただくとしたら ブルー系 明るいグリーン系の色があったら 夏用に購入したいなーと思います。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/11
    ぐろしゃんさん
    気分一新!
    以前よりチェア用の長座布団の柄がダサいなぁ、ソファと同じイエローのカバーをかけたい!と考えていたのです。レザーといってもソフトで扱いやすく色もきれい。汚れたらサッと一拭きできそうです。マスタードを選択したのですが、くすんだ感じではなくイエローに近い印象です。家のソファとは統一感がうまれましたヨ。大満足です。他では類似の商品も見かけませんしお得に購入できました♪
    注文日:2012/04/09
    2012/01/13
    これで安い長座布団がおしゃれになった!
    アイボリーを2枚買いました。安い長座布団が、おしゃれになりました。他のレビューに書いてあるとおり、白ではなく、黄色っぽいクリーム色です。私はカーテンとラグが淡いオレンジで家具が白に金の金具なので、この色でも違和間はありませんでした。どっちかというと、実物は写真のマスタードにちかいかも。購入を考えている方は写真のアイボリーとマスタードの中間くらいと思っていたほうがいいと思います。私は満足してます。あと、コタツ布団カバーも作ってもらいたいなぁ。よごれてもふきとれるし。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/08
    満足です!
    室内犬がいるので、抜け毛対策に購入しました。綿のカバーだと、毛が刺さってしまい、掃除が大変でしたが、このカバーならサッと掃うだけでOKなのが楽ちんで助かってます。使い始めて1ヶ月半くらい経ちましたが、いい感じでなめらかな感触になってます。春夏のダニ対策にも良さそうなので、ペットのベッドにも使用したいと思ってます。
    注文日:2011/11/25
    2011/11/05
    gracedogさん
    4回目注文です~
    大型犬の多頭飼いには本当に重宝です~皆さんに是非おすすめしたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/11/05