5 2012-08-28

やっと購入しました
ペットの抜け毛がひどく、ローラーでの掃除に疲れ果て…一気に購入しました。いろんなお店を比較した結果、カッターの角をあてている写真があったので、このお店に決めました。猫の爪には勝てないだろうな、とは思いつつ、少しでも丈夫なものであれば、という願いも込めて。
ファスナーの色も同化していて、いいです!安心のYKKだし!ただ、持ち手の部分が長く、フローリングを傷つけそうだったので、内側に折りたたんで使おうと思います(写真あり)。こうすると少し隙間もでき、空気抜きにもいいみたいです。
ブラウンの色はやや白っぽいと思いました。我が家にあるソファーや座椅子の色(茶系)と比較した写真を載せてみました。傷みだしたら補修用に使えるかなと、ちょっと期待していたのですが、それは無理そうです。ブラウンはお店によってかなり差があるので難しいですね。でも、この色はこの色で、とてもいい感じですよ!

4 2012-08-28

フローリングに
すぐに商品到着しました。フローリングの床にマッチするようにレザーを購入。正解です。ブラウンとブラックを購入しましたが、シックな感じになりました。中綿がまだ到着していないので、入れてみてはいません。
追加
中身が到着したので、追加します。中身55×59を入れてみたところ、画像のようにゆとりができます。パンと張った状態がよい方は、59×63を入れるとパンと張りましたので、ご参考までに。

5 2011-06-01

マスタードとピンクを各2枚購入しました。ピンクはおもったよりもスモーキーで少し残念でした。フローリングでの写真が実物にいちばん近いと思います。柔らかいのでクッションと違い座布団の方は毎日使っていると一週間目くらいからシワが出てきました。それとやはりお尻に敷くものなので洗濯したくなります。想像ですが、丁寧に手洗いすれば問題ないように思います。

5 2012-11-15

212640-20121109-119508073 以前 長座布団カバーを購入して 色がとても気に入ったので 今回は 長座布団カバーと座布団カバーを前回購入した アイボリ-×ピンクのリバーシブルにして頂きました。注文後に作成でだいぶ時間がかかると言われましたが思っていたよりずいぶん早く届きました。リバーシブルにしても追加料金がかからないとの事で助かりました。スタッフの方の対応も親切 丁寧、また品物もとても良いです。気持ち良くよい買い物ができ、大変喜んでおります。次回もまたこちらでお願いしたいです。

• kaiパパさん
  • kaiパパさん

4 2011-06-15

ピンクとアイボリーを購入しました。ピンクはとても可愛くて気に入りました。アイボリーはアイスのバニラ色って感じで画像よりも少し濃い感じがしました。ただフローリングの上に敷いて座っているのですが、布と違って滑らないので立ちずらいと感じてしまったのですが私だけでしょうか?でも商品自体は凄く気に入ってます。

5 2013-03-28

ソファの背もたれのクッションがちょうど座布団サイズだったので購入しました。猫がいるので毛の掃除が大変だったのですが、これで楽になりそうです。
色はブラウンですが、薄めの、ブラウンベージュといった感じの色でした。どなたかがカフェオレ色と仰っていましたが、まさにそんな色です。

4 2014-08-05

ペットの抜け毛対策に
ペット用ベットに入れているマット代わりの枕へつけるカバーとして購入しました。
長さはちょうどよく、幅は余っているのですが、とりあえず折って使用しています。
柔らかく縫いやすそうな生地なので、そのうちミシンで縫おうかと思っています。
これまでの布カバーでは、抜けた毛が刺さってしまい、なかなかきれいに取れなくてストレスでした。
きれいに保つことが難しい。
カバーの中のクッション素材のところまで毛が入ってしまうことも。
でもこのレザーカバーならさっと払うだけ。
ストレスも手間もかからなくなりました。
もっと早く購入しておけばよかったです。

• karamuchoさん
  • karamuchoさん

4 2012-05-19

リビングで違和感ないカバー
フローリングのリビングでも違和感ない座布団カバーを探していました。
子供連れのお客様が多く、よく飲み物食べ物をこぼすので、以前使っていたシンプルな布製カバーはすぐに染みだらけ・・・。その点でも良さそう!と思っての購入です。
色はアイボリーとブラウン。ブラウンの方は思っていたより若干色が薄めでしたが、上品な色ですので満足しています。合成皮革でよくある、テカッた感じ、肌に張り付く感じもないです。縫製もしっかりしています。
グリーン系、ブルー系など、色のバリエーションがあと数色あるともっと嬉しいかな。

4 2011-05-14

カバーの交換
そろそろ替えカバーが欲しいと思っていたときに発見!
画像は白っぽいですが、実際はうっすらと黄色がかったアイボリー色です。以前は綿素材だったので床のほこりが糸くずなどがついてしまうのが気になりましたが、レザーなので全くその心配は無くなりました。つるつるしていて気持ちよいです。画像とやや色が違ったので-★でもお買い得な商品です。

4 2015-05-29

ぴったり(⌒‐⌒)
ニ〇リの低反発フロアクッションを購入し、洋室にあうカバーをさがしていたところ、日本製の表記に惹かれブラウンを3枚購入。安かったので期待しておりませんでしたが、作りは満足しております。生地は思っていたよりもやや薄めに感じましたが、値段を気にせずガンガン使用できて満足しております。次回は違う色も購入してみたいと思います。

5 2013-12-04

母へクリスマスプレゼント
以前、自宅用にブラウンの座布団カバーを購入しました。
汚れてもさっと拭け、シワが付いてもすぐ元に戻ります。
思った以上に丈夫な生地でとても気に入りました。
今回は、母へのクリスマスプレゼント用に「ホワイトの座布団カーバー」と「ホワイト&イエローのクッションカバー」を購入しました。
お部屋が明るくなりそうです。

5 2013-09-13

レビューどおり
我が家には猫ちゃんがいるので猫ちゃん用の座布団と
お客様用の座布団にブラック、アイボリー、ブラウンの計5枚購入しました。
当然ですが毛がついてもすぐに払えるし、ジュースをこぼしてもすぐにふき取れるし・・・
ペットや小さいお子さんがいらっしゃる家庭にはもってこいの商品です。お値段以上に価値があると思います。
ブラック、アイボリー、ブラウンはモダン系やスタイリッシュな部屋に合うカラーです。
メール便でも取り扱っていただけると嬉しいなぁ

• NASA406さん
  • NASA406さん

5 2013-05-22

白い毛が大量に抜けるゴールデンレトリバー対策です。今までの布製に比べ、掃除機でほとんど吸い取れるのは助かります。外見は一見して本革ではありませんが、使っているうちに、多少汚れてくると風合いも良くなってくるかもしれません。まあ趣旨はワンコ対策なので価格を考慮すれば問題ありません。あとは耐久性がどの程度かです。

5 2013-02-09

子供の座布団に
子供の座布団に、汚れ対策やダニ対策で合皮のカバーを選びました。
レッドとマスタードを購入しましたが、明るすぎず暗すぎず、いい色合いだと思います。
ジッパーが布と同色で作りがしっかりしているのもいいですね。以前使っていたカバーのジッパーは白い安物ですぐ折れましたが、そのような心配もなさそうです。
送料がカバーをもう1枚買えそうな料金なのが残念です。メール便は無理でも、定形外郵便なども扱っていただきたいです。

5 2012-10-27

シンプル!!
とても早い到着にびっくりです。
ブラウン色を購入しました。
座布団カバーを変えるだけで、趣味の書道部屋(和室)がシックモダンになりました。手触りも優しく、座り心地も悪くないです。サイズもピッタリで、この商品に出会えて感謝!!です。
ひとつお願いを言えば、メール便発送が出来るといいですね。ご検討を。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー