2024/04/23
    いたこ08さん
    選択:選択 | カラー:シルバーアッシュ
    さらさら
    猫がいて一緒に寝たいので購入しました。 猫はまだ用心して布団にのっては来ませんが夏場はさらさらしてるので気持ちいいのではと思います。 猫の毛も簡単に取れそうな素材なのでまた購入したいです。 どなたかも書かれていましたが、お布団が中でよれてきますが満足してます。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2023/09/24
    T002さん
    選択:選択 | カラー:ネイビー
    洗濯時に色落ちに気をつける必要がありますが、色合いもよく生地もしっかりしています。
    注文日:2023/09/18
    2016/02/22
    みえこまさん
    アレルギー持ちで肌荒れがあるの家族のために購入。 掛け布団カバーは顔に当たってしまうので肌触りが気になるのですが、この製品はつるっとした肌触りなので家族も気持ちがいいようです。 洗濯後の乾きがいいのでこまめに洗う負担が減って助かっています。 ただ滑りが良い材質のせいか、布団とカバーを結びつける紐がほどけやすいようなので、今までの掛け布団カバーよりきつめに結ぶようにしています。 他の防ダニ加工商品と比較していないこと、また大きなタグにダニのイラストが描かれているのが嫌なので星を一つ減らしました。 表側に大きなタグを付けたいならダニのイラストは外してもらえませんかね…可愛くデフォルメしてあってもアレルギー持ちとしては見たくないものなので。 自分でハサミで切ればいいのでしょうが、せっかくミシン目にまで気を使っている商品にハサミで穴を開けてしまったら台無しなので躊躇しています。
    注文日:2016/02/08
    2011/07/24
    akira blauさん
    ペットの毛がつきにくい
    抜け毛の多い犬種を飼っていて、いつも一緒に寝ているのですが 掛け布団が犬の毛で大変なことになって困っていました。 このシーツは表面がツルッとしていつので、 ふるえばある程度の毛は落ちてくれます。 静電気の季節にどうなるかはまだわかりませんが、 今までの綿100%のシーツよりは断然扱いやすいだろうと期待しています。 ラベンダー以外の3色を購入。 オークルはピンクベージュ、ブラウンはサンドベージュ+チャコールといった感じ。 カラーバリエーションが少ない分★-1ですが、 商品自体は買って本当によかったです。
    注文日:2011/07/17
    2015/05/07
    最初は質感や カサカサ音が、気になりましたが、慣れてくると問題なく使っています。 ダニ、ハウスダストアレルギーの娘用に購入しましたが、家族の物も購入したいです。
    注文日:2015/04/13
    2014/11/02
    ゆづまーまさん
    猫の毛対策に購入。サラサラとした生地なので冬場は少し寒く感じますが間に何かはさめば十分暖かい。確かに生地は猫の毛がつきにくそうです。ブラウンを選びましたがグレーに近いお色だと思います。満足いく買い物ができました(^^)
    注文日:2014/10/31
    2015/09/16
    tky★★★さん
    さらっとしています。きめがこまかいので、ひんやり感を感じます。
    注文日:2015/09/12
    2015/11/09
    いい感じです
    ブラウンを購入しましたが、思ったより薄いと思いました。 手触りを確認しましたが、皆さんの書かれているシャカシャカ感はそんなにきつくないと思います。 初めて購入した時、掛けと敷きを間違えてオーダーしてしまい、返品も考えましたが、間違えた敷き布団カバーを母にあげて、追加で掛布団カバーを買いました。本当は、掛け布団カバーが良ければ、家族の分もと思って先に買うつもりだったのに、とんだ間違いをしてしまい、出鼻をくじかれた感じでした。 でも追加オーダーした商品が、すぐに届き使用を開始したところ我が家の猫たちの反応は、あまり変化なく、元々のカバーも結構シャカシャカするので、変わりないみたいです。今後の抜け毛の付き具合の結果が楽しみです。 母のとこには、犬、猫両方いるので、今後の感想を聞きたいと思います。
    注文日:2015/11/06
    2011/09/16
    akinoseizaさん
    猫たちと寝ている母へプレゼント♪
    猫の毛が抜ける時期。母の布団には毛がたくさん付いてしまい、コロコロをいくら使ってもなかなか綺麗に取れず、何か良いカバーはないかとここにたどり着きました。母親いわく、使ってみた感想はなかなか良いとのこと。私も実際、猫の毛がどの程度手で払って落ちるのか試してみましたが、少量の毛なら簡単に払えます。これなら1,2度コロコロすれば綺麗になりそうです。良い買い物をしました。またここのショップさんの発送の速さに感動しました。ありがとうございます。星を1つ減らした理由は、商品を見たときに、パッケージにダニのマークしか見当たらず(花粉・ペットの毛に関する記載がなく)、本当にこの商品で合っているのかPCで確認しなければならなかったからです。それ以外はとても満足しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/12
    2020/04/18
    mimimi0x0さん
    生地はテロテロしてます。 私は別に嫌いじゃないのですが、ふわふわなお布団が好きな人には向いていないと思います。 使い始めて1か月もたたないくらいですが、私の寝相が悪いのか布団が中で寄ってしまうので☆4にします。 セットで枕カバーも買ったのですが、こちらは寄れることなくしっかり仕事してくれています(^_^)
    注文日:2020/03/06
    2018/06/23
    メインクーン01さん
    そんなにビニール感はない
    ツルツル、ビニールという事ではなかったので、ひとまず安心しました。とはいえ、綿でもないし、シルクでもないので、これから使ってみて保温や静電気など評価してみます。もちろん、ペットの毛も。
    注文日:2018/06/20
    2016/06/13
    ひろゆう31さん
    オークルを買いました 他の方のレビューを見て「ピンク」とあったので、そのつもりで買いました お布団の写真の色が近いです 落ち着いたピンクっていう感じです シャカシャカは、最初は気になります^^; でも、毛が抜けまくる二重毛のイヌが居るので、とにかくを何とかしたくて… シャカシャカのおかげで毛は刺さらないのがありがたいです! 真冬はちょっと冷たく感じそうですが、春や初夏には役立ちそうです☆ 主人の分もリピートしようと思います!
    注文日:2016/06/08
    2015/05/13
    生地がシャカシャカしている。というレビューもありましたが、私は気になりませんでした。 犬が二匹居る為、兎に角毛が付きにくいカバーが欲しくて探していました。確かに今まで使っていた物よりは付きづらい様です!冬場は流石に肌あたりが冷たいので、一番上に着る上掛けの布団に使っています。 ただ布団とヅレない様に付いている紐がシッカリし過ぎている為か(笑)解け易い為-1にしました。が、商品的には気に入っています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/14
    2014/11/12
    満足です
    商品自体を包んでいるビニールが ぴっちりすぎて商品を取り出す際 袋を ハサミで切らなければならず 生地を切ってしまうのではないかと 心配でした 手でも裂ける素材 もしくは 商品を引っ張れば取り出せるようにしてあると良いかと… カバーはツルツル 音がカサカサしますが それほど気にならないかな カバーからもあまりホコリが出ない感じがするので 買って良かったと思います
    注文日:2014/10/10
    2013/11/27
    ダンスシューズさん
    お値打ちだと思います。
    綿100%にこだわらなければ、お勧めです。色も綺麗です。 ひんやり感もごわごわ感も少なく布自体も結構丈夫な肌触りです。もっと高価な商品もありますが、花粉症予防目的なら充分かなと思います。 防ダニ効果もあると謳っているようですが、この点については、値段次第なのかも 知れません。それより部屋を清潔にしておけばいいと思い、これを選びました。
    注文日:2013/11/22
    2012/05/19
    SHINOBU2916さん
    うちには猫が3匹いて、自分達のベッドのように私のベッドで寝るので、試しにこちらの布団カバーを購入してみました。 確かにツルツルした肌触りで、毛はつきにくそうですね。簡単に掃除・洗濯が出来そうです。 ただ、他の方も書かれてるようにひんやりした感触なので、これからの季節にはいいけど、冬にはちょっと冷たく感じるかもしれませんね。 色はアイボリーを選択して正解でした!
    注文日:2012/04/22
    2011/10/02
    織りがとても緻密です
    一晩使用した感じでは、手触りは少し硬めでどちらかというとひんやりする感触ですが、織りが緻密なので繊維くずや抜け毛などが表面についてもすぐにとれ、掃除するのが簡単です。これなら布団が埃っぽくなってしまう心配がなくて満足です。真冬にはもう一枚何か体との間にはさんだ方がひんやり感が防げて良いかもしれません。個人的にはファスナーは金属製よりもプラスチック製の方が好きです。
    注文日:2011/09/30
    2011/03/04
    花粉とペットの毛
    花粉症&ペットの毛の対策に購入。 サラサラとしたさわり心地で、ひんやりした感じです。 選んだアイボリー色は、優しい主張しない色で部屋に馴染みました。 問題のペットの毛は、サラサラした生地のため取りやすくなった感じです。べったりつかなくなりました。 ポリエステル素材が80%なので、洗濯後に乾くのが早く、しわも気になりませんでした。
    注文日:2011/02/28
    2020/07/01
    ダニ防止に期待しています
    ブラウンとピンクオークルの掛・敷・枕のカバーを購入しました。 どちらもとても良い色でした。 猫がいるので毛が付きにくい物が欲しかったのでこちらの商品にしました。 毛は付きますが普通の綿の商品に比べたら コロコロで取りやすかったです。
    注文日:2020/06/18
    2017/05/04
    我が家の定番
    アレルギー持ちで、どの布団にも使っています。 家の中の綿ぼこりも減るし、必需品です。 ただツルツルすぎて、布団重ねて使うと滑るところが、あまり好きではない。それがいいと思う方もあるとは思いますが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/08
    2015/10/30
    s.ukognerさん
    ペットの毛がつきにくく、ついても手で払うとすぐとれて良いです。 もっと色がいろいろあったらもっといいです。
    注文日:2015/07/21
    2015/08/15
    ぱりんこ0204さん
    まだなんとも
    まだ使用していないのでわかりませんが他の方のレビューをみるかぎり私の求めていた商品でした。チワワと一緒の布団で寝ているのでとにかく抜け毛がひどくて困っていました。仕事が落ち着いたら使用したいと思っています。凄く楽しみです。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/06
    良い品でしたので またいつかリピできたらと思いました
    注文日:2014/10/31
    2015/06/20
    満足です
    この価格でこのクオリティなら大満足です! 猫の毛もはらえば簡単にとれます! ブラウンを購入しましたが思ったより薄く若干グレー寄りなのが残念でしたが、もう一枚ほしいです!
    注文日:2015/06/05
    2015/05/15
    初めての素材感です。
    テロンとした素材です。 埃などを付きにくくするためでしょうか? 暑くなってきたので、今は気持ちよいですが、冬は冷たく感じるかも知れないと思いました。 子供のアレルギーがましになってくれたらうれしいです。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/01
    BOXシーツと合わせて購入しました。まだ使って間もないのですが、「花粉、ハウスダスト等がつきにくい」となっていたのが購入の決め手でした。
    注文日:2015/04/23
    2014/11/11
    手触りがサラサラしていて気持ちいいです。 手で払うと毛が取れるのでお手入れもしやすく気に入りました。
    注文日:2014/11/05
    2014/10/28
    [受注番号]212640-20141026-0143272202 注文して中1日で届きました。色はブラウンにしましたがグレーに近いです。 猫を飼っているし、花粉症なので早速使ってみようと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/20
    色も写真通りで発送も早くしていただき、ありがとうございました
    注文日:2014/09/18
    2014/05/26
    お得です
    オークルは落ち着いたピンクで写真のイメージ通りでした。 ブラウンは写真より薄いです。 送料無料で商品も安いと思います。
    注文日:2014/05/13