2024/02/19
    アルファ705さん
    お手頃です
    発送も早く、お手頃に購入できて良かったです。使い勝手も良いです。 追加で購入しようと思います。
    2023/09/08
    ham_1999さん
    選択:選択 | カラー:グレー/炭男
    使い始めで効果はわかりませんが消臭、防ダニになるならと。炭入りのが効きそうなので
    注文日:2023/09/04
    2024/04/14
    サイズ:シングル | カラー:グレー/炭男
    備長炭と珪藻土両方入っているということで購入を決めました。 マットレスが届いたのでこれから使用します
    注文日:2024/03/24
    2024/02/14
    (*><)o"さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー/炭男
    加湿器のすぐそばで使ってる物は朝起きたらピンクになってるので、除湿してくれてるんだろうなと思います。 ただ、届いた時の折りジワが取れないので寝返りのたびにシーツの中でくちゃくちゃになってます、、、
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2024/02/14
    (*><)o"さん
    2023/11/25
    こた2536さん
    カラー:グレー/炭男
    フローリングの上に布団を引いてますが、これなら白く後がつかなくていいです。
    注文日:2023/11/08
    2023/08/09
    nikomama2019さん
    選択:選択 | カラー:グレー/炭男
    スノコベッドを掃除していたら裏側にカビを見つけてしまい。対処方に購入しました。洗濯出来る点、干して繰り返し使え点が気に入っています。
    注文日:2023/07/24
    2012/03/23
    Lemon15さん
    除湿効果ありました。
    腰痛で布団干しが辛いので布団乾燥機を使ってますが、レビューを読んで良さそうだったので購入しました。ベッドに除湿シート、その上に布団を敷いて寝ています。10日程使って吸湿センサーがピンク色になってたので干す前に重さを量ったら800g有りました。日が照ってる時に3時間干して、見るとブルーに変わってて重さは760gに減ってました。軽いので腰に負担もなく買って良かったです。 ※画像は3時間干してセンサーがブルーに変わってます。
    注文日:2012/01/27
    2012/04/13
    Lemon15さん
    2枚目
    使ってみて良かったのでリピートです。ベッドですが除湿シートを敷かないより敷いた方が敷布団がサラッとしてる感じです。今の時期でも晴れた日なら3時間で吸湿センサーがブルーに変わるので、夏なら1時間位でいけそうです。梅雨時や夏に使うのを期待してます。除湿シートが軽いので干す時すごく楽で助かります。 梱包は宅配便の紙袋で届きましたが、除湿シートはしっかりしたビニール袋に入ってるので、紙袋で十分だと思います。後始末が楽で助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/31
    2012/03/07
    はぐくみ坊やさん
    除湿・吸湿というより
    シートが湿気を吸ってくれているというよりも、シート上部の湿気をシートの下へ逃がしているという感じがしました。 以前、子供の布団の下の絨毯がカビてしまったので、カビた部分だけ絨毯を切り取って、代わりに綿の布を敷いてから布団を敷いていました。 この除湿シートを綿の布と布団の間に敷くようになってから、除湿シートを使う前よりも綿の布が湿るようになった気がします。 その分、布団のほうの湿気は取れてるんだと思いますし、下の湿った布も気になるしセンサーの色も一目瞭然なので、前よりマメに布団を干そう!という気持ちになるし、そういう点では良かったと思います。 ただ、商品を買う段階では、この除湿シートが湿気を吸って保持してくれると勘違いしちゃってたので、それはちょっと残念でした。 でも天気のいい日に干すと、30分もしないでセンサーは真っ青になります。 それを下に敷いて寝る時は、使ってなかったときよりやっぱり気持ちいいので、ないよりあったほうがよかったです。 消臭のほうの効果は、消臭効果なしを使ったことがなくて比較できないので正直ちょっとよくわからないです。
    注文日:2011/12/28
    2012/03/13
    mie1229さん
    布自体は、厚みもありますが、布団とマットの間に敷くときは、ずれないように気を付けなくてはだめですが、湿気は取ってくれそうです。
    注文日:2012/03/09
    2011/06/30
    センサーがすぐに変化しました!!
    届いてすぐに使用した所、1晩寝て起きてからセンサーを見るとピンクに変化していたので、すぐに干すことにしました。商品の説明には2~3時間干せばいいと書いてありましたが、半日くらい干さないとセンサーが反応しないかと思いきや、説明通り2~3時間でセンサーはブルーに戻っていました。他の商品では、こちらより高くセンサーがブルーに戻るまで半日以上かかるとレビューで見かけたのでこちらの商品を購入して本当によかったです。また、数日使用してからレビューを更新する予定です。 ------------ しばらく使用していましたが、センサーがきれいなピンクになることを1回も見たことがないと思っていました。最近忙しくてなかなか干せずにいて、今日センサーを確認したらきれいなピンクに変わっていました。センサーがきれいなピンクになっているとブルーに戻るのに干す時間も長くなると思いきや、1~2時間くらいでもとのブルーに戻りました。除湿効果があったので購入してよかったです。
    注文日:2011/06/27
    2012/01/26
    miri*handmadeさん
    フローリングにマットで寝るようになったので、購入しました。 除湿シートを敷いてないと、朝、マットの裏がしっとりと湿っていましたが、このシートを敷いているとちゃんと乾いていました。 値段も安いし、とても満足です。 あと、ちょっとした事ですが、個装のビニールにポケットがあり、その中に商品ラベルが入っていました。シールのラベルはゴミの分別時に剥がすのが面倒なので、私は有難かったです。
    注文日:2012/01/19
    2013/06/07
    ねこの手☆さん
    まだ使ってないけど
    フローリングに布団を敷くので購入しました。 ベッドをまだ捨てていないので、まだ使ってないから除湿できているかどうか?はよくわかりませんが(また使用したらレビュー書きます) よく他の除湿シートのレビューで見かけるセンサーが、届いたとき既にピンクだったとありますが、こちらは吸湿センサーも届いたときは、ピンクではなく無色の状態で問題なさそうでした。 寝てるときにゴワゴワするというのも私は、フローリングの上に敷いてから敷布団を敷くので問題なさそうです。 価格が安いのですごく期待してるわけではないので安めの布団に使用予定です 特に何の問題もなかったんですが、使用をまだしてないので☆4つにしてます
    注文日:2013/06/01
    2012/08/01
    竹炭粉の消臭効果に期待して購入しました。 マットと敷きパッドの間に入れて使用します。 シリカゲルより繊維メーカーが開発したものの方が除湿効果はあるようですが、そちらは髪の毛などのゴミが絡みやすく臭いが付きやすいのが欠点のように思います。 何を重視するかによりますが・・・。 生地はかなりごわごわとしていて、しなやかさはありません。 センサーについては、一晩使用した後、真夏の直射日光のもと2時間ほど干してみましたが、開封した時と同じ薄ピンクのままで変化なく(つまりずっと同じ色)、おそらく目安程度のもの、と考えた方がいいのだろうと思いました。 *センサーについて追加訂正です。 吸湿センサーの色の変化なし、と書きましたが、シーツのポケットに入っているセンサーがビニール包装されていることに気づきました(汗)。 ビニールを取り除きシーツを天日干ししてみたところ薄ピンクから水色に変化しました。 お詫び訂正いたします。
    注文日:2012/07/29
    2012/04/19
    商品が届いてからずっとセンサーがグレーだったため、不良品かと思っていたのですが1週間過ぎたあたりから、ほのかにピンク色になり、干すと真っ青に変わるので不良品ではないと信じて使い始めました。フローリングの上にこのシートを敷き、その上に布団を敷いて使用していますが、布団の裏とフローリングのしっとり感がなくなりました。以前は開閉式のすのこを使用していたのですが、毎日布団の上げ下ろしとすのこの開閉をするのに一仕事でしたが、このシートなら軽くて苦になりません。今のところは、すのこと同等の効果を感じています。
    注文日:2012/04/09
    2011/08/15
    かずぅあきぃさん
    梅雨時期の湿気対策に良いものを探していたところ、モニター価格で大変お値打ちでしたので購入してみました。 子供と主人が使用しています。まず主人は、布団の加齢臭が大幅に改善!! 部屋に入った時、あまり感じなくなりました。 シートの干し時が一目で分かる色チェックシートが大変便利です。 子供は大人より汗をかいているようで、ピンク色に変わるのが早く、こまめに干しています。乾燥してまた色が戻るから、これまた分かり易い。 シートは軽いし干すのも全く苦ではなく、ジメジメとさよならできたみたいで、凄く気持ちよく使っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/05/23
    2014/12/02
    りゅうだ3672さん
    これから使用してみます。
    商品が届きました。マットレスはシンプルな色でよかったです。 吸湿センサーは簡易的ですが、これから使用してみて良ければ、 またお世話になりたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2012/03/01
    pan8225さん
    すごくイイ!
    フローリングの床に、直にお布団をしいて寝ていました。みなさんのレビュー同様、朝は床もお布団もぐちゃぐちゃ~>< 以前から除湿マットには興味がありましたがお値段が・・。使用感も不安でしたしね。 たまたま、検索していたら、こちらのショップにたどり着き、 最初、一番安い普通の除湿マットを見てたのですが、『竹炭』にひかれ、手ごろなお値段と、レビューがよかったので購入してみました。使って2日経ちました。 いいです!!ぜんぜん、お布団も床も濡れれないんです!さらっとしています。今回、ためしに私と5歳の子供が寝てる、ダブルサイズ、旦那さんが寝てる、シングルサイズを一つずつ買いましたが、上の子2人の分も購入したいです^^ あと、もう一つ気がついたことが・・。どんなに掃除してもお部屋がカビ臭かったのですが、一切、しなくなりました。竹炭入りのマットをしいてるからかな~?と、思いました。 いずれ、こちらはオススメですよ~^^
    注文日:2012/02/25
    2010/11/07
    なし
    使いきりではなくべんりです。フローリングの上でもつかえます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2017/07/02
    お手入れ方法に悩んでいます
    マンションの大規模修繕工事でバルコニーに出れず、 足場で直射日光が入らないため、ふとんの手入れに困っていました。 ふとん乾燥機では部屋が暑くなるので丁度良い商品が見つかったと思いました。 色々な商品がある中で、こちらは除湿センサーがあるのがいいと思いました。 天日干しが出来ないので、お手入れをどうするか悩んでいます。 追記:使用して5日ぐらいで除湿センサーがピンクになったため、 恐る恐る浴室乾燥を当ててみたところ、3時間程でブルーになりました。 しばらくこの方法でお手入れしようと思います。
    注文日:2017/06/17
    2012/06/23
    ファイティン!さん
    竹炭入りで加齢臭対策効果もあるとのことで購入しました。 真っ黒いシートで、簡単には破れそうも無いシートです。 まだ使用したばかりですが、これからの汗の季節にあって損のない商品だと思います。 他でも探しましたが、お値段としてはこのくらい。 ただ、こちらは送料込み値段でしたので、こちらで購入しました。 送料込みは有難いです。
    注文日:2012/06/19
    2012/03/12
    8ハチ8さん
    フローリングの上で寝ている子供の布団の湿気がひどくて、干したり、布団乾燥機に頻繁にかけているのにカビが・・・。 私は布団の上ではなく、下に敷いています。朝、布団をたたむときにしっとりしてなくて非常にいいです。 消臭効果は今のところ特に感じません。ブルーの1,500円のものも買いましたが、どっちも除湿効果があり、いいです。 ただ、毎朝センサーがピンクっぽくなるので、毎日干してます。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/27
    まゆ0619さん
    マットレスが濡れてない!
    マットレスの上に引くと書いてありましたが、マットレスの下に敷いてみました。フローリングの上に直に竹炭除湿シート→マットレス→布団の順で敷きました。元々マットレスの下側(フローリングに面している側)がオネショをしたかのように濡れており、カビてしまう!と思い購入。取扱い説明には、フローリングに直に敷いても湿気の逃げ場が無いからダメなようなことが書いてありましたが、結果、敷かないよりマシでした。スノコでもあれば、もっと快適かもしれませんが、とりあえずこの値段だし良しです。そのかわり、一日の使用でピンク色に。センサー部分のビニールの開封を忘れずに!
    注文日:2012/02/20
    2011/09/21
    mmmmmoonさん
    薄いですが…
    薄いです。もっと厚みがあると思いました。 寝相が悪い人はズレるかも? あと、効果はあるとは思いますが 1週間以上主人が使用していて まだ交換の時期ではないようです。 (雨の日もありました) ☆を一つ減らしたのは 個人的には2日か3日で交換の色になった方が あ~効果があるんだと実感できるので 個人的な感情も入っています、すみません。 レビューの中に、まだ届いてませんが、とか 使用してませんが、などありますが そんなのレビューではないと思います。 いくら商品が安くなると言っても そんなレビューはやめた方がいいですね。 使用後の感想を書いてもらいたいと思います。 (新しく買う人の参考になりません) この値段なら、いい商品だと思います!
    注文日:2011/09/12
    2011/07/09
    あっち3449さん
    買って良かった
    我が家の寝室が北側に面していて、いつもジメジメした感じがあり、除湿器が欠かせません。部屋はフローリングでラグマットを敷いているのでカビも生えやすく、更にその上に布団を敷いていたので、除湿器を点けてても湿気を帯びた布団で最悪でした。そしてカビの生えたラグは捨てました(泣) 布団を直に敷くのも抵抗があり、この除湿シートを半信半疑で敷いて2週間過ごしました。が、驚くほどの効果を発揮してくれました!いつもジメジメした布団だったのに、それが全く無く、サラッとした感じでカビも生えず(笑)買って良かったなと本当に思いました。
    注文日:2011/06/28
    2011/07/01
    ベッドの湿気が気になって
    以前息子のベッドの低反発マットレスをひっくり返して卒倒しそうになったことがありました。真黒なカビが…! 購入してそれほど時間もたっていなかったマット。布団はちゃんと干していたのに…。汗かきの出す水分、プラス通気の悪さの織りなすカビ模様はそれからずっとトラウマになっています。 この商品は、家族の健康のために先手攻撃をと思い購入しました。スプレッドの下に敷いた感じは…寝返りを打ったりしたとき少しゴワゴワと張りのある感触がしますが、まだ新しくてなじんでないからかもしれません。汗ばむような夜でもシーツがジトッと肌に絡む感じはしなくなりました。さわやかです。ゴワゴワがそれほど問題でないことがわかれば両親のために追加購入させていただこうと思います。
    注文日:2011/06/22
    2019/03/23
    もぎもぎ2さん
    引っ越しの為購入
    引っ越しの為購入 必要な物なので時間をかけて色々調べた結果こちらの商品を購入
    注文日:2019/03/10
    2018/12/11
    OCERO809さん
    父に使ってもらうため購入。 こまめに干してくれるといいんだけど・・・。
    注文日:2018/12/10
    2018/09/27
    OCERO809さん
    ちょっと高めのマットを購入したので、除湿きちんとしないとな~てことで購入しました。黒色なんてめったに見ない!これカビ生えても分かんないなーとおもったけど安かったので(*^_^*) ゴワゴワしてるけど畳とマットの間に敷くので問題なし。安心を買ったということで良い買い物だった!
    注文日:2018/09/25
...