2015/08/08
    思っていたよりバリッと硬い素材でビックリ。 マットレスと敷布団の間に入れてみたのですが、敷布団が滑ってズレてしまいます。 除湿具合は、マーカーに変化があるので機能していると思われます。 もう少し使ってみて良さそうなら家族の分も購入したいなと思っています。 【注文番号:212640-20150801-088923314】
    注文日:2015/08/01
    2014/11/23
    お買い得!
    布団の下にマットレスを敷いているのですが、背中が蒸れて寝苦しいな~と思った日には、フローリングがベトベト。 カビにも悩まされてて、評価も良く価格の安いこの商品を見つけて、購入を決心しました。 届いて一週間ほど使用してますが、寝汗をかいた日もフローリングはさらさらでした。 価格も安いので、さらに寝汗のひどい主人と子供の分も購入を検討中。
    注文日:2014/11/15
    2012/06/05
    ボビー55さん
    カビ対策
    ダブルの布団を2枚並べて1歳と3歳の子供と4人で寝ています。 子供と夫は暑がりで寝汗よくかいているので毎日乾燥機をしていましたが、布団を干すのはなかなか重くて出来ません。 あるとき布団の裏にカビが。。。 こちらを敷いて改善されればいいのですが。 他メーカーのグリーンの厚手のものも使っていますが、それに比べると薄く吸湿量は劣りそうですが、その分軽くて扱いやすいのでこまめに干そうとおもいます。 材質的には価格相応な感じです。
    注文日:2012/06/03
    2021/08/06
    na1964さん
    軽い
    これまで西川のを使っていたのですが、マットを新しくもう一つ買ったので除湿シートも購入。西川のよりは薄いのでちょっと心許ない気がしますが、洗濯できるし、様子見てみたいと思います!でも軽くて扱いやすいのはいいところ。
    注文日:2021/07/30
    2019/09/25
    ししとう7676さん
    これからがたのしみ!
    早速敷きました。まだどのくらい効果があるのかわかりませんが、ちゃんと効いてる気がします。 湿った感じとか、朝起きてもスッキリしてます!
    注文日:2019/09/10
    2016/07/11
    hotaru228さん
    リピート
    二年前くらいに購入したものが古くなり中のシリカゲルが、みえてきたため再度注文しました。 安くて大きさも十分なので助かってます。 時々天日干ししますが、湿度などの関係かセンサーがなかなかブルーになりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/06
    2016/06/14
    梅子217182さん
    お得
    子供と三人で寝ているので、布団の湿気がすごいです。こちらは安いのにしっかりしていて、2年半使っていますが 頑丈です。ホームセンターで買うより安いし、玄関まで運んでもらえるので助かります。
    注文日:2013/10/27
    2015/09/29
    ふくぴー106さん
    サラッとします
    今までも同様の除湿シートを使っていましたが、古くなりシワシワで臭いもついてきたので、こちらに買い替え。 除湿シートを敷くと、マットがサラッとしてとても寝心地がいいです。 大変お安く購入できてよかったです。
    注文日:2015/09/21
    2015/04/20
    からっと!
    おおざっぱに置いても翌朝からっとしています!早く買えばよかった~
    注文日:2015/03/23
    2014/12/09
    悩み解消なるか
    ダブルの除湿シートを探していました。皆様のレビューを参考に購入決定。フローリングに布団をひいて寝る主人ですが、毎朝おねしょの後のような汗染みが…商品説明にあったようにフローリングに直敷では結露が着きましたので、マットと布団の間にしたらだいぶ軽減されました。床の湿りはありませんでした。気持ちが楽になりました。
    注文日:2014/12/03
    2013/02/07
    えじい2012さん
    今までフローリングの上に子供のプレイマットをしいて布団を敷いてました。 朝起きると布団の裏がびっしょりなるほど湿気がありましたが、 除湿シートをしいて寝た翌朝は布団がさらっとしててビックリです。 全然違います。ただ吸湿センサーが乾燥させても全然ブルーに戻りません。 薄いピンクのままです。 毛玉はできそうな感じですが今のところは大丈夫です。
    注文日:2013/01/16
    2017/02/18
    小さめ?
    ダブルとシングルを購入しましたが、ダブルはひと回り程、シングルはふた回りほど小さいです。 ですが、しっかりした作りですので、使用していくにあたっての期待も込めて、星4つです
    注文日:2017/02/12
    2019/12/21
    maaaa~☆さん
    良い!結構効果あり!
    赤ちゃんが動き回るので、今はフローリングにマットを敷いて布団を敷いてますが子供の布団は床がびしょびしょになるほど湿気が溜まり即カビが生えてしまったため湿気とりを探してました。初めに見ていたものと比べるとこちらが安すぎて5枚購入してもお釣りがくるほどだったため、とりあえず失敗しても惜しくないお値段と思い購入。布団のマットの下と床に敷いてるマットの下と2枚重ねで使っているのもありますが床が濡れてたのが嘘のようなくらい湿気を吸ってくれてます!センサーは5枚購入中2つが、シリカゲルが入ってた中に入ってたけれど初めからピンク色のままでした。毎日干してるのですがその2つだけはずっとピンク色のままです!あくまでも目安なので全く気にしてませんが、センサーに当たり外れがある気がします!
    注文日:2019/12/04
    2017/10/20
    はるママvvさん
    ダブルサイズ購入
    家で使っているのが布団とマットレスの間くらいの厚さの布団で、去年引っ越してきた家で使っていたら畳に見事にカビが生えてしまい、今年の冬は防ぎたいと思い購入。 湿度が高い地域のせいか、すぐにピンク色になってしまうのですが天日干しすればまたすぐにブルーになります。 しかし冬は天日干しが厳しいと思うのでどうしたらいいのかと今から考えています…。 室内干しして除湿機をあてればいいかな?試行錯誤してみます。
    注文日:2017/09/17
    2013/10/21
    sugar waterさん
    スプリングマットレスの上にこれを敷いてから、高反発マットを敷いてさらにその上にベッドパットも敷いてます。 重なる分湿気によるカビが心配だったので購入しました。 まだ使用して2日ですが、センサーの色は変わってません。あるだけで安心感がありますし、シャカシャカ音もしないしずれたりもしてません。買って良かったです。
    注文日:2013/09/24
    2013/06/16
    tinyfishさん
    梅雨時に限らず…
    小さな子どもと川の字で寝ているためベッドを置くことができず、やむを得ず床に布団を敷いて寝ていました。 毎朝布団を上げていたのですが、それでも布団と床の接地面にはカビが生えていました。 布団を新調したのを機に除湿シートを探していて、比較的安価なこの商品に出会いました。 これを使ってからというもの、ふとんを上げたときに床が湿った感じがないので効果があるのかなと思っています。 除湿機のある部屋で乾燥すればシートも乾くようですし、梅雨時に限らずより多くの寝汗をかくこれからの季節には必需品と言えるのではないでしょうか。
    注文日:2013/05/06
    2012/03/05
    除湿シート
    ベットに使用予定で購入しました。今度新たに低反発性のマットレスを購入することにしたので購入者のレビューを見たところ、低反発性マットレスを使用するなら除湿シートは必要と書いてあったので、併せて購入することにしました。商品は届いた時点でセンサーが薄いピンクでしたがそのまま使用しました。私の場合はポケットコイルマットレスと低反発性マットレスの間に除湿シートを挟む形なので全く問題はありませんが、商品自体は結構固めでゴワゴワした感じなので除湿シートの上にカバーをしただけでは少し違和感を感じるのではないかなと思いました。でも除湿シートは全てこういう感じなのかもしれませんが。使い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、繰り返し使用出来るようですし、他店の物に比べて値段も安かったので購入して良かったです。
    注文日:2012/02/28
    2011/12/27
    使用中。
    今まで似たタイプのシングルを使っていたので、今回ダブルベッド用に購入しました。 大きいと扱いにくいかな?と心配していましたが、軽い素材なので問題なし。 届いた時、センサーがピンクだったので、2時間ほどエアコンで除湿しましたが、足りなかったらしくピンクのままでした。 使用して数日、まだセンサーをチェックしていないので、効果ははっきりは、わかりません(すみません)。 ただ、ベッド購入前、フローリングに布団をしいて寝ていた時、冬場は特に布団の裏がびっしょりで困っていたので、干しにくいマットレスならなおさら、敷いているのといないのでは違うと思います。 あとは長持ちしてくれると有難いです。
    注文日:2011/12/01
    2011/09/13
    hana-mama0214さん
    なかなか使えます。
    布団下に黒かびが生えてしまったので買ってみました。夏の暑い日も寒い日も前 は布団下が湿っていましたが、これを使ってからはわりとさらっとしています。 何年か前に、某大手通販会社で買った除湿マットと比べても、値段は半値以下な のに機能は変わらないと思いました。しかもその前に買ったやつはほんの少し起毛(?)みたくけばけばしていて髪の毛が付くとコロコロローラーでも取りづらかったのですが、これはさらっとした生地なので髪の毛が付いてもコロコロで楽に取れるのも良い点だなと思ってます。 近々セミダブルのベッドを買う予定なのでダブルサイズを購入したのですが、セ ミダブルサイズがあればなーと思いました。 ただ、せっかくマットを天日干してマークを青にしてもあっという間にピンクなってしまいます。なので晴れた日はなるべく干すようにしています。
    注文日:2011/08/19
    2022/01/24
    英ちゃん1432さん
    湿気なし
    今までなぜか解らないのですが布団を変えたら床が濡れたようになってたので購入しました、未だあまり使ってないけど何も床は濡れてなく効果てきめんOKです。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/19
    かんちゃん!さん
    届くの早かったです 引越し先で使います!
    注文日:2022/01/10
    2021/08/12
    軽くて洗えるのがいいです。 色も選べるので気に入っています。
    注文日:2021/08/09
    2021/06/03
    フローリングの床にエアリーマットレスを敷いて寝ていましたが朝起きると床が濡れたようにしっとりしていました。 毎朝マットを立てて干していたのですが先日マットのカバーにカビのようなものを発見してしまい焦ってこの除湿シートを購入しました。 使い始めてからは朝マットを上げても床は湿っていないです。干しても色があまり戻った感じがしない シートは軽くてお手入れも簡単ですが干してもセンサーの色が戻らないことが多いのできちんと反応しているのか分かりません。
    注文日:2021/05/11
    2021/02/21
    マットレス直置きが原因でカビ発生させてしまい手遅れではありますがこちらを購入しました。 物によるみたいですがちゃんと色が変化するものが届いたのでピンクになったら干しています。 他の購入者さんのレビューであった、"ザラザラしたものが落ちてくる問題"には遭遇していません。(私が気づけてないだけかも、、笑)
    注文日:2021/02/02
    2021/02/18
    けいちん2441さん
    生地もしっかり色合いも好きでした。今まで使用していたのよりしっかりしているのでヨレないかな、と思いましたが、さすがに三つ折りマットレスの上に敷いてシーツをかぶせたらヨレます。体圧分散マットレスなので上下どちらに敷いた方が良いのか悩み結局上にしました。 湿度の高い寝室で親子共に寝汗をかくので、高機能な除湿マットありがたいです。
    注文日:2021/02/09
    2020/01/13
    らんらん7771243さん
    ベットの上に敷いていますが、カラッとしていて気持ちよく過ごせます。購入してよかったです。
    注文日:2019/05/26
    2019/12/08
    みかんおくさまさん
    新婚さんにプレゼントしました
    配送も早くて、先方にも満足いただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/04
    2019/01/16
    良く働いてくれます。
    引っ越し後畳の部屋がなかったので、フローリングの上に布団を敷いて寝たところ、布団が汗か結露かビショビショだったので慌てて購入。 布団二枚にこちらを一枚引いて寝ましたが、翌朝は布団の湿った感じがかなり改善されてました。 しかし、1日使ったら干すサインが出てしまいます。部屋干ししてみましてがサインが青にはならず。天気が悪い日は天日干しできないので悩ましいです。あと、サイズが大きいので、干す時少し大変です。 色々書きましたが、布団の湿気対策としての期待には答えてくれる商品だと思います。
    注文日:2019/01/09
    2018/01/26
    あき27569976さん
    フローリングにそのまま布団を敷いて寝ています。冬などは翌朝ふとんの裏がべっしょりでしたが、驚くほどに全く濡れていません。センサーは気にせず数日に一回乾かして使っていますが大変満足のいく商品。早く変えばよかったと後悔です、
    注文日:2017/12/02
    2016/05/23
    あゆはなゆきさん
    思ってたより
    しっかりした生地で安心です!繰り返し干したりしたら使えるってのが経済的でいいですね!両親にもプレゼントしますね!
    注文日:2016/05/17
...