洗える除湿シート ダブル 130×180cm 布団 ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-16

良く働いてくれます。
引っ越し後畳の部屋がなかったので、フローリングの上に布団を敷いて寝たところ、布団が汗か結露かビショビショだったので慌てて購入。
布団二枚にこちらを一枚引いて寝ましたが、翌朝は布団の湿った感じがかなり改善されてました。
しかし、1日使ったら干すサインが出てしまいます。部屋干ししてみましてがサインが青にはならず。天気が悪い日は天日干しできないので悩ましいです。あと、サイズが大きいので、干す時少し大変です。
色々書きましたが、布団の湿気対策としての期待には答えてくれる商品だと思います。

4 2019-10-14

良さそう!
まだ使ってまもないので効果は即分かりませんが効果を期待して星四つにしました!良かったらリピします!

5 2019-10-05

すぐピンクになってしまう!でも干すとすぐ青く戻ります^ - ^ ちゃんと吸収されてるのかな?

5 2019-09-25

これからがたのしみ!
早速敷きました。まだどのくらい効果があるのかわかりませんが、ちゃんと効いてる気がします。
湿った感じとか、朝起きてもスッキリしてます!

• なぁ◎さん
  • なぁ◎さん

5 2019-09-22

快適に過ごせそうです。洗えるのがとても良いです!

5 2019-09-14

まだ効果はわかりませんが
使った感じは悪くないです。
匂いなども気になりませんでした。

5 2019-07-06

さらさら清潔です。ありがとうございました。

5 2019-06-16

フローリングに布団マットレスを敷いて寝ているので湿気がひどく、少しでも良くなればと思い、購入しました。
敷いた翌朝から、主人の加齢臭が気にならなくなりました!(笑)意外な効果を実感。
湿度もカラリとしているような気がします。
洗濯機で洗えるのもいいです。
大切に使いたいと思います。

4 2019-06-15

使っていたのがよれたので新しく購入。しっかりしていて使いやすいです!

5 2018-07-02

しっかり除湿してくれます
フローリングに布団を引いて寝ている為に購入しました。新聞紙を引いたりしていましたが、面倒になり、何かないかと捜していました。1番人気でお値段も手頃価格で期待は半分半分な気持ちでしたが、新聞紙を引いている頃はいつも翌朝は新聞紙が湿っていましたが、翌朝に床が濡れる事はなくカラッとしていました。これには驚きです。使い始めて4か月経ちますが床が濡れたり、湿っていたことがないのでしっかりと除湿をしてくれているのだと思います。ありがとうございます。

4 2018-04-21

薄めのマットです。
まだ、使用して数日ですが、今まで使用してきた除湿マットに比べるととても薄いので、乾きやすそうです。

4 2018-08-16

劇的では無いものの
購入していざ敷いてみると、劇的な変化は感じられませんが、若干湿度が減って不快な暑さが和らいだり、汗のにおいが減ったような気がします。
ゴワゴワしているので、シーツの下に敷いても、感触が気になる人は気になると思います。

• りこ117さん
  • りこ117さん

4 2018-08-02

ダニ対策
普段から布団乾燥機や外干しして除湿に心がげてます。
こちら、効果はわかりませんがダニ対策として使用中。

5 2018-07-19

梅雨の時期真っ只中で使用したので3日で
青いからピンクになりました。
風通しのいいところで干していますが
湿気が多いため中々ピンクから戻りませんが
大満足な商品です。

• imuzo20さん
  • imuzo20さん

5 2018-05-27

意外と分厚い
意外と分厚くしっかりとしたもので
すのこの下に敷くといいクッションになってます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート