5 2015-04-09

リピーターです。
[受注番号]212640-20150408-0312460321
このシリーズのリピーターです。枕カバーも掛け布団カバーも全て揃えて愛用してます。
カシャカシャ素材が気になる方もおられますが、私は敷きパッドを上に敷くので気になりません。
もう2年は愛用していますが、娘の原因不明の虫刺されが無くなりました。
ソファも同時に買い換えたので、ソファのお陰かアレルガードのお陰かはわかりませんが、きっとダニに刺されていたんでしょう。
ベットに関しては、本当は布団専用の掃除機を買うつもりでしたが、某有名メーカーの掃除機を購入した友人数人が、面倒で結局使わなくなったと言っており、私もかなりの面倒くらがりのため、同じく使わなくなると思ってこちらを購入。
確かに最初に全てを買い替えるのは痛い出費でしたが、買って損はないと思ってます。

5 2014-10-11

買ってよかった!
水曜日の夜注文したら金曜日には届いてびっくり。嬉しかったです!
さっそく使いましたが、光に当たって見えるほこりの量が減少しました!
私自身、今までは朝おきたら鼻詰まりがひどかったのですが、全くなくなりました!
娘が軽い喘息なのですが、ほとんど咳が出ませんでした!すごい!
触り心地は最初慣れなくて不安でしたが、寝てみるとサラサラで気持ち良く、皆様のレビューの通り、ホテルのベッドみたいでした。
ブラウンを購入しましたが、思っていたより薄い色でグレーぽかったです。でもダブルでこのお値段なら大満足です☆
ゴムもしっかりしていて、ずれませんでした!

• catyukeさん
  • catyukeさん

5 2014-01-07

今までの
ボックスシーツが外れてしまうので色々検討し愛犬と共に寝る事も考慮し
こちらのシーツを購入しました。
ツルンとした生地で気持ちいいです。マットにフィットする角部に縫い目があるため
ピチっとフィットするのでこれならきっとズレたりしないと思います!
(まだ昨日セッティングしたばかりなので)
色が思っていたブラウンと違いましたが・・・(グレーがかってる?)
このお値段でこのクオリティーならば満足です。
早速もう1枚異色と枕カバーも花粉の時期到来に合わせてリピしました。
花粉が軽減されたら最高!!!!!!

5 2013-12-28

埃が減りました
アトピーの息子が少しでも楽になればと思い、
レビューでの評価も良く、お値段も良心的だったので
思いきって購入しました。
明らかに寝室の埃が減りました。
手触りが少々冷たいですが、それほど気になりませんでした。
ただ、雪の時期になってきたのでさすがにシーツだけでは寒く
毎年使っている暖かい敷きパットをつけています。
ハウスダストのことを考えれば敷きパットは使わない方がいいのでしょうが、
ベッドからのダニはシャットアウトできるので
冬はこれでよしとしようと納得して使っています。
掛け布団カバーは「Jアレルガード」を買ってみました。
日本製だしエコテックス、アレルギー協会認定…と
色々良いことが書いてありお値段も高かったのですが、
ほとんど品質に大差はありませんでしたので、
正直いってこちらで十分だったなという感想です。

5 2011-09-14

愛犬がアトピーの可能性ありと診断されたので、こちらのシーツを買ってみました。このところ、ベッドの上で寝ていても、しばらくすると床に降りてしまってフローリングで寝るという状態が続いていましたが、昨夜は一晩中、ベッドの上で寝ていました。かゆみがおさまったわけではないのですが、体をかく頻度は、多少マシだったようです。肌触りがさらっとしているのも気持ち良さそうです。
ひとつの対策だけで結果が良くなるものでもないでしょうし、すぐに結果が出るものでもないでしょうが、おかげさまで、昨日は私も、久しぶりにゆっくり寝れました。

• happy*0*さん
  • happy*0*さん

5 2011-09-04

5人家族で3人が喘息持ちというアレルギッシュ一家です。三男の症状が最近ひどくまずは寝室から改善をと思い、布団カバーと合わせて家族全員分購入。以前は子どもたちがベッドの上でピョンピョン跳ねて遊んでしまうとコンコン、ゼーゼーと始まっていましたが、こちらを使用し始めた日からは症状が出なくなりました。朝の咳がひどかった三男も症状が落ち着き吸入の回数を減らすことが出来ました。洗濯後もあっという間に乾くので助かります。肌触りもさらっとして気持ちがいいです。色はブラウンで統一し落ち着いた寝室になりました。同色の枕カバーもつけて頂きとてもお得なお買い物ができました。次回は柄のアレルガードでリピしたいです。

5 2011-08-13

これ無しでは・・・
何枚買ったかわからないというくらい、リピートしています。
枕カバーだけでも5枚以上ありますが、本当によい買い物でした。
ダニアレルギーで検査数値がIG3000も行くような息子と、乳児のときから吸入ステロイドが手放せない喘息の娘。
家族全部の分の布団カバーを防ダニに換えないと意味が無いですと、小児科医に言われてミクロガードやダニゼロックを調べてみて愕然。金額が追いつかない!
今すぐにでも布団カバーを換えたかったときに、「安いけど大丈夫か不安」「ダニゼロックの洗い替えに」のつもりで買ったら、ちゃんとした製品。
もう、これでいいよと、数枚購入。
息子が肌をかきむしって毎日血だらけのシーツを洗う毎日でした。早く乾いてくれないと、とてもシーツの洗濯と布団の掃除が重労働で苦になっていました。
早く乾くし、埃も舞わない。毎日洗濯してもほつれません。
このシーツを毎日洗い、寝室の湿度を除湿機を使って60%以下にコントロールし、毎日寝室に掃除機をかけていました。
そうしているうちに3ヶ月近くたち、息子のかゆがり方が減ってきたのでした。
今は塗り薬のステロイドを3ヶ月前使用量の半分以下に減らすことができ、本人も睡眠もよく取れているようです。
旅行にもボックスシーツを1枚持っていきます。

4 2011-07-10

生地が高密度なので安っぽいとは感じません
こちらのアレルガード アイボリー ベッドシーツ
寝具の夢ショップのアルファイン ベージュ 布団カバー
を使い比べた感じです。
多分、似たようなアレルギー対応の生地にはそんなに違いがなさそうなので、
一番安いものを選べばいいということがわかりました。
どちらも軽いのは扱いやすくて意外に良かった点です。
他の製品との使用感の違い…
ユニクロの高密度ホテル仕様カバーの方がしっかりしているが、製品自体が毛羽立つので、それに比べたら、アレルギー対策にはこちらの方が全然良いです。
ニトリのカバー類は、とにかく薄っぺらく、密度も低いのであれこそまさに安っぽいと思う。

5 2011-06-07

安い
8年くらい使っていたミ○ロガードが破れてしまい、レビューも悪くなかったので10分の1の価格のこちらを購入しました。綿が入っているのでミ○ロガードより重さはありますし、乾きもきっとこちらの方が時間はかかりそうですが、心配していた中国製の縫製も見た目では問題なく、思い切って購入して良かったです。ただ、広げると正方形?って感じでどっちが上かわかりませんでした;ミクロガードのひんやり感に慣れていたのですが、こちらはコットンのシーツに近い感じ。アイボリーはピンクベージュで上品でした。配送はとっても早いしレビューで枕カバーもついてとっても良かったです。

4 2011-05-29

アトピー悪化をきっかけに
4歳になる息子がアトピーで、他の家族もアレルギー持ちです。今まで使ってきた寝具がだいぶくたびれてきたので、一新しようと思い手始めにこちらを購入。ちなみに、アトピー&アレルギー持ち一家のくせに、こういった所まで気が回らず、今までは普通の寝具でした^^;
注文してすぐに届き、早速使用しています。
すべすべとした感触で、これからの時期はヒンヤリしていて
よさそうです!冬は…ちょっと寒そうですが。
なんとなく寝る前と寝起きのくしゃみが減ったような…。
アトピーの子がぐっすり眠れるようであれば買い足していくつもりです。

5 2011-01-07

肌触りがいい
喘息もちの娘と、喘息とダニアレルギーの息子に使うため、家族全員の防ダニ寝具をそろえているところです。
シーツは予算を抑えたくて、このカバーを使うことにしましたが、綿100のダニゼロックSPと比べても肌触りが良かったことはうれしい誤算でした。
生地の薄さは仕方ないかもしれませんが、夏の生地の蒸れを考えるとこのくらいでもいいのかも。
子供は「きもちいい〜」と頬ずりをしていました。
同生地の枕カバーは特に喜んでいました。
ワイドダブルロングのベッドには、使えなかったのでもう湾サイズ大き目をつくってほしいです。

• kix1014さん
  • kix1014さん

5 2010-11-29

息子のアレルギー対策
息子がハウスダスト&ダニアレルギーになり、寝室に入ると鼻ずるずる、夜中には何度も咳をするという状態に陥り、薬を飲まさざるを得なくなってきたので、思い切って寝室の布団を一新しました。高密度生地使用の布団とセットで使っているのですが、効果はてきめんで、布団到着の夜から寝室に入っても鼻がずるずる言わなくなり、夜中に咳も一切していません。
このカバーはシルクやサテンのような感じでサラッとしているので、ホコリも付着しにくそうです。寒くなってきたら冷たく感じるかなと思いましたが、実際寝てみるとそうでもなく、暖かく寝れそうです。ブラウンにしたのですが、高級感のある色合いで気に入っています。

5 2010-11-16

アレルギー、喘息症状がある娘に
小児科医にダニ防止のカバーを買ったほうがいい、と言われたものの、とにかく高価で手が出せず、数年が経ちました。
有難いことに7歳になり、娘の喘息はほとんど落ち着いたのですが、やはり鼻や目をかゆがるハウスダストとダニのアレルギーは治まらず、ここのアレルガードが安くて良さそうだったので、買ってみました。
手触りはすべすべしていて、良い感じです。
娘に枕カバーをしてあげてから、朝にくしゃみをしたり、鼻水が止まらなかったり、ということが減ったように感じます。
布団カバーだけ使用の私も、鼻のかゆみが少なくなりました。これはけっこう凄いです。
ダンナさんもアレルギー持ちなので、次回はシングルサイズの購入をしようと思います。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん

5 2022-03-19

アレルガードは防ダニ
我が家にしては思い切った買い物だったシモンズのベッドマットのカバーの付け替えのために注文しました。とてもすっきりしました。しかも薬剤不使用でダニの侵入阻止率99.9%って嬉しくなります。

• gyareさん
  • gyareさん

4 2022-01-06

洗濯する際にサイクルで使いたいので2度目の購入です。
主人がハウスダストのアレルギー持ちなのですが、こちらのカバーに変えてから調子が良いので、ちゃんと防ダニ効果があるのかなと感じています。
私は気になりませんが、肌触りがちょっと独特なシーツで、シャカシャカするので、苦手な人もいそうだなと思います。
色味ですが、前回ブラウン、今回ネイビーを購入しましたが、画像より若干くすんで薄い色でしたので、これから購入される方の参考になれば幸いです。