「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-22

最初は、ツルツルの素材になじめず、失敗したと思ってましたが、最近は慣れて心地よく感じてます。
洗濯の乾きも早いと思います。

4 2020-03-18

マットレスが紫外線で変色したのでカバーをしました。側面まですっぽり包み込むので丁度良かったです。

5 2019-11-28

コスパ
価格が安いので大きな期待を持たず購入しましたが、肌触りがとてもよく大変気に入っています。家族全員分をこの商品にしようと思います。

4 2019-11-25

良い色
シルバーアッシュのダブルを購入。落ち着いたグレーでどんな色にも合う感じです。
うちのマットレスが厚いため30cmのマチがあるシーツは貴重です。

• hiroken326さん
  • hiroken326さん

4 2020-06-25

安い
思ったよりナイロンでしたw
それでも値段が安いところは魅力だと思います。
肌触りも悪くないので、次回洗い替え用を購入しようと思います♪

4 2020-06-25

生地のイメージが思ったより違いましたが、ベットにピッタリで満足しております。

5 2020-01-05

良い
この安さでこのクオリティは素晴らしいと思います!

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,225

5 2019-02-24

普段使いなら十分
マットレスカバーを購入するのは、久しぶりでした。
そのため、開封後は「ま、今時、こういうものなのかな?」と言う感じでした。
マットレスにカバーしてみると、無理なくすっぽりカバーできて満足しています。
漠然とした感じでは、それなりに長持ちしそうな生地だったし、ネットでの洗濯もそんなに面倒でなさそうでした。
ここまで書くと、「ごく普通」のみの評価の様ですよね。
でもこの手の商品は、日々普通に使える&不便を感じない評価がある意味最高の評価と思ってます。

5 2019-04-07

気に入ってます
大変、気に入ってます。一ヶ月前に買ってリピートです。

5 2019-04-01

気持ちいい
肌触りがとても気持ちいいですね。ぐっすり眠れますよ。

• sleep9439さん
  • sleep9439さん

5 2019-05-15

気持ちいいです。
子どもが喘息の為に枕カバーとベッドシーツを購入しました。効果の程はわかりませんが、少しでも発作が起こらないようにとの思いからです。
音が気になる方もいらっしゃるようですが、シーツだからか、全くの許容範囲で問題ないです。
寝心地はとても良く、洗濯後の乾きも早いです。
買って良かったです。

• 美濃雀さん
  • 美濃雀さん

5 2018-06-30

布団カバーに続いてシーツ購入
私は元々アトピー持ちなのですが、夏前などの季節の変わり目にどうしても
肌が敏感になってしまいます。
ひょっとしてダニの影響かなと思い、綿100%の布団カバーから、
まずこちらのアレルガードの布団カバーを購入してみました。
布団乾燥機の後に、布団用掃除機も掛けておりますが、
綿100%に比べ、毛玉も出来ず痒くなりにくいと感じましたので、
こちらのシーツも買ってみました。
今の所非常に好印象です。
夏場は汗をかき、洗う頻度も多くなるので、追加で購入も検討中です。

• redinさん
  • redinさん

4 2018-03-18

良い感じ
サラっとしていてとても良いです。とても目が詰まっている感じで
防ダニ効果抜群な感じがします。

5 2017-10-06

リピート購入
マットレスの厚みが30cmあるのでこのボックスシーツはピッタリ。サラサラで静電気もなく清潔感があるのでブラウン、アイボリーに続いて今回ライトグリーンとネイビーをリピート購入しました。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2016-07-19

ツヤツヤ
もっと綿っぽいものを想像してましたが、ツヤツヤと光沢があります。
高級感があるのでコレはコレで良いですが、
子供がアレルギーになったのでこちらを購入しました。
綿が少ない分ホコリは立たなそうですね。