「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • 鼻詰まりがなくなった(+_+)
  • 11歳の息子がずっとアレルギー性鼻炎に悩まされていました。特に寝るときの鼻詰まりがひどく、寝苦しそうでかわいそうでした。空気清浄機を置いたり、掃除機をかけたりしてもあまり変化なし。いろいろ考えた結果、ダニかな。。。と思いました。しかし、マットレスのため、天日干しもなかなかできず、、、。干せたとしてもダニは中のほうに逃げるのであまり意味がないとも聞くし、、、。いろいろ調べてみた結果 ・・・(続きを読む
  • 麦チヨコさん
  • 3 2020-07-20
  • 口コミが良かったのでちゃんと読んでいなかったのですが、素材がポリエステル80,綿20で思っていた生地感とは違いました。旦那さんが寝相と寝付きが悪く、よく動くのですがシャカシャカシャカシャカうるさいです。別に防ダニ製品が欲しかったわけではなく、評価と値段の兼ね合いで今回こちらの枕カバーとボックスシーツを買ってみましたが、掛け布団カバーは別のを買います、、 ・・・(続きを読む
  • evergreen73さん

5 2020-02-02

気持ちいい生地!
生地はかなりシッカリしていながら、肌触りがとてもサラサラしていて(サテンに近い気持ち良い感じ)とても良いです!
とても気に入りました!
寝室の色を統一しているので、セミダブルのミントグリーンの敷カバーを買いましたが同じ色の掛け布団カバーが直ぐに欲しくなり同じ店内で探しましたが、ラインナップには4色しかなく合う物がありませんでした(泣
作って欲しい…

5 2020-07-21

鼻詰まりがなくなった(+_+)
11歳の息子がずっとアレルギー性鼻炎に悩まされていました。特に寝るときの鼻詰まりがひどく、寝苦しそうでかわいそうでした。空気清浄機を置いたり、掃除機をかけたりしてもあまり変化なし。いろいろ考えた結果、ダニかな。。。と思いました。しかし、マットレスのため、天日干しもなかなかできず、、、。干せたとしてもダニは中のほうに逃げるのであまり意味がないとも聞くし、、、。いろいろ調べてみた結果、シーツを変えてみました。すると、びっくりするくらいに寝るときの鼻詰まりがなくなりました。
生地はシャカシャカしていて、夏はひんやりして気持ちいいです。冬はちょっと冷たく感じるかな。。。と思いますが、鼻詰まりがなくなるなら冬でも使います。洗い替えにもう1セット購入予定です!
色はオフホワイトを購入。普通~な感じでとてもいいです。

4 2020-01-09

レッドを購入。朱色に近い感じでもっとコテコテの赤が欲しかった。それだけ★マイナス1。
品質は、触感がサラサラで清潔感が気持ち良いです。フリース的なフワフワした暖かさが欲しい場合は、それとは正反対なのでやめた方が良いかも。
あとは想像より厚みかあってしっかりしているかな。確かにダニを通さない雰囲気があります。価格を考えると買いでしょう。

5 2020-08-27

以前購入したことがあって良かったので洗い替えとして購入しました。
こちらの店舗はカラーバリエーションが豊富で良かったです。

• ★Mee★さん
  • ★Mee★さん

5 2020-07-16

2回目の購入です。
2回目です。
初めて買ったシーツのゴムが緩くなってきたのでリピします。
ホワイトを、いつも購入しています。
ツルツルしているので、夏に気持ちいいです。
梅雨の時期の、ダニとか気になるので気分的にも!
洗濯しても直ぐに乾くので助かります!

4 2020-06-17

そんなに厚手ではないけど、しっかりした生地。手触りは、つるつるというよりスベスベした感じ。
セミダブル用を購入したのだけど、フィットするというより、若干余裕がありますね。

5 2020-06-05

満足しています
注文して間もなく届きました。サラッとして肌触りが良い生地でした。縫製もしっかりしていて満足です。

• emu_2805さん
  • emu_2805さん

4 2020-06-03

一つだけ
シルバーアッシュを、ピローケース、ボックスシーツ、掛け布団カバー揃えて購入しました。
肌触りもとても良く、目も細かいのでとても気に入っています。
ですがシルバーアッシュというより青みの強いパープルグレーの様なお色で、画像とはかなり違った印象のカラーでした。
ですがまあ、このカラー自体も可愛いので満足です。次は無難なカラーでリピートしたいです。

5 2020-05-03

娘夫婦の冬用のベッドカバーが四隅のゴムタイプだったので、よくズレるからとボックスタイプを買って欲しいと言われて購入しました。
届いた日の夜にすぐ敷き替えて、満足しているようです。
そろそろ暑くなるので、肌触りもさらさらしていて気持ちいいと言っています。

• keiki0912さん
  • keiki0912さん

5 2020-04-17

夏場にはすごく良い
前に使っていた綿のシーツが、ダニだらけの様な気がするのと、犬が一緒に眠るので毛が気になって、コチラの商品を購入。
広げた瞬間思ったのは、「生地がしっかりしてるけど、ナイロンみたいで安っぽく見えるな』でした。でも、いざ寝てみたら、サラッとしてるし、犬の毛もすぐ取れるし、なにより生地のキメが細かいのでダニから守ってくれてる感がすごくあって久し振りに気持ちよく眠れました。

4 2020-02-05

ベットシーツ、こたつ布団、ピロケース全てアレルガードを使用しています。ハウスダストとダニのアレルギーがあるので重宝しています!ペット(犬)を飼ってますが毛が付いても叩けば取れるので楽です!毛やホコリが付かないのは本当に嬉しい。ただサラサラした生地なので少し冷えやすいです。冬は寒いので掛け布団を二枚しています

5 2019-11-14

アレルギーによる蕁麻疹と、喘息のため購入しました。使用して1ヶ月のレビューです。埃が立ちにくいのはもちろん、ボックスシーツなのでずれにくくてよいです。購入前は肌触りが〜とかシャカシャカ音などのレビューをみて購入悩みましたが、個人の感想ですが使用感としては、ホテルシーツのようなヒンヤリすべすべの肌触りでむしろ好きな肌触りです。音自体も多少するものの自身はそこまで気になりません。

5 2020-10-21

夫がアトピーのため購入してみました。
生地のサラッとした質感が心地よいです。
夫が枕を使って「痒い」と言わなくなったので効果があるんだと思います。
掛け布団と敷布団カバーも併せて使用しています。

• 光千枝さん
  • 光千枝さん

4 2020-10-15

オークスピンクを購入しました。落ち着いたピンクで、生地も柔らかくてきめ細かく使いやすいです。
ただ思っていたより薄地でした。

4 2020-10-10

届いたときは思ったよりサラサラしててこれからの季節には不向きかも?!と思ったけど、使ってみたらそんなことなくあったかく寝られてるので買ってよかったです^ ^