「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-07
  • 自分が喘息であると判明し、実家のダニまみれであろう布団を使うのダニをシャットアウト出来る布団カバーを探していて、この商品にたどり着きました。お値段の張る商品は高い効果が期待出来そうでしたが、そこまで予算がなかったので、こちらの商品を購入したのが初回です。カバーをする時に、中に入ってしまった空気がなかなか抜けなくて苦労しますが、その分完全にガードされている気がして安心して寝ることが出来ました。第一の目的以外に、皆様既に言及されて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-26
  • 生地は満足、サイズが小さい
  • アレルガードの掛け布団カバー、ピローケースがとても気に入ったので、マットレスカバーも続けて購入。生地は好きです。ほこりの量が激減するので、シャカシャカする音やひんやりな質感は全然許せます。ただこのラインの他の商品に比べて不満だったのは、マットレスシーツの高さが足りていないことです。マットレスに掛けてすごーーーく強く引っ張らないと四隅がきちんと収まらないです。又一日経つとだんだん ・・・(続きを読む
  • Tora331さん

5 2018-10-28

探してました
私はベッドのマットレスの上に薄いマットレスを敷いていますが下のマットレスもカバーもかけています。
以前のカバーはカーぜの生地だった為、ホコリが付きやすく擦り切れていたので探していました。今回のカバーはしっかりしていてカラーも豊富で満足しています。

5 2019-05-17

さらさら
息子にはこちらの綿100のものを使っているのですが、アレルギーなしの娘用に購入。シャカシャカするというレビューを見て少し不安でしたが実際寝てみると全く気にならず。届いてすぐ水通ししたけどほんとに乾くのが早かったのでその日の夜から使えました!
綿100のものより安いし乾くのも早いし、洗い替えとして追加購入しようと思います。

5 2019-05-13

ダニアレルギー
前のマットレスはダニ対応してたのですが、新しいのは忘れてまして、アレルギーが始まりました。
色々対策はしてみたのですが、改善されず困ってました。これを買って寝たその日から嘘みたいに無くなりました。本当に困ってましたので感動しました。
半年くらい過ぎましたが、最近伸び出したのでまた、リピしないとですが、充分過ぎるくらい効果が自分にはありました。また、買います。

4 2019-03-03

ほぼポリエステルなのにこの季節でも体温の温かみがヒンヤリ感を消してくれました。次は夏の暑い夜は逆に涼しく寝られる事を期待したいです。
ただ、糸くずがとても多いこととシワだらけなのが残念です。

• emi9813さん
  • emi9813さん

5 2019-03-02

良い。
しっかりとした生地。つるっとした触感。
色も写真と同じ色。すぐに届いたし文句なしです!

5 2018-11-17

サラリとしています
ブラウンを購入です。
ブラウンという感じではなかったでしたが、
高級感がありよかったです。
アレルギー持ちの犬の為に買い替えました。
犬の毛もサラリとした布なのでサッと手で払うことも出来そうです。
ダニを通さないものも色々ありますが
この商品はとても良さそうです。

5 2018-11-13

ネイビー購入
次の日に届き感激しました。またネイビーを購入しましたが落ち着いた色味で気に入りました。掛け布団カバーも購入しようと思います。

• nyaoooonさん
  • nyaoooonさん

5 2018-11-03

さらさらして気持ちがいい!
洗い替えにもう一組買おうか検討中です!すてきなお品をありがとうございます。

5 2019-05-16

良い商品
きめ細かい生地で、アレルギー対策も期待できます!ファスナーも大きく使いやすいです。

4 2019-05-09

いい色
生地もしっかりしていて、長く使えそうな感じでいいです。

5 2019-04-22

とてもよいです。
室内干しでも、乾きが速いです。何度かリピートでいますが、大変よいです。ピンクを購入しましたが、色もかわいくてよかったです。

5 2019-04-15

生地は丈夫でサラリとしています。
まだ数日間しか使用していませんが、こどもの咳が軽減されたように思います。
思っていた以上に良い商品でしたので、追加購入するつもりです。

5 2019-04-14

猫がいる家庭におススメ
長毛種の猫を飼っていて、すぐ毛がついてしまうので、アレルガードをずっと使っています。サラッとしてるので、シーツの中に毛が入り込むこともなく、コロコロでも楽に取れます。花粉症、アレルギー性鼻炎持ちですが、安心して使えます。

4 2019-04-02

洗濯後の乾きも早く満足です。
購入したアイボリーは、思ったより黄色味が強かったです。

• ぐみ1977さん
  • ぐみ1977さん

4 2019-03-07

満足
注文後すぐに届き、品質も満足しています。