2023/09/05
    koyadouhuさん
    カラー:ブラウン
    アレルギー喘息の夫に
    夫がアレルギー喘息になってから3年ほど使っています。ボックスシートと枕カバーとセットで購入しました。これのおかげか分かりませんが、落ち着いています。これからもリピ予定です。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/20
    はやっち3257さん
    カラー:オレンジ
    期待通りで大満足
    ダニの最盛期のこの季節に子どものハウスダストアレルギーが再発して、掛布団敷布団、枕カバーまで、すべて覆うべく購入しました。 以前購入していて良かったのもあり、 期待に答えてくれて、 シーツカバーをすべてかけた日から、 子どものアレルギー咳がピタっと止まりました。 ダニ対策用の布団乾燥機も併用しましたが、 このカバーの威力は感動しています。 はじめに購入してから4年ほどだったものでも 効果は持続中で、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/05
    2023/11/04
    ひろふたちゃんさん
    家族みんなアレルギーもちなので、こちらのカバーで大変助かりました。 また追加で購入予定です☆
    注文日:2021/10/05
    2022/07/08
    m_puraさん
    リピートです。 猫2匹と一緒に寝るので他のシーツだと抜け毛の処理が大変で、この商品以外の選択肢はウチにはありません(笑) とても気に入っています
    注文日:2022/07/05
    2022/11/12
    yuko57781982さん
    敷布団のカバーを買って良かったので掛布団カバーも購入しました♪
    注文日:2022/11/10
    2022/09/05
    ほうじ茶太郎さん
    ハリのある素材で、高見えすると思います。 夏場も、ベトつかず肌触りがいいです。 くたっとしてないので、中の羽布団との馴染みが悪いですが、 洗濯するうちに、ほどよくなるかもしれません。
    注文日:2022/07/26
    2011/01/22
    楽天マニア(^-^)さん
    家族の健康のために、防ダニ布団カバー
    1/20注文 1/21到着 税込み送料込み3980円 レビューのおまけに枕カバー オークルは落ち着いたピンクで上品な色です、つるとして高級感あり密度も高くて、手触り柔らかくて良い製品です。 家族全員分を買いたかったけど、失敗したらどうしょうかと思い、一枚だけ先に注文した、本日届いてとても良かったので、またすぐに子供たちの分を注文した。 家族はアレルギーが居ません、いままで普通の布団カバ-を使ってましたが、家族の健康を考えて防ダニで密度高くてホコリがつきにくいこのカバーにしました。 普通の布団カバーより若干高めだけど、余裕があったらかっても良い製品です。
    注文日:2011/01/20
    2014/09/02
    pichan278さん
    もう五枚目
    何年もかかって最終的に家族全員分購入してしまいました。羽毛布団のカバーをかけようと思ったら洗濯後にどこにやったか思い出せず、どうせ見つからなくて新しいしいのを買わなきゃいけないなら以前に購入したものをと思って。お色選択が増えていましたが冒険できず今持っているのと同じ白注文。
    注文日:2014/08/31
    2018/03/08
    らむちゃちゃさん
    ほこりが気になる人にはオススメ!
    もう何年もこのシリーズを使っています。 類似品も使ってみましたが、このシリーズが一番です。 猫2匹の抜け毛がすごく、また黒トラ柄なので目立つ毛で、このカバーに出会うまでは、粘着タイプのコロコロを何度も何度もかけては掃除という始末。 洗濯しても毛が水を吸って余計に取れないという感じで四苦八苦していましたが、今は起きたらパタパタとすれば終わり。 あとは床に掃除機をかけるだけです。 猫の毛はもちろんですが埃もつかない。 洗濯してもしわにならない。 2日に1回洗濯した私にとってさらによく乾いてくれます。 部屋干しでサーキュレーター1台かけての乾燥で冬場、室内暖房なしでも4時間位で乾いてくれます。 家事を助けてくれる、今まで多く使っていた時間までプレゼントしてもらえる感じの商品です。 今まで買って、ファスナーが壊れたり、破れたりということは1度もありません。 色違いが欲しくて買いなおすので、何度か購入はさせていただいています。 今回はグリーンを購入。 画像よりもキレイなグリーンでした。 部屋が軽く春らしくなりました。
    注文日:2018/01/18
    2012/07/10
    あほむーさん
    買ってよかった
    高密度生地の効果を実感しています。 喘息・ダニアレルギー・鼻炎の為、防ダニカバー探していました。 数ある防ダニ商品の中からこの商品を選んだ理由は、価格面! と薬品を使っていないことです。 掛け布団カバー・枕カバー・敷きパッド、シーツ(布団用とベッド用)、全部シリーズで揃えました。 アレルガードにかえてから、喘息発作や鼻炎が軽くなっています。 埃の量も減っています。 羽毛布団の羽毛が出てこなくなりました。 ツルツルした素材ですが、敷きパッド・パッドシーツ等と重ねて使ってもずれたりしません。 洗濯しても乾くのが速くて助かります。シワにもならず手間いらず。 初めて手に取った時はウィンドブレーカー感にびっくりしましたが、実際使ってみるとツルサラで年中使っても問題ありません。 寝室のホコリが気になるという両親へのプレゼントにしようかと、再購入を検討中。
    注文日:2012/01/27
    2017/10/06
    (*^-')bあすかさん
    カラーリングに期待
    今回はマスタードを購入。 かなりなマスタード色。これは好き嫌いが分かれる色だと思います。 マットのカバーと同色で購入しました。我が家の壁紙には合う感じです。 選択色が少ないのがこの商品の欠点でしょうか。 以前はライラック?紫色を使ってましたが、どーも好きになれない色でした。 茶色だと、我が家の抜け毛王子ワンコの毛が目立つし。 もっと選択色が増えることに期待します。
    注文日:2017/09/03
    2012/06/29
    てぃー0244さん
    主人が喘息のため、以前同類の物を別のショップさんで購入していたのですが、こちらのショップさんが楽天1位でしたし、こちらのほうがダブルサイズが断然お安く驚きました。 品物も同等ですし、サラサラしていて見た感じも、確かにダニなど通さないだろうと思えます。ただ冬場は冷たいですが。 でもこのシーツに替えてから、主人の夜中の咳き込みも回数も激減しましたし、乾きも早く毎日洗濯できますし、清潔感もありとても満足できます。 シングルサイズは以前購入していたショップさんのほうが若干お安いので残念でしたが、その分、ダブルサイズもまとめてシングルと合わせて購入したので、結果的に以前のショップさんよりかなりお安く購入できました。 こちらは毛布もアレルガードがあるんですね!驚きました。たぶん毛布ではこちらのショップさんだけではないでしょうか。 是非冬前には購入させていただきます。 お薦めです!
    注文日:2012/06/15
    2022/01/02
    りりろろさん
    猫アレルギー対策に。
    布に毛が絡みつかないので、レイコップで吸引すればアレルギー症状が出ないので助かってます。ダニが枕や布団の中まで入り込んでないと思うと気分も楽。窪みのある安い枕+アレルガードの枕カバーを猫の寝床クッションにしたり、猫のハンモックにもこの布をリメイクして使用。猫毛が楽に取れるので掃除がしやすくて良いです。
    注文日:2021/12/22
    2019/03/19
    ちいままですさん
    グッドです!!
    花粉症で布団が干せないので、シーツだけでも清潔に!と探していたら見付けました。 アレルギー体質なので、肌触りや汗の吸収を考え、綿100%にこだわっていたのですが、チャレンジしてみました。 肌触りはサラサラでとても良いです。綿よりも、むしろサラサラで気持ち良いかも。 一番驚いたのは、ホコリの出方が少ない事です。羽毛布団なので、毎日振るってから空気を含ませて畳むのでどうしてもホコリがまっていたのですが、大分少ないです! この時期、部屋干ししか出来ないのですぐに乾くのもありがたい!また、敷き布団カバーでリピートしようと思ってます。
    家族へ
    注文日:2019/03/05
    2011/10/25
    sohakiさん
    息子達がダニアレルギーによる軽い喘息と判明したのをきっかけに高密度生地のカバーを探していました。 レビュー等を参考に今回購入。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いで私はとても好みの色でした。モカっぽい感じ。高密度生地とはこういうものなのか…と届いて思いました。というのは、かなりシャカシャカした感じの音がするので、ちょっと動いただけでもカシャカシャ音がします。でも肌触りはサラっとさっぱりしていて好きでした。ただ素材のせいか、8ヶ月の息子のよだれがあっという間にシミに…。洗濯すればすぐに乾きそうなので気にしないことにしました。 総合的に、この価格でこの品質であれば私には大満足な商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/15
    2011/09/29
    春ばぁ7890さん
    買って良かった。
    旦那がスギ花粉・私がブタ草と、季節の違うアレルギーが有るのですが、これから季節ダブルサイズの掛布団で一緒に寝るので、良い布団カバーが無いかと探しておりました。 早々に届いたので早速使用させて頂きました。 (と言っても今はまだ、寒がりの旦那が一人で掛布団を使うのですが…) 布団に被せている時から、これなら埃も付きにくいだろうと思える位、肌理が細かくサラサラで少しひんやりする手触りが気持ち良くて、買ってよかったと思いました。 オークルを選んだのも正解でした。掛布団がやわらか~く・可愛く見えます。 (勤務先に届けて頂いたのですが、同僚も可愛い色だと言ってました) 今は、おまけで頂いた枕カバーをどっちが使うか思案中です。
    注文日:2011/09/26
    2011/05/17
    peki0531さん
    ハウスダストアレルギーの娘のために
    2歳の娘の足の湿疹がひどいのでベッドシーツと合わせて初めてダニ防止寝具を購入しました。 評判通りさらさらで気持ちいいです。 色はオークルでそろえました。渋いうすピンク・・・という感じで落ち着いていていい感じです。 使い始めてから今のところ、夜中に眠りながら体を掻くことがなくなりました。娘はぐっすり眠れています。 私自身も、部屋の埃っぽさがなくなった(減った)気がしています。 プレゼントの枕カバーも色をそろえてくださり、ありがとうございました。 子供がぐっすり眠れているので嬉しいです。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/13
    2011/05/10
    みきんこ39さん
    良心価格
    マホガニーを注文しました。 ベージュとピンクの間の色目。カントリー調の薄いピンク色といった感じ。落ち着いているし、気に入りました。 現在、同様の機能があるシーツを使用していますが、購入当時は、かなり高価な品物と感じでしたが、今はこんなに手頃価格になっているのですね。是非、継続して販売して頂きたいです。212640-20110505-106761613
    注文日:2011/05/05
    2022/01/09
    mipomipo2007さん
    毛玉もできずサラサラしつつ保温性もあるので良い品物だと思います。化繊だとアレルギーがでたりするかと少し心配しましたがそういったトラブルもありません。
    注文日:2021/12/12
    2020/12/30
    Septaiさん
    ホコリが嫌で布団もホコリの出ないタイプを使っています。 確かに布から出るホコリはありません。 愛犬の毛が埋まらないのはいいのですが、 コロコロで取ろうとしても毛自体が中々上手く取れない。 何故でしょう。 カバーに残るんです。 前に使っていた普通のカバーの方が毛は取りやすかったです。
    注文日:2020/12/11
    2020/10/12
    楽天イノシシさん
    数年前に購入して良い商品なので今回も購入しました。 とても好きな肌触りで気に入っています。
    注文日:2020/10/06
    2019/12/03
    カブショウさん
    色はピーチとアイボリーにし、画像通りでした。 サラサラして使いやすいですが、冬には少し寒い肌触りです。 しかし間に毛布を挟むから問題はありません。 ホコリが立たず、ダニ防止なのは、ダニアレルギーの子どもがいるため助かります。 紐部分がスナップボタン式だったら着脱がもっと楽で良かったなと思いますが、商品説明通りの商品でしたので⭐5です。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/21
    シャラ2015さん
    肌触り、縫製◎
    羽毛布団を出すと鼻が詰まる!っという娘の為に、評価が高いこちらの商品を購入しました。布団の買い替えの前に試してみようという軽い気持ちでしたが、肌触り、縫製も◎で、ほこりや細かい羽毛が出ない為か今のところ詰まりもなくよいです。ただ、袋から出した時臭いがあり、一度洗濯しなければならなかったので、マイナス1にしました。全て揃える予定です。
    注文日:2019/11/14
    2019/09/29
    ちゃん3500さん
    アレルギーっ子も満足!
    ハウスダスト、ダニアレルギー数値が子供2人とも検査でMAX値。アレルガードシリーズに家族みんな買い替えてから、寝起きの咳や、季節の変わり目の不調が激減。そして洗濯後の乾きが早い!目が細かい生地のようですが重みも無く我が家は親の羽毛布団にも使ってます。 色はベージュ購入。あえて言うなら、ナチュラル系インテリアに合う清潔感がある薄いオフホワイト系のカラーがあれば欲しかったです。 追記!久々にチェックしたらオフホワイト発見!子供の引越しの際にはオフホワイト購入したいと思います!
    注文日:2018/09/08
    2018/07/22
    小次郎の姉さん
    シャリシャリした生地です。布団を完全密封みたいな感じでしょうか? 今は暑いので布団を掛けて寝ていないので分かりませんが、蒸れたりしないのかな? なんて思います。 愛犬のアレルゲンが「ダニ」なのでよい効果を期待しています。
    注文日:2018/07/14
    2017/12/09
    (*^-')bあすかさん
    室内犬と寝るためのカバー
    我が家の9歳と11歳のビーグルは、私と必ず一緒に寝ます。 大量に抜ける毛に、いつも悩まされていました。 こちらは、刺さらないので手でサッと払うだけで毛を取り除くことができます。 また、このカバーに入れた状態でワンコが飛び乗っても、モワッとした埃が舞いません。 肌触りも、許容範囲です。 綿のカバーの柔らかさからすると固めで、まるで寝袋みたい。 それが気になる方には不向きでしょうねぇ。 洗い替えも、すべて徐々に切り替えしたい、そんな商品です。
    注文日:2017/11/08
    2016/05/08
    にこ924さん
    発送メールの翌日に届きました。 高密度織りだけあって薄手のツルツルした布地で、これまで使っていた綿100%のシーツより軽いです。 期待通りの製品でした。 色はアイボリーを購入しましたが、画像のような黄色っぽい色ではなくて薄いベージュの様な感じの色です。 私はこういう色も好みなので気にはなりません。
    注文日:2016/04/30
    2015/04/11
    エメラルド2003さん
    掛け布団カバーで、布団の事を大切に守ってくれる、また質感などとても良かったです。丁度新しい掛け布団が同日に届いたので即使用しました。ラベンダーの色はピンクに近いのでもう少し紫色だったらと感じました。オークルもピンクをくすめた色なので画像からはかけ離れていました。カラーのバリエーションを(水色とか淡い系)増やしてもらえるといいですね。☆4にしたのは、糸くずの多いこと。使用する前にチェック必要です。
    注文日:2015/04/08
    2014/12/02
    MK196607さん
    リピートです
    洗い替え用に同じ物を色違いで購入しました。最初の肌触りがひんやりするので、冬場は苦手な人もいらっしゃる様ですが、個人的にはツルッとした感触と、ほこりが付きにくく払いやすいのが気に入ってます。小型犬と一緒に寝ていますが、ひっかいてもほつれないのがいいです。オークルを注文しましたが、落ち着いたピンクベージュと言う感じでした。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/17
    MK196607さん
    リピートです
    最初に敷きカバーを購入して気に入ったので、どうせならお揃いが良いかと掛けカバーも購入しました。ブラウンが思っていたよりもグレーっぽく感じましたが、落ち着いた上品な色なので、これはこれで良かったです。ツルンとした感触で埃が付きにくく清潔感があり、気持ちがいいです。洗濯後がどうなるのか分からないので、☆4つとさせて頂きます。
    注文日:2014/10/14