2012/06/08
    HONOAYUさん
    娘のダニアレルギー・レベル6
    血液検査でダニアレルギーが出てしまい、病院で布団カバー や、敷き掛け布団のカタログを貰ったんですが、超高い(;´д`)…なのでネットで買おう!と思い、高密度で価格も手頃なこちらの商品のシングルタイプ掛け敷きカバー両方と、ダブルの掛けカバーを購入。…布団を敷く時にいつもムズムズ&くしゃみが出てしまうんですが、こちらの商品を使ってる布団については、そういった症状が出ないです!…使って無い布団を敷くとムズムズ&くしゃみが出るんで、やはり違いが分かりますね。…娘は生地のシャリ感がお気に入りみたいです(*^^*)…商品の発送も凄い早いし、助かりました!また買い足したいと思いますゞ
    注文日:2012/06/05
    2013/12/26
    Felicelioさん
    リピーターです★
    同シリーズの敷き布団カバーがなかなか良かったので、今回、掛け布団カバーを購入。心配していた点は2つ◎カサカサと音が気になるか?→生地は柔らかめなので、さほど音は出ない。気になる程ではない。◎触った時に冷たいか?→冬真っ只中のこの時期、確かに触ると冷たいけど、一般的なカバーとさほど変わらない。我が家は毛布を挟んで布団を掛けているので、全く問題無い。そしてホコリが付かないので尚の事良いです!しいて言えば、色の種類がもう少しあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2013/07/03
    りりあ11さん
    夫婦用に
    家族みんなに購入 埃が減るような気がします とても速く届き感激しました!
    注文日:2013/06/26
    2012/05/07
    sana2005さん
    まあまあ
    以前はミクロガードを使用していたのですが お値段が高いので買い替えも大変。 なのでお値段が魅力てきなこちらの商品を 試しに購入してみました。 結果は、やはりお値段相当かな、と。 でも普通のシーツよりは何倍もいいです。
    注文日:2011/11/19
    2011/02/23
    ☆ジャスミン☆1888さん
    良さそうです!
    生地はつるつるしてます。でも丈夫そう!アレルギー持ちの息子の為に、羽根布団と合わせて購入しました。まだ1番ですがぐっすり寝てくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/19
    2010/07/02
    Hanako(^^)さん
    抜け毛対策
    まだ使っていませんがプレゼントの枕カバーに猫が座ったら抜け毛が沢山付いていました。でもコロコロをしたら簡単に取れたので今までよりは楽になりそう。期待を込めて星4つです。気に入ったらリピートします。
    注文日:2010/06/23
    2010/05/28
    プーうさぎさん
    生地も縫製もとてもよかったです。 他社の製品はファスナーが生地を噛んで扱いづらかったのですがここの商品は大丈夫でした。 ただ一つ布団とカバーを結ぶ内側のひもが短すぎて蝶結びができない長さでした。
    注文日:2010/05/10
    2010/05/27
    タークンコさん
    アトピー対策
    さらさらした感触で気に入りました、セミダブルサイズが無いのが残念です。
    注文日:2010/05/21