「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • 買って良かった!
  • 長年アトピー性皮膚炎を患っているのですが、病院を変えて新しい皮膚科の先生に「最大の原因が羽根布団だ。家に羽根布団があるのもだめだ!」と言われ、使っていた布団を捨てて、夏頃に敷き布団、最近寒くなったので掛け布団を購入しました。布団を変えるならば、布団カバーもだろうと思ってこちらのカバーを購入しました。[色] 私はブラウンにしました。 写真と通りの感じの色で納得しています。 思 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-15
  • 継ぎ目がありショックです。
  • 子供のアレルギー対策のために購入しました。生地はしっかりしています。洗濯後も乾くのが早いです。アレルガードと合わせて布団クリーナーと布団乾燥機も使用はしています。肌触りもサラッとしていて夏はとても良いです。子供は冬は肌触りは寒く感じるようです。残念なところは、ダブルサイズは明らかにシングルサイズにちょこんと布を足したような継ぎ目があり、マットレスカバー敷布団カバーなどせっかく全 ・・・(続きを読む
  • syk0130さん
  • ルル6582さん
  • ルル6582さん

5 2019-04-10

個人的にとても好きな
寒い日には冷たく感じますが、、、
ダニガード出来てるかはわからないけどしっかりした作りだと思います!
ショップの問い合わせ対応や到着までも早いので安心して購入できました!

5 2019-03-19

グッドです!!
花粉症で布団が干せないので、シーツだけでも清潔に!と探していたら見付けました。
アレルギー体質なので、肌触りや汗の吸収を考え、綿100%にこだわっていたのですが、チャレンジしてみました。
肌触りはサラサラでとても良いです。綿よりも、むしろサラサラで気持ち良いかも。
一番驚いたのは、ホコリの出方が少ない事です。羽毛布団なので、毎日振るってから空気を含ませて畳むのでどうしてもホコリがまっていたのですが、大分少ないです!
この時期、部屋干ししか出来ないのですぐに乾くのもありがたい!また、敷き布団カバーでリピートしようと思ってます。

5 2018-11-30

ありがとうございます
早々の発送をしていただきありがとうございました。ゴールデンと暮らしているので抜け毛に悩んでいました。少しでも毛が付かないカバーがないかと探していたところこちらを見つけました。ほかの方のレビューで拝見しました「ガサガサと音がする」という点については個人的にはまったく問題なかったです。届いたその日から使わせていただいてますが、つるつるすべすべした肌触りでほとんど、ほぼまったく毛がついていません。驚くべきことです!ありがたい。毎日コロコロで格闘していましたので、ほんとに楽になりました。ちなみに色は「オークル」を注文しましたが個人的にはピンクに近い、良い色だと思います。ダブルサイズとシングルサイズを注文しました。サイズもばっちりです。抜け毛が毎晩くっつくのが大変だったので、その悩みから解放されてうれしいです。色違いで再注文予定です!!

• 仕事人@さん
  • 仕事人@さん

4 2019-05-08

色揃えは最高
だけど羽毛布団にフィットしなくてズレます
埃も多少つきます
けど肌触りはサラサラで良かったです
もう少し厚手の硬い材質に改善をお願いします

5 2019-04-24

ボックスシーツに引き続き、
掛け布団カバー購入しました!
ひんやり気持ちいい☆
息子にも買おうと思います🎵

• momo72766さん
  • momo72766さん

5 2019-04-22

すごくいいです!また買いますよ!
ありがとうございます!

4 2019-04-13

ホコリが出ない!
アトピーの子供のために購入しました。つるつるとした生地で冬は冷たいかなと思いましたが、羽毛のぬくもりが伝わってきて暖かかったです。使用4か月目でアトピーへの効果は特に感じられませんが、肌触りもよく肌に触れてもかゆくなくホコリが出ないのが良いです。布団を留めるひもがすぐ外れてしまい面倒なのが難点です。

5 2018-12-07

生地がしっかりしている
生地がしっかりしており、縫製もていねい。気に入りました!

5 2018-10-28

ダブルの掛け布団カバーとブランケットを購入しました。
レビューを見ていて、シャカシャカ ツルツル テカテカした感じになるのかなぁと思っていましたが、シャカシャカはしますが どちらかというとマットな感じ。
掛け布団の上にブランケットを重ねていますが、ブランケットが片面フェルトの様な生地になっていて ズレにくそうで◎
本当は暖かそうなウォームの掛け布団カバーが欲しかったけど、品切れでした。
敷布団カバーも検討していますが、汗取りマットみたいな形のタイプが出来てくれたら嬉しいなぁ…

4 2018-07-22

シャリシャリした生地です。布団を完全密封みたいな感じでしょうか?
今は暑いので布団を掛けて寝ていないので分かりませんが、蒸れたりしないのかな?
なんて思います。
愛犬のアレルゲンが「ダニ」なのでよい効果を期待しています。

4 2018-05-28

リピートです
以前ブラウンを購入し、扱いやすく、とても気に入っています。
洗い替え用に、今回マスタードを購入しました。
色が、意外と深みのある黄色で、我が家にはあまりあわなかったので、星4つにしました。
ペットの毛もつきにくく、洗ってもすぐ乾く、いい素材で、基本的にはたいへん満足しています。

4 2019-05-22

かわいい色でした。生地もしっかりしているので、これでダニ対策ができるならと期待してます。

5 2019-05-08

すぐ届きましたありがとうございます
すぐ届きました思っていた通りの商品で大満足ですありがとうございます

4 2019-04-29

アレルガード ふとんカバー
1枚購入をしました。使用感が良かったので、もう1枚購入したいです。気持ちよく睡眠がとれることを期待したいです。

5 2019-04-24

肌触りがいい!
ホテルのシーツのように、サラサラで滑らかな肌触りが気に入りました!
これからの季節も暑苦しくなく使えそうです。