「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • かゆくて眠れない日があり、眠れる日もあるので寝具のせいとは考えてなかったものの、眠れない日の辛さから、一縷の望みを持って購入。一刻も早く試したかった。コロナによる運送の影響や、GWに入ってしまったら‥と心配していたが、翌日には発送、翌々日には到着しました。すぐに洗濯。取り込む時にほこりがまったくたたないことを実感しました。そして夜。ちくちく感もなくさらっとした肌触り。快適でした。まだ一日だけですが、調子がよくなることを期待しま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-01
  • ダブルを購入しました。表面も裏面も布の縫い目があり、タグもダサくて大きいのが残念です。生地はサラサラしていて洗濯してもすぐ乾くのがいいです。今まで使っていた物は四隅が開いていて、カバーをつける時に便利だったことに慣れていたので、四隅が開いていないこちらの商品はカバーをつけにくいです。 ・・・(続きを読む
  • mama4124さん

5 2020-04-30

かゆくて眠れない日があり、眠れる日もあるので寝具のせいとは考えてなかったものの、眠れない日の辛さから、一縷の望みを持って購入。一刻も早く試したかった。コロナによる運送の影響や、GWに入ってしまったら‥と心配していたが、翌日には発送、翌々日には到着しました。すぐに洗濯。取り込む時にほこりがまったくたたないことを実感しました。そして夜。ちくちく感もなくさらっとした肌触り。快適でした。まだ一日だけですが、調子がよくなることを期待します。…のですがっ、同時に注文した枕と枕カバー。こちらはどうもかゆみを感じます。一番、かゆみに悩まされている頭と首。こちらが改善されなかったので残念ですが、こちらもまだ一日。まだ望みを持って使用したいと思います。
***
その後、枕にはタオルを敷いて使用していますが、総じて快適です。朝、布団を整える時にも埃は立たない。寒さもマシになっているので、このサラサラ感が気持ちいいです。買い替えてよかったです!

5 2020-03-26

買って大正解!
我が家には3匹の猫がいて今までのシーツだと毎日コロコロをしても繊維に入り込んでいて全然綺麗にならず…シングルサイズで以前使っていたものがツルツルの素材で愛用していましたがダブルサイズがなく色々とシーツを買って試していました。それはもう使い捨て感覚で次から次へと…。ですがこちらの商品は猫の毛が『付く』ではなく『乗る』が正しいです。手で払えば毛が取れます!とても気に入り買い足そうと思ったらお目当てのカラーがなく入荷予定日が8ヶ月後…8ヶ月って何かのミスか?と思いましたが原材料が中国でコロナの影響とかなのでしょうか…気長に待とうと思います…

• yon1125さん
  • yon1125さん

5 2020-01-09

リピートしてます
アトピーもちの主人やペットと暮らしているため、防ダニ効果のあるカバーを探しピーチオークルを購入。その後グレーを追加購入しました。丈夫な生地で肌触りがよく、カラバリ豊富でコスパがよかったので気に入りました。洗濯後乾くのが早いのも好きな点です。
ツルツルとした生地のカバーはお値段含め中々好みのものがみつからないので、こちらの商品助かっています。(トーンの暗い色は、ペットのヨダレが付くとうっすら目立ちます)
ツルツルカバー・シーツは慣れたら手放せません!また買い足す予定です。

5 2019-12-03

色はピーチとアイボリーにし、画像通りでした。
サラサラして使いやすいですが、冬には少し寒い肌触りです。
しかし間に毛布を挟むから問題はありません。
ホコリが立たず、ダニ防止なのは、ダニアレルギーの子どもがいるため助かります。
紐部分がスナップボタン式だったら着脱がもっと楽で良かったなと思いますが、商品説明通りの商品でしたので⭐5です。

4 2019-11-21

肌触り、縫製◎
羽毛布団を出すと鼻が詰まる!っという娘の為に、評価が高いこちらの商品を購入しました。布団の買い替えの前に試してみようという軽い気持ちでしたが、肌触り、縫製も◎で、ほこりや細かい羽毛が出ない為か今のところ詰まりもなくよいです。ただ、袋から出した時臭いがあり、一度洗濯しなければならなかったので、マイナス1にしました。全て揃える予定です。

5 2020-05-21

サラサラ
肌触りもよく、気になるところはなかったです。色違いも欲しくなりました。

4 2020-05-20

素材は大満足!
届いてすぐに思っていた色と違うと思いました。
アイボリーを購入したのに商品のタグにはベージュと書いてありました。
なんかベージュでも肌色寄りの色。
でも肌触りや生地が今までのカバーにないくらいものすごく良かったです。
色違いで買いたいです。

• 島クンさん
  • 島クンさん

5 2020-05-09

気密性が強そうですが生地はシルクっほい感じで手触りもよく満足しています。
洗濯後にどう変わるのかはわかりませんが大きく変わらないことに期待します。

5 2020-04-10

生地もしっかりしていて値段以上のもので大満足です。色も豊富でとてもありがたいです。

• msmart829さん
  • msmart829さん

5 2020-03-12

また購入します‼
羽毛布団の細かな羽毛が出てくる様になり最近ベッド下に積もるほど酷く…処分するか迷いましたが十万以上した物なのでなかなか処分する勇気もなく、健康的にも良くないな…と思っていた所ダニ通過率ゼロ。と言う事は羽毛も出ない?と思い試しに購入しました。カバーを付けた途端埃の様に細かな羽毛が全く飛び散らず部屋も服も埃も羽毛もゼロ!!柴犬を飼っていますが毛が付いてもサッと手で払うだけで取れます‼家中こちらのカバーにしたいくらいです‼ 近々必ずリピします‼

4 2019-11-20

いいのかな?
アレルギー対策で防ダニのシーツをすすめられ購入しました。悪いとは思いませんがアレルギーに効果があるのかは不明です。でも何もしないよりはいいと信じて使い続けます。

5 2019-11-02

まだ使ってませんが…
メーカーは同じかはわかりませんが、この手のベッドマットカバーを使用しています。
ダニや、ホコリが舞わないので衛生的です!

5 2019-10-09

うちでは 猫を 3匹 飼っているので 購入 しました。
生地が サラッと して、毛も付きにくい気がします。
綺麗に 縫っているし 洗い替えに 色違いで 購入しようかと おもっています。
大満足しています。

5 2019-09-29

アレルギーっ子も満足!
ハウスダスト、ダニアレルギー数値が子供2人とも検査でMAX値。アレルガードシリーズに家族みんな買い替えてから、寝起きの咳や、季節の変わり目の不調が激減。そして洗濯後の乾きが早い!目が細かい生地のようですが重みも無く我が家は親の羽毛布団にも使ってます。
色はベージュ購入。あえて言うなら、ナチュラル系インテリアに合う清潔感がある薄いオフホワイト系のカラーがあれば欲しかったです。
追記!久々にチェックしたらオフホワイト発見!子供の引越しの際にはオフホワイト購入したいと思います!

5 2019-09-14

リピートです
リピートです。
以前違う布団用に購入していました。
生地がツルツルしているので、小さい子供がいて汚れても落ちやすいのも気に入っています。