• 松杳さん
  • 松杳さん

5 2009-10-24

長い膝掛け
職場で使う膝掛けの長いのを探していました。
同じ素材の毛布を買うついでにハーフケットをみつけたので購入しましたが、軽くて使いやすいので大正解でした。
夏は冷房対策で膝掛けを腰に巻いていますが、普通サイズだと足元まで届かないので膝から下が寒いのです。
ハーフケットならロングスカートのように足元まですっぽり巻いていられます。
半分に折れば普通の膝掛けとしても使えるし、マイクロファイバーなので二つに折って掛けても軽く、手触りも良くて快適です。
色は無難なベージュを選びましたが、汚れたら家で洗濯できるのも嬉しい。とにかく軽いので、通勤電車での持ち運びも苦になりません。
(追記)
使い始めて数日して、毛羽が椅子の背中に付くのが気になりました。
かなりついていたのでガムテープで取り除いたのですが、
日が経つにつれて着ている服にも付くようになりました。
スカートやセーターにに付くので汚くて困ります。
家で使っている同じ素材の毛布や敷きパッドは今のところ
目立った毛羽の抜けはないのですが……。

4 2011-01-21

うたた寝
ラズベリーピンクを買いました。ホカペしてるときに掛けて使ってます。落ち着いた色合いで、軽くてあたたかいです。
他の方のレビューにもあった通り、ちょっと薄く感じますが、畳んでもがさばらなくてイイのかなと思ってます。
ただ、糸くずが出ます。どこかほつれているわけではないのに…。洋服やラグにくっついてます。なので-1★です。

5 2013-01-19

レビュー《Yes(書く)》を選択してミニケット頂きました♪
同系色だったので嬉しかったです♪

• a-kko.さん
  • a-kko.さん

4 2011-01-19

とっても軽いです
商品はけっこう薄くて軽いです。
電気カーペットの上で使用しているので暖かさ的には問題ないですが、足がちょっと飛び出ちゃいます。
もう一回り大きいと尚いいですね。
手触りはとっても気持ちいいです。
せっかくお手頃なのに送料でお得感がなくなっちゃいました。笑
サイズも大きくないので、宅急便以外に配送が選べるといいですよね。

5 2011-04-30

デザイン
まだ届いていませんが、ひとめぼれで購入を決めました
届くのが待ち遠しいです

5 2011-02-18

軽くて暖かく肌触りも良いので買ってよかったです。同じ色のミニケットが届きました。

5 2011-01-14

起毛の密度が薄い感じがして、本当に暖かいのか心配でしたが、実際使用してみると、軽くて薄いのに暖か!!お勧めです。

5 2014-06-26

主人がお昼寝用にちょっとしたものが欲しいというので購入しました。部屋のエアコンが主人には効き過ぎているらしく、コットンのタオルケットでは肌寒いといいので^^;とてもお安いお値段だったのにミニケットまでサービスでつけて下さり有難かったです。またミニケットのお色は選べなかったのですが、同色のお色を入れてくださっていたので嬉しかったです。主人がとても満足、喜んでいます!!

4 2013-12-01

暖かいです♪
膝かけは70×100のサイズばかりで、もう少し大きめの物が欲しくて、このお店を見つけました。
大きさは申し分なし。
ソファーでくつろぐ時に、毎日使っています。
ただ、サンドグレーとチョコレートブラウンを注文しましたが、色味にそれほど差がなかったのが、ちょっと不満。
ブラウンが、もう少しこっくりと温かみのある濃い色だったら最高だったのになぁ〜。
あと、本当はもう少し厚めの生地だと良かったのですが、お値段が非常にお安いので、これ以上を望むのは厚かましいですね(笑)
☆は4つにしてしまいましたが、かなり満足してます。

5 2013-02-08

ブランケット
2年ほど前に購入し気に入って使っていますので、今回も安心して購入しました。
サイズ、軽さ、肌触り、そして部屋に合う
やさしく使いやすい色で、以前と同じように気に入りました。
100×140というサイズは、ひざ掛けにした時に、
お腹から足のかかとまで覆ってくれる大きさで、温かいです。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いように思います。
このお値段でこの商品は、とてもお買い得なのではないかと思います。
注文してからすぐに届きました。色も画面で見た通りの色で大満足です。
本当にありがとうございました。

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2011-10-14

車の同乗者用の防寒対策に購入しました。
サンドグレーですが、落ち着いた色合いで好みのものでした。
2枚欲しかったのですが、もう一枚はニューマイヤー軽量ハーフ毛布を購入してみました。
こちらはマイクロファイバーよりも毛足があるタイプで、どちらも暖かそうですが、個人的にはマイクロファイバーの肌触りの方が柔らかみがあり好きでした。
おまけのミニケットは同じ色で嬉しかったのですが、結構小さいサイズなので普段の膝掛けには物足りない感じです。
運転席での膝掛け用ならちょうど邪魔にならずにいいサイズだと思うので、こちらも車で利用しようかと思います。

• BVLGAXXさん
  • BVLGAXXさん

4 2011-01-08

インテリアにあうカラーかどうか!
サンドグレー購入!
毛布用にシングルサイズ、車用にこの下のサイズ、
このハーフケットはリビングでひざ掛け用に。
2枚ずつ3種類購入、全部このカラーです。
我が家の室内の壁はデザイナーズマンションの特注カラーだそうで、おしゃれなのはいいのですがカーテンにしろ、カーペットにしろ、なかなか合うカラーが見つからなかったのです(泣)が、この色はみごとにどんぴしゃ!!(笑)
毛足があるので触った感じで色のニュアンスが変わります。
この色は安っぽさがなく、上質そうなこじゃれた色味でした。
マイクロファイバーもピンキリだと思いますが、手触りも値段の割に良い!素材的にもおすすめ!!

5 2010-12-01

軽くて暖かい!
注文して2日後に届きました!こんなに早く届いたのは初めてでびっくり!
職場の休憩中に15分ほど横になる時に使っています。
すぐに使いたかったので早々に届いて助かりました。
以前よそでマイクロファイバーのひざかけを購入したのですが、お昼寝にはちょっと小さかった。
で、大きすぎず、ちょうど体がおさまるサイズを探して
このハーフケットを見つけました。
軽くて15分仰向けで寝るにはちょうどピッタリのサイズ。
チョコレートブラウンを購入しましたが、
上品な色合いで気にいっています。
そして何より安い!
安くて早く届いて、軽くて温かくて、
休憩中寝るのにサイズもちょうどいい!

4 2010-01-13

掛けたり敷いたり
自分はマイヤー毛布が好きなので、うたた寝用にスリーププラスさんのニューマイヤー軽量ハーフ毛布が大のお気に入りですがお試し価格だったのでこのマイクロファイバーも買ってみました。それとの比較になりますが保温力はマイヤー毛布に若干劣る感じですが表面の柔らかさと軽さはいいですね、車の助手席なんかではマイヤー毛布より取り回しがいいです。車内に寒がりな人が居るなら夏場の冷房対策にもいい(マイヤーはさすがに大げさ)
ちょっとした敷物にも使える感じなのでサイズによっていろいろな用途に使えそうです。シックなカラーも用意してくれるからスリーププラスさんは好きです♪

4 2009-12-16

愛猫用でしたが...
今年リビングのカーペットを焦げ茶に新調しました。
灯油ストーブ前に猫たちが陣取る季節になり、下敷きにする為にカーペットと違和感のない深いダークブラウンを探し購入しました。
色的には綺麗でパッチリOKでしたが、使用前に洗い柔軟剤を使っても静電気が起きるのと、スベスベ過ぎるせいか全猫に拒否られて残念です(/_;)
昨年まで使っていたフリースは平気な猫たちなんですけど...
今後はペット用こたつの上掛けにする予定です。
洗っても抜け毛はほとんどなく見た目はお値段以上なお品だと思います。
薄手なので千鳥系なら春でも違和感無く活躍するかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット