2022/08/02
    クーラー併用以外不向き( ´・ω・`)
    レビューに「ジェル漏れがあった」という方が いらっしゃったので、届いてすぐに全面 くまなく検品しました。漏れや破れもありませんでした。 (匂いも特に気にならなかったです。) 私の部屋はエアコンがないのと、もともとエアコンの風が苦手だったり音が気になって寝られないので、この猛暑も扇風機(+アイスノン枕)だけでなんとか寝ていました。(電気代も気になるし) エアコンは苦手だけど 暑く感じないわけではないので、さずがの私も 先日 暑すぎて寝られなくなったことがありました。 暑くて寝られないし朝起きると汗で全身 汗だくです。疲れます。 だいたい私の寝室の室温はいつも34度くらいです。 レビューにもありましたが確かに商品は重いです。ですが使わない時はコンパクトに 畳めるようなので(畳んだ状態で届いた) シーズンが終わったら畳んで仕舞えるのは いいと思いました。 枕には、いつも冷凍庫で冷やしたアイスノンに タオルを巻いて使っているのですが頭は冷えても 体は熱もっていて かなり寝苦しかったので、 効果があれば助かると思って購入しました。 Lサイズで140cmとのことでしたが、 どうせならふつうのシングルサイズくらいの 縦寸法はあってもいいと思いました。 私は約160cmですが 枕寄りに敷くと 足を曲げていないと 足はパッドから はみ出てしまいます。 体の大部分がヒヤッとすればいいという方や お子さんにはちょうど良いと思いますが 身長が高い方や足元まで冷やしたい方もいらっしゃると思うので、もう少し サイズ展開が欲しいですね。 横幅は今のままで、 140cm、 150cm、 160cm、 170cm、 180cm・・・等と 10cm刻みで選べたらもっといいと思いました。 値段が値段だから、後悔したくないので。 注文の2日後に届いたのは良かったです。 ★補足★ かなり期待していたのですが、一晩使ってみたらあれっ・・・?( ´・ω・`) 結局、室温が30度以上だと効果ないみたいです。 場所を移動しても裏返しても暑い。 逆に保温性が保たれちゃって もしかして冬用なの?ってくらい暑かった。 確かに30度以上の場所だと効果があまりないというような注意書きありましたが。 クーラーありの部屋で使う分にはヒヤッとするのが比較的続くみたいです。 残念 (´;ω;`)
    注文日:2022/07/31