• 5 2021-09-24
  • 2wayで使えて◎
  • この夏に大活躍しました!薄手のボックスシーツの下に忍ばせて使いました。日によって半分に折って足のみ冷やす時と広げて全身を冷やす時と使い分けています。2wayできるので大きいサイズにして正解でした。重いのは運びづらい反面、寝てる間に寝相の悪さでズレてしまうことがないので良いです◎エアコンで喉やられてしまう日があったので、このシートのおかげでエアコン付けずに寝れて助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-08-02
  • クーラー併用以外不向き( ´・ω・`)
  • レビューに「ジェル漏れがあった」という方が いらっしゃったので、届いてすぐに全面 くまなく検品しました。漏れや破れもありませんでした。(匂いも特に気にならなかったです。)私の部屋はエアコンがないのと、もともとエアコンの風が苦手だったり音が気になって寝られないので、この猛暑も扇風機(+アイスノン枕)だけでなんとか寝ていました。(電気代も気になるし)エアコンは苦手だけど 暑く感じないわけでは ・・・(続きを読む

4 2022-07-13

ジェルマット
ひんやりして気持ちが良いみたいです。
年々暑くなるので活用出来ます。

4 2021-08-19

ジェル漏れてる??
届いて本品を開いてみたら、中に入っているジェルが漏れてる?感じになっていました
拭き取ってどこから漏れてるのかみてみたのですがとりあえず穴が空いてる箇所は見当たらなかったです。滲み出てきているのか…??
とりあえず様子を見てみようと思います

5 2022-08-09

いい買い物でした!
接触冷感なんてどうせ1分くらいで暖かくなるだろうとタカを括っていましたが、これは本物でした。
良い意味で裏切られた感じです。触れた瞬間は、常温じゃん!って感じなのですが、そこからどんどん冷えて行く感じは驚きです。冷えた感じがする。じゃなくて本当に冷えます!よい買い物をしました(*´꒳`*)

4 2022-07-29

臨月の妊婦です。
今リビングに敷いているラグが暑い、けど横になって過ごしたい…!を叶えることができました。
冷たすぎて体を冷やすこともなく、ほどよい冷たさで日中ずっとこのジェルパッドの上に居ます(笑)
少し動けばまたひんやりするのが良いです。
真夏の妊婦を救ってくれてありがとうございますm(__)m

4 2022-06-29

毎夏使用していたものが破れてしまったので、新しくこちらを購入。夜はエアコンをつけたくないので扇風機とジェルマットでなんとか乗り切っています。エアコンつける部屋で使うと冷たすぎて、扇風機との併用でちょうどいいです!子供も犬たちも取り合いになります。重いのがネックですが、ニオイもなくすぐに使えるのも良かったです!

5 2022-06-07

猛暑日は無理
毎年、ジェルマットを使っているので、中の塩が出てきてしまい、買い替えです。
猛暑の日は全く意味がないので、それ以外のちょっと寝苦しいなと思う時期に使います。
今年は猛暑の予報が出てるので、使う頻度は少ないかもしれませんが、エアコンと併用すれば、なんとか乗り切れるかもしれません。
ないよりあった方がマシ、という気持ちで使えばいいかなと思います。

5 2021-09-24

2wayで使えて◎
この夏に大活躍しました!
薄手のボックスシーツの下に忍ばせて使いました。

5 2022-07-29

十分な大きさがあり、体を冷やしてくれます!今までも冷感商品を買ったりしましたが、これは朝まで冷たくぐっすり寝ることが出来ました(*^^*)寝返りをするたび冷たいです!色んな人に進めたい商品でした!

5 2022-07-02

大満足
暑さ対策に購入しました。
毎晩寝苦しく、みなさんのコメントを見てこの商品を購入。大満足です。
とてもヒンヤリします。ありがとうございました。

4 2022-06-20

発送も早く商品に瑕疵もなかった。26℃で使用したが結構な冷たさで入眠しやすかった。どうしても体と接触した面には熱がこもってくるが場所を変えると又冷たさが有る。但し数部屋に分割してあるジェルが体に接触していない方に逃げてジェルが無い状態で寝ることになってせっかくの効果が半減しているので勿体ない。

5 2021-08-16

良い買い物しました
とても冷たくひんやりです。
私より娘の方が気に入ってしまって、もう一個購入を、考えています。
色がブルーなのも涼しげでいいですね!
除湿機との併用で更に涼しいです

5 2021-07-02

すごく良いです!
重量感もあって寝相が悪くてもズレも少なくてマットの質感もすごく気持ち良いです。
ひんやりして今まで暑くて何度も起きてしまってたのがぐっすり。
寝た瞬間に冷たく気持ちよくてウトウトしてしまいます。Sサイズと一緒に使ってますが熟睡出来るようになりました。すごく家族も満足してるので4枚目リピートです。

5 2021-06-29

すごく良いです!
寝た瞬間に冷たく気持ちよくてウトウトしてしまいます。Sサイズと一緒に使ってますが熟睡出来るようになりました。買って良かったので父にもプレゼントしてすごく喜んでます。

4 2021-06-26

父の日のプレゼントにて購入しました。
まだ、熱帯夜ではないので、使ってないみたいですが、私も欲しくなったので、サイズ違いを購入しました。
良かったら、家族分購入したいです。

• peo_romyさん
  • peo_romyさん

4 2021-06-23

以前使っていたジェルマットが古くなったので買いなおそうとしたら店にはほとんどありませんでした。今流行りの冷感シートでは冷たさが持続しないのでジェルを探していたところこちらのお店で見つけ早速購入。既に利用していますが少し冷たさが落ちてきている感じがします。これからの季節にクールであってくれる事を祈るばかり。あとたまに何かが動く感じがします。ジェルでしょうか?