• 4 2020-06-10
  • 畳の部屋で寝る際に。
  • 新居の畳の部屋でお布団を敷いて寝ているのですが、布団をあげるとどうもその箇所だけ湿っている気がして…調べてみると畳は通気性がよく、絨毯など敷物をしてしまうとそこに湿気がたまりやすいのですね。今までフローリングなどでしたので知らず、賃貸なので傷めてはいけないと急遽除湿シートを探しておりました。繰り返し使えて、大きさや価格も良かったのでこちらを2枚購入。並べて敷き、そこに薄いラグと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • これからくる梅雨に
  • 関東もそろそろ梅雨の時期になりますよね。湿度で布団が濡れたみたいな感じがほんと嫌で。やっとこういうモノを購入。購入後本格的な湿度を体感してないのでなんとも言えないですけど。ひんやりパットと布団の間に入れてます。敷いた感じは全然気にならないかな?他のレビューで見たけど粉が出るとか出ないとか?うちに届いたモノは平気みたいです。何も出てないです。梅雨で大活躍と期待を込めて・・・(笑) ・・・(続きを読む
  • july24TGさん

4 2020-09-26

高反発ウレタンマットで寝ている子供に。
カバーとマットの間に敷きましたが、薄くて軽いからか敷いている時からズレます(笑)
生協さんのもあるのですが、しっかりしていて重いので、ハイベッドに使うのはこのくらい軽いのでいいかな?と思います。
ハイベットで、あまり頻繁にマットを上げられないので、少しでもカビ防止になればと思いました。
色は、マットが茶色なのでブラウンにしました。見えるものではないのですが、何となく統一感で。
大体はブルーの取り扱いが多いなかで、他の色を選べるのはいいですね。
値段なりの所もあると思うので、そこそこの仕事をしてもらえればいいかな。

4 2021-03-30

安かったので家族分まとめて買い換えました
似たような除湿マットを使用していましたが、孫と一緒に寝ておねしょを、されてしましました。
洗える商品だったのですが、何年も使っていたので生地がボソボソになっていたのもあり、これを機に家族の分3枚購入して新しくしました。
欲しかった色は売り切れていましたが、表面に見えるものではないので問題なかったです。
まだ、敷いたばかりなので効果は分からないので☆4にしました。

4 2020-06-10

畳の部屋で寝る際に。
繰り返し使えて、大きさや価格も良かったのでこちらを2枚購入。並べて敷き、そこに薄いラグと布団を敷いて使っております。
ベージュにしたのであまり目立たず、触った感じもフェルトのようでいい感じです。 まぁ、上に薄いラグ敷いてしまうんですけど。
これを敷いて、朝になってから布団を畳むとやんわりは湿気を帯びているものの(寝汗をかくので仕方ないですね)、以前よりは畳のじっとり感は減りました。これで畳を傷めなくてすむかな。
ダニが発生するのも嫌なので、目印が水色?青?でもだいたい3〜4日に1度干して使っています。また機会があれば購入します。

4 2021-02-13

購入してよかったです (^^)
フローリングに布団を敷くので、カビ防止に購入しました。いつもは布団をめくると床がしっとり濡れていたのが、シートを敷いてからは湿りも全くありません。購入して良かったです。臭いは気になりませんでした。センサーは天日干しをすると青に変わりますが、室内干しだと薄いピンクのままです。平日は三つ折のマットをジャバラに立てた上に広げて部屋に干してます。シート乾きますよ。

5 2020-09-27

3回目の注文です。
計3枚購入し家の布団全部に敷いている。クッションフロアにこのシートを敷いて、その上にマットレスタイプの布団を敷いて使っている。0歳児も一緒に寝ている。何の問題もない。
色々調べたが洗濯機で丸洗いできてこの値段は安いと思う。到着してまず洗ったが、ネットには入れずこのシートのみで洗っている。特に型崩れもない。
センサーの色が日々変わっているようなので一応除湿の機能もちゃんとしていると思われる。

5 2020-06-12

万年床にいは必需品です!
梅雨前に届いてよかったです。数年前に同等商品を購入していたのですが経年劣化で破れたので新購入。これがないと木の床の上に敷いた布団に木のシミがついたり、カビたりするのでやっぱり必需品です。同じようなものがホームセンターで売っていますが、価格的にもこちらのほうが安いのでここで買いました。さらに数年前のものより「洗える」というのもうれしいポイントです!

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

4 2020-05-31

とてもお安く購入できて嬉しいです。
梅雨前で人気なのかカラーは選べず
ベージュでしたが、何色でもよかったので
大丈夫ですが、選びたい方は入荷待ちかな…
なかなかマメに布団を干すことができず
二段ベッドのすのこがカビてしまったので
梅雨に入る前に!
梅雨明けにマットレスをめくってみるのが
楽しみです!

4 2020-10-24

薄いですが、扱いやすいと思います。
グレーがなくブラウンにしましたが、
茶色よりもダークグレーに近いようなお色でした。部屋の家具との馴染みもよく、安っぽくなかったので良かったです!

• koyaminさん
  • koyaminさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,767

5 2020-12-13

マットレスとフローリングの間のラグがいつも湿ってしまい、毎回干すのがしんどいので購入しました!とりあえず、寝ている人の汗かどうか、マットレスと間に入れてみたのですが、やはり、床が湿っていたので、次は床とラグの間に敷いてみようと思います。
少しの間、布団に挟んで置いてみたら、湿度チェッカーが、薄っらピンクになっていてびっくりしました!
なので、天日干ししてみたらまた、青になっていたので、ちゃんと湿度確認できるんだな!と思いました。
あとは、フローリングが湿らないことを祈るばかりです。
追記です。
朝、フローリング、以前のようにしまっていませんでした!手触りが少し、湿ってるかな?くらいで、ラグは、干さなくても平気なくらいでした!買ってよかったです!

5 2020-07-30

とても良いです。梅雨中、湿気がすごかったのですが、これを敷いて部屋の板床のベタつきまで緩和されたような気がします。密閉度の高いワンルームなので効果を感じやすいのかもしれません。
効果は感じながらも、数日経ちましたがセンサーの色は変わっていません。
色はベージュにしましたが、クリームに近い明るめの色です。
他の方のツブツブが出てくるというレビューを見て心配だったのですが、今のところ何の問題もないです。
A4とかB5とか小さめのサイズ展開があると、クローゼット用とかちょっとした敷物に使えるなーと思います。

4 2020-07-09

レビュー追記いたします。
前回レビュー後、翌日に発送メールが届き、その後商品も届きました。
商品を使用した感想は、2枚購入し、すぐに外に干したのですが、半日干してもセンサーのカラーが薄くピンクになったままです。
マットレスの下に敷いて使用していますが、マットレスの湿気は吸収されているように感じました。
洗えるタイプを探していたので、安く購入できてよかったです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
6/23に注文し、注文確定になっていますが、まだ届きません。。。(7/9時点)

5 2021-04-11

お気に入り
家族用に2度目の購入です。これがあると本当に便利。フローリングに直接敷いた布団もカラッとしています。まだ梅雨時期に使用していないので、これから引き継ぎ使ってみます。

• mahina504さん
  • mahina504さん

4 2021-04-10

マットレスの新調に伴い買い替え。
長さと幅があともう少しあったら良かったですが、材質が良さそうなのとお手頃価格で概ね満足です。
効果があることを願って★4つ。

5 2021-04-10

布団フローリング直敷で利用。よく湿気吸ってくれて満足。干すときも室内干しで十分。

4 2021-04-02

ベージュを買いましたが、色味がよく気に入りました。除湿効果はこれから期待したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート