4 2011-10-20

ネット小さっっ!
軽い♪あったかい♪洗える♪めちゃ気に入りました。
他の方のレビューにもあるように、ペットの毛が付かないのも最高の利点☆
あと、皆さんがニオイについて書かれていたので覚悟したいたのですが、
届いた日がちょうど冷える夜だったのですぐ使用しましたが、全く気にならず^^
ひとつ残念だったのは、レビューを書くとプレゼントされる洗濯用ネットが、驚くほど小さくて、これにギューギュー詰めに布団入れたら、水流が全然行き届かなくて洗う意味ないやん…(-_-;)というネットだったこと。。
この布団用に、100円ショップでデカいネットを買うことにします…。

5 2021-04-03

羽毛布団を掛けるには暑く、といって綿毛布ではまだ肌寒いような、体温調整が難しい季節なので、以前から欲しいと思っていた羽毛肌掛け布団を購入してみました。
購入ポイントは、2回利用したこちらのお店を信頼していることと、洗濯機で洗えるという点です。
カバーの紐を結んで固定させるループが8箇所付いているので、白を買ってカバーで色を楽しもうか迷いましたが、洗えるならカバーはいらないかと思いターコイズを購入しました。
でもやはり布団を洗うよりはカバーを洗う方が手軽なので、白を買ってカバーで好きな色を選んだ方が良かったかなと少し後悔・・・。
使った感じは、軽くて、暖かくて、でも暑くはなくてと、とても快適です。
少しシャカシャカいう音がしますが、気になるほどではないです。
袋から出して直ぐの匂いも特になく。干さずにそのまま使えます。
注文番号212640-20210401-00710705

5 2009-11-25

∂ロ∂)!!
発送の早さにビックリです。22日に注文して3日目に届きました。商品もこのお値段とは思えない位、立派な物でこれならお客様が来られても夏は肌布団として、冬は毛布代わりになります。家族分揃えてもいいなぁ〜〜って思ってます。
お勧めデス。

• momonger7さん
  • momonger7さん

5 2010-01-19

軽くて暖かいです
薄くて洗える、しかも暖かいダウンケットを探していました。
犬がいるので毛がついてもすぐに落ちる表地がポリエステルのものを探していました。
安価でしたので,嬉しいです。
リビングなどで膝掛けに,また夏場は寝る時にこれ一枚でいいので、重宝します。
一緒に羽毛の肩当ても購入しました。
発送が早くて驚きです。
簡易包装なのも嬉しいです.また機会があれば利用したいと思います。

• rimo2006さん
  • rimo2006さん

4 2011-10-05

春・秋用で欲しかったので
思っていたより薄めでしたが、
肌寒いときに使ってみます。
家で洗えるのと8か所も紐を結べるので
ずれることがないので、とても満足してます。

4 2010-07-06

夏用
これからの季節によさそうです。
グリーンを注文しましたが、ゴールドとかベージュが混じったような色でした。

4 2011-06-12

春〜初夏用
冬布団では暑く、タオルケットでは寒い5〜6月のこの時期にちょうどいいです。
他の方のレビューにあった通り、薄くてシャカシャカ音がしますが、想定内でしたので問題ないです。
50%と90%と迷いましたが、50%でも充分あったかいです。
匂いも羽毛独特の匂いがしましたが、干してカバーをしてしまったら気になる程ではありません。
欲しいカラーが在庫なしだったためブラウンを選びましたが、こちらもカバーをかけて使用するため問題ありません。
来客用に急いでいたのですが、すぐに発送していただけたので助かりました。
季節モノですし、この値段で用途は満たしてくれるのでウチにはこれで充分です。

5 2010-05-24

ジュニア用の肌掛け布団を探していたのですが、お値段は手頃だし、軽いから問題ないだろうと思ってこちらのダウン50%タイプのブルーを購入してみました。思っていた通りすご〜く軽くてコンパクトな梱包で届きました。色も落ち着いて飽きのこないお色ですね。子供は背が100センチちょっとなので横向きにして掛けてもちょうどいいくらい(笑)肌触りもいいし、ウォッシャブルなのでこのままでもいいような気がしたのですが、汗とヨダレですぐシミになりそうなのでカバーをかけて使っています。
カバーを止める輪っか(?)も6か所付いていて、申し分なしです。おまけのネットも普段の洗濯にも使わせて頂いてます。満足なお買い物でした。

5 2010-02-01

温かさを求めて・・・
とても早く届いて嬉しかったです。
子供が寒がっていたので、肌掛け羽毛布団を探していました。
洗えるものでお値段が私の希望に合うもの。
なかなかなくて、諦めかけていましたが、スリーププラスさんの商品、最高です。
届いたものをみて、2つ頼んだですのですが、小さくて(薄くて)はじめは、「えっ!?」っと、正直思いました。
薄すぎる・・・。
でも、使ってみたら、軽くて暖かくて、文句無しです。
体にもフィットするらしく、蒲団がずれない、と喜んでいました。
ダウン90%も購入したくなりました。
迅速に届けていただき、ありがとうございました。

4 2014-08-12

今日届きました。
防ダニ布団と合わせての購入です。家族4人分揃えました。
肌掛けもポリエステルにと考えていましたが、やはり羽毛は軽くてしなやかなのと、ウォッシャブルなのでずっと清潔に使えると思いました。
ただ、やはりにおいが気になります。天気のいい日にマメに洗濯をすれば解消していくとは思いますがその点でマイナス1にしました。

5 2012-07-28

収納も幅を取らずにイイ!
届いたときは、初めての肌掛け羽毛布団だし、うすっぺらーいって思ったけど。
ボリュウムがあれば、夏の布団としては違う気もするし・・・
この薄さだと、クーラーもガンガン掛けずに過ごせそう☆
冬には、羽毛布団にプラスしたらいいしね。
んっ!ということは1年間使えそうじゃないですか〜ヤッター★★★★★
他の方が、臭いについてコメントされていましたが、私は気になりませんでした。

• Shleepさん
  • Shleepさん

4 2010-01-23

ローデスク利用時のひざ掛けに
レビューは読んでいたものの、実際の薄さには本当にびっくり。
ポリエステルの側生地なので最初はヒヤっとしますが、すぐに馴染んで薄くても充分な暖かさです。
ベージュを購入しましたが、匂いは特に気になりません。
私のように狭い机の下などで使うひざ掛け用途にはすごくおすすめです。

最初の冷たさが嫌なので他店でマイクロファイバーのカバーを購入して被せたらこたつ要らずの完璧な暖かさになりましたが、カバーのみの方が重いし高価くつきましたw

• こり528さん
  • こり528さん

4 2009-09-20

秋口に良いです。大布団を出す前に。。。
うちの子供は汗っかきなので、真夏には暑いので使えませんが、秋口の肌寒い季節に使うために購入しました。今まさにタオルケットでは寒いし、大布団では暑いので、抜群です。
商品を目にしたときには、あまりのペラペラ加減にビックリしましたが、なんのなんの。いい感じで暖かいです。
ベージュを購入しましたが、色もいい感じです。

4 2020-06-21

子供が喜んで使ってます。冷房で冷えるような暑い様なこの時期に丁度良いです。

• eriko0512さん
  • eriko0512さん

5 2020-05-02

今の時期にちょうどいいです。私的には冬以外ずっと使えそう。今の状況を考えたらGW後に配送も仕方ないかなって思っていたけど注文して2日後には届いたので嬉しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団